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Início Receitas Bolos e Sobremesas

A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

Regras de ouro para a torta de chocolate com que sempre sonhou. Aprenda todos os truques.

Paula Miranda Por Paula Miranda
07/05/2022
em Bolos e Sobremesas
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receita de torta de chocolate

A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

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  • A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer
    • Recorra a produtos de qualidade
    • Pré-aquecimento do forno
    • A organização dos ingredientes
    • O enrolar da torta
  • Torta de chocolate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Confira as melhores dicas para que possa fazer a receita de torta de chocolate que sempre quis fazer, mas ainda não conseguiu.

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As tortas são uma sobremesa fantástica. Sempre que se recebem pessoas em casa para um evento especial, colocar como sobremesa uma torta revela-se uma forma bonita e simpática de presentear amigos e familiares com algo distinto.

Havendo diversas tortas saborosas, uma das mais populares são as tortas de chocolate, pois revelam-se uma tentação. Se pretende surpreender os gulosos aí de casa, faça esta torta de chocolate que leva um incrível e delicioso recheio e que leva ingredientes como: queijo creme, iogurte e gelatina…

Irresistível, não é? Reunimos algumas dicas para que nada falhe no momento de fazer esta iguaria repleta de sabores!

A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

 

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receita de torta de chocolate
A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

Recorra a produtos de qualidade

Compre produtos de qualidade, revelam-se um bom investimento. Os bons ingredientes, frescos, locais, de qualidade, fazem com que os seus efeitos surjam no resultado apresentado.

Pré-aquecimento do forno

Pré-aquecer o forno revela-se uma etapa importante, sempre que se tem de usar o forno, como irá acontecer na receita que se segue.

Com a devida antecedência de cerca de 15 minutos, coloque o forno entre os 180º C e os 200º C de temperatura.

 

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receita de torta de chocolate
A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

A organização dos ingredientes

A Mise en place é uma etapa importante para qualquer receita. A organização dos ingredientes deve ser feita com antecedência, de forma a facilitar cada etapa que é indicada na receita.

Ter tudo bem organizado diante de si, fará toda a diferença, podendo mesmo evitar que tenha surpresas de última hora. Constatar que falta um ingrediente a meio do processo, revela-se bastante negativo…

O enrolar da torta

Enrolar a torta pode revelar-se difícil para alguns e, se não for bem feito, pode contribuir para estragar o aspeto de uma boa torta. Mesmo com a massa a ficar muito boa, pode acabar por se partir nesse momento.

Deve assim desenformar a torta sobre um pano, com a massa ainda quente. Sem deixar arrefecer, deve aparar as pontas, porque elas secam rapidamente e, depois, ainda dificulta o processo de enrolar a torta. Posteriormente, há que enrolar rapidamente.

 

receita de torta de chocolate
A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

Torta de chocolate

Ingredientes

– 5 Ovos (250 g de ovo)

– 250 g Iogurte natural

– 250 g Queijo creme light

– 100 g Açúcar mascavado

– 120 g Farinha de arroz

– 60 g de açúcar mascavado

– 30 g de cacau em pó

– 5 g de gelatina em folha

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 220ºC.

– Depois, bata os ovos, juntamente com os 100 g de açúcar.

– Bata pelo tempo necessário até o preparado duplicar o seu volume.

– De seguida, misture a farinha com o cacau.

– Depois, envolva esta mistura deliciosa no preparado anterior.

– Coloque o preparado no tabuleiro reservado.

– Leve o tabuleiro ao forno, a cozer ao longo de 5 minutos.

– Depois, deve deixar arrefecer.

– Só posteriormente é que deve desenformar.

– Entretanto, deve demolhar as folhas de gelatina em água abundante.

– Depois, bata o queijo creme, juntamente com o iogurte e o açúcar que restou.

– Posteriormente, derreta a gelatina.

– Junte um pouco do creme à gelatina.

– Depois, junte ao restante creme.

– Recheie a torta e, com a ajuda de um pano, pode enrolar.

– Coloque no frigorífico até ao momento de servir.

– Bom proveito!

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receita de torta de chocolate
A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

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Etiquetas: Bolos e sobremesaschocolate
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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