Aprenda a fazer a receita de Ovos Mexidos à Chef Gordon Ramsay e transforme uma refeição simples num prato simplesmente maravilhoso!
O chef Gordon Ramsay é uma das estrelas mais conhecidas do mundo da gastronomia, sendo um colecionador de estrelas Michelin. Gordon Ramsay já recebeu 16 estrelas Michelin, distribuídas por diferentes restaurantes. O chef esteve na liderança de alguns dos programas televisivos de maior sucesso (como Kitchen Nightmares e Hotel Hell).
Tudo o que ele faz tem repercussão, tendo-se tornado num influenciador com admiradores em todo o mundo. Assim, mesmo quando faz ovos mexidos, o impacto é tremendo. Os ovos mexidos ficam perfeitos. Gordon Ramsay tem a receita para ovos mexidos perfeitos. Tome nota!
Receita e dicas dos Ovos Mexidos à Chef Gordon Ramsay

Receita de Ovos Mexidos à Chef Gordon Ramsay
Ingredientes
- 4 a 5 tomates cereja
- 3 a 4 ovos
- 2 a 4 cogumelos portobello ou cremini
- 1 pedaço grosso de pão sourdough grosso
- ½ c. de sopa de crème fraiche
- ½ c. de sopa de cebolinha
- 1 c. de sopa de manteiga
- Azeite virgem-extra q.b.
- Sal a seu gosto
- Pimenta a seu gosto
Modo de Preparação
- – Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Coloque os cogumelos portobello inteiros numa frigideira com azeite e os tomates num dos lados.
- – Leve ao lume com a tampa tapada.
- – Os cogumelos e os tomates são deixados em lume brando, enquanto os ovos são preparados.
- – Depois, tempere com sal e pimenta.
- – Coloque os três ovos partidos numa pequena frigideira, sem colocar ao lume.
- – Depois, adicione a colher de sopa de manteiga.
- – Coloque a frigideira sobre o lume brando.
- – Só depois, quando estiver em cima do lume, misture com a ajuda de uma espátula.
- – Faça-o sem se mover muito. Não pode mexer rapidamente.
Dados Nutricionais
O segredo
Para Ramsay, na preparação dos ovos, é importante que a frigideira seja retirada e colocada ao lume várias vezes. Este processo permite fazer o cozimento perfeito dos ovos, pois, ao não parar de mexer, este truque revela-se precioso.
Quando começa a ganhar consistência, deve retirar do lume. De seguida, mexa um pouco e devolva a frigideira ao lume. Faça-o pelo menos 3 ou 4 vezes. Neste momento, não pode, nem deve, temperar.

Crème fraiche
Quando retirar do lume pela última vez, os ovos continuarão a cozinhar devido à temperatura da frigideira. Nesse momento, junte uma colher de crème fraîche, a qual ajudará a reduzir um pouco a temperatura, além de conceder mais sabor aos ovos.
Tempero
Nesse momento, tempere com sal e pimenta. O cebolinho confere um sabor mais marcante aos ovos mexidos, algo que deve ser colocado ainda na frigideira, mexendo novamente.

O pão
Depois de torrar o pão de massa fermentada, que tem um sabor forte, coloque o pão no prato com um pouco de azeite. De seguida, adicione os cogumelos com os tomates cereja. Por cima, coloque os ovos mexidos.
Acompanhamento
Acompanhe a refeição com uma salada de alface e de pepino. As batatas fritas de pacote ou caseiras revelam-se sempre uma boa companhia. Pode ainda acompanhar com uma bebida fresca, servindo assim uma refeição leve, ideal para um dia de verão.

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