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Início Receitas Receitas de Carne

Receita de Tripas à moda do Porto

São de comer e chorar por mais. Conheça todas as dicas deste prato tradicional português.

Paula Miranda Por Paula Miranda
17/03/2022
em Receitas de Carne
0
Receita de Tripas à moda do Porto

Receita de Tripas à moda do Porto

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Um prato tradicional que se revela absolutamente delicioso. Veja as dicas e confira a Receita de Tripas à moda do Porto, a essência da gastronomia portuense.

A gastronomia portuense é tida como das melhores do país, existem diversos pratos que surgiram na cidade Invicta e que se tornaram símbolos da cozinha de Portugal. Um dos pratos que melhor espelham a essência da gastronomia da cidade é Tripas à moda do Porto.

Uma prova que a criatividade é o melhor ingrediente, do pouco pode fazer-se muito. Escolhemos para si uma receita que será apresentada na companhia de algumas dicas de forma a poder fazer este petisco como manda a tradição.

Conteúdo do artigo

  • Receita de Tripas à moda do Porto
    • Recorra a produtos de boa qualidade
    • A qualidade do Feijão
    • O frango
    • O uso da banha
    • As tripas
  • Receita de tripas à moda do porto
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Receita de Tripas à moda do Porto

Recorra a produtos de boa qualidade

Em todas as receitas, quando se usa produtos de qualidade, nota-se no resultado apresentado. Sempre que possível, devemos usar produtos locais e frescos. Por isso, recorra ao seu talho e aos pequenos comércios para obter os alimentos mais adequados para esta receita.

 

Receita de Tripas à moda do Porto
Receita de Tripas à moda do Porto

A qualidade do Feijão

Esta receita tanto pode ser feita com feijão de lata como com feijão de frasco. Contudo, o sabor não fica tão bom se se usar o feijão seco. No caso de usar o feijão manteiga, pode demolhar mais quantidade do que a necessidade para a receita.

Assim, leve a cozer tudo na panela de pressão, de uma vez. Mas, depois, divida o feijão por doses. Coloque a que necessita para a receita de um lado, a outra distribua por recipientes e leve a congelar. Assim, irá poupar tempo e dinheiro.

O frango

Há quem não goste de ver o frango incluído nesta refeição. É uma opção, pode integrar o frango ou não integrar o frango. Está incluído nesta receita, mas incluir o frango fica ao seu critério, ao seu gosto.

Receita de Tripas à moda do Porto
Receita de Tripas à moda do Porto

O uso da banha

Caso não pretenda usar banha de porco, pode substituir esse ingrediente por azeite extra virgem. Mantenha apenas a quantidade de azeite que estava destinada para a banha.

As tripas

Depois de se lavar bem as tripas com água e sal, deve-se ferver as tripas ao longo de 10 minutos em nova água, uma estratégia para as tripas ficarem mais tenras. Os especialistas nas tripas defendem que elas ficam melhores se após terem sido limpas forem logo congeladas. Posteriormente, devem ser cozinhadas uma semana depois da congelação.

 

Receita de Tripas à moda do Porto
Receita de Tripas à moda do Porto

Receita de tripas à moda do porto

Ingredientes

– 2 cenouras;

– 2 cebolas;

– 1 chouriço de carne;

– 1 frango;

– 1 mão de vitela;

– 1 kg de tripas (também conhecido como folhos);

– 1 kg de feijão manteiga demolhado;

– 200 gr de orelheira;

– 200 gr de toucinho ou presunto;

– 200 gr de carne de cabeça de porco;

– 200 gr de salpicão;

– Banha de porco q.b.;

– Cominhos q.b.

– Louro q.b.;

– Pimenta q.b.;

– Sal q.b.;

– Salsa q.b.

 

Modo de Preparação

– Primeiro, deve-se demolir 1kg de feijão manteiga.

– Para se fazer, coloque numa bacia o feijão com o triplo da água.

– O feijão deve ficar submerso e com espaço para poder crescer.

– Deixe o feijão a demolhar de um dia para o outro (24h);

– No dia de preparar a feijoada, deve coar a água do feijão e reserva-o;

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Depois, lave bem as tripas e esfrega as tripas com sal e limão.

– Em seguida, lave também a mão de vitela.

– Posteriormente, leve tudo a cozer num tacho com água e sal;

– Depois, noutro tacho, coloque as carnes restantes e o frango em água e sal.

– No imediato leve as carnes a cozer.

– Posteriormente, à medida que as carnes forem cozendo, vá retirando as carnes.

– Depois, num tacho coza o feijão com as cenouras às rodelas e com 1 cebola aos gomos;

– Noutro tacho, junte 1 colher de sopa de banha de porco e a outra cebola picada.

– Em seguida, adicione todas as carnes cortadas.

– Depois, deixe apurar os sabores.

– Em seguida, acrescente o feijão;

– Posteriormente, faça o tempero com sal, pimenta preta moída, louro, salsa e cominhos.

– Em seguida, deixe apurar muito bem os sabores;

– Assim que estiver tudo cozido, retira a salsa.

– Depois, sirva numa terrina de barro, depois de polvilhar com mais cominhos.

– Acompanhe a refeição com arroz branco seco.

– Bom proveito!

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Receita de Tripas à moda do Porto
Receita de Tripas à moda do Porto

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Etiquetas: receita de tripasreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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