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Início Receitas Receitas de Carne

Receita de Rancho à Portuguesa tradicional

A mistura de carne tenra, grão de bico, massa e vegetais cria uma sinfonia de sabores!

Paula Miranda Por Paula Miranda
12/12/2023
em Receitas de Carne
0
A mistura de carne tenra, grão de bico, massa e vegetais cria uma sinfonia de sabores! Rancho à Portuguesa

Receita de Rancho à Portuguesa tradicional

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Prepare um delicioso Rancho à Portuguesa com a nossa receita fácil de replicar! Saboreie um famoso prato rústico da nossa culinária. Há pratos tradicionais portugueses que proporcionam uma experiência gastronómica tão agradável que ficam na memória. Um desses pratos é o Rancho à Portuguesa Tradicional. Este prato é uma bandeira da Cozinha portuguesa, que conquista sucessivas gerações.

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As suas qualidades são tantas que se trata de um prato muito escolhido para as refeições de fim de semana em que se reúne a família à volta da mesa.

Dicas para um Rancho à Portuguesa tradicional perfeito

O Rancho à portuguesa é um prato único. Trata-se de comida de conforto e muito sabor. Tenha em conta que há muitas formas de fazer rancho à portuguesa. Por isso, a receita varia de região para região. Reunimos um conjunto de sugestões para que possa aprender a fazer rancho à portuguesa como manda a tradição, à moda antiga.

Apesar desta receita ser uma boa fonte para fazer um prato à moda antiga, é possível fazer algumas alterações sem prejudicar a sua qualidade. Por exemplo, a variedade de carnes também pode ser adaptada. Pode acrescentar alguns alimentos mais a seu gosto.

A mistura de carne tenra, grão de bico, massa e vegetais cria uma sinfonia de sabores! Rancho à Portuguesa
Receita de Rancho à Portuguesa tradicional

Se preferir, na confeção deste prato, pode usar grão já cozido. Facilita o processo. Este prato de Rancho à Portuguesa Tradicional deve ser bastante “denso”. Portanto, certifique-se que o faz à moda antiga. Deve ficar bem apurado.

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Pode colocar um pouco de batata nesta receita. Há quem acrescente esse elemento. Em Trás-os-Montes e no Minho, por exemplo, é bastante comum adicionar batatas e couve à lista de ingredientes.

Se acrescentar a couve, então tenham em conta que deve ser galega, preferencialmente. Se quiser, pode adicionar mais vegetais e colocar mais dos que existem ou acrescentar outros.

No momento de o servir, polvilhe com uma erva aromática a seu gosto. Pode fazer com salsa, coentros ou outra opção. Se for possível, deve optar por usar um chouriço de boa qualidade, preferencialmente caseiro.

O tipo de massa que usar na confeção deste prato irá influenciar muito o resultado apresentado. Idealmente, deve usar a massa cotovelo. Em alternativa, também pode optar por utilizar a penne e a rigatoni. O segredo para a confeção deste prato passa por escolher uma massa que seja tubular.

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Pode acompanhar este prato, Rancho à Portuguesa Tradicional, com uma salada. Prepare uma salada bem apetitosa para trazer mais frescura para a refeição. Há vários ingredientes que pode utilizar: alface, rúcula, tomate-cherry, tomate, pepino, cebola, cenoura raspada, azeitonas, milho, queijo feta, entre muitos outros.

Prepare um delicioso Rancho à Portuguesa com a nossa receita fácil de replicar! Saboreie um famoso prato rústico da nossa culinária.

Experimente outros pratos rústicos da nossa cozinha:

  • Sopas de cavalo cansado, uma tradição regada com vinho tinto
  • Receita de Pão Alentejano
  • Receitas de Cozido à Portuguesa, um símbolo da gastronomia nacional

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A mistura de carne tenra, grão de bico, massa e vegetais cria uma sinfonia de sabores! Rancho à Portuguesa

Receita de Rancho à Portuguesa Tradicional

Receita de Rancho à Portuguesa tradicionalPaula Miranda
Prepare um delicioso Rancho à Portuguesa com a nossa receita fácil de replicar! Saboreie um famoso prato rústico da nossa culinária. 
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Tempo Total 55 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calories 615 kcal

Ingredientes
  

  • 3 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 chouriço
  • 1 folha de louro
  • 700 g de entrecosto
  • 260 g de grão de bico escorrido
  • 250 g de macarrão
  • 210 g de polpa de tomate
  • 700 ml de caldo de carne
  • 100 ml de vinho branco
  • q.b. Azeite
  • q.b. Coentros picados
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pique a cebola e os dentes de alho e reserve os ingredientes.
  • – Depois, corte as cenouras em meia-lua e reserve.
  • – Em seguida, corte o chouriço e o entrecosto em pedaços e reserve o chouriço.
  • – No imediato, faça o tempero do entrecosto com sal.
  • – Posteriormente, coloque um fio de azeite num tacho grande.
  • – Então, leve ao lume, junte a cebola e os alhos picados e uma folha de louro.
  • – Depois, deixe que refogue por uns minutos.
  • – Em seguida, adicione a cenoura e a carne e envolva bem os ingredientes.
  • – No imediato, acrescente o chouriço e mexa bem.
  • – Posteriormente, deixe cozinhar ao longo de 5 minutos.
  • – Então, refresque com vinho branco e deixe evaporar.
  • – Depois, adicione a polpa de tomate e o caldo de carne.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – No imediato, deixe que cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • – Então, ao longo do processo, vá mexendo regularmente.
  • – Posteriormente, junte o macarrão.
  • – Depois, se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  • – No imediato, deixe cozer por alguns minutos.
  • – Finalmente, acrescente grão-de-bico escorrido e os coentros picados.
  • – Então, basta que retire do lume e sirva quente!
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 615kcalCarbohydrates: 51gProtein: 28gFat: 31gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 86mgSodium: 737mgPotassium: 655mgFiber: 6gSugar: 8gVitamin A: 5639IUVitamin C: 6mgCalcium: 66mgIron: 4mg
Keyword Rancho à Portuguesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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Etiquetas: Ranchoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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