Go Back
+ servings
A mistura de carne tenra, grão de bico, massa e vegetais cria uma sinfonia de sabores! Rancho à Portuguesa

Receita de Rancho à Portuguesa Tradicional

Paula Miranda
Prepare um delicioso Rancho à Portuguesa com a nossa receita fácil de replicar! Saboreie um famoso prato rústico da nossa culinária. 
4.25 from 4 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Tempo Total 55 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 615 kcal

Ingredientes
  

  • 3 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 chouriço
  • 1 folha de louro
  • 700 g de entrecosto
  • 260 g de grão de bico escorrido
  • 250 g de macarrão
  • 210 g de polpa de tomate
  • 700 ml de caldo de carne
  • 100 ml de vinho branco
  • q.b. Azeite
  • q.b. Coentros picados
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pique a cebola e os dentes de alho e reserve os ingredientes.
  • – Depois, corte as cenouras em meia-lua e reserve.
  • – Em seguida, corte o chouriço e o entrecosto em pedaços e reserve o chouriço.
  • – No imediato, faça o tempero do entrecosto com sal.
  • – Posteriormente, coloque um fio de azeite num tacho grande.
  • – Então, leve ao lume, junte a cebola e os alhos picados e uma folha de louro.
  • – Depois, deixe que refogue por uns minutos.
  • – Em seguida, adicione a cenoura e a carne e envolva bem os ingredientes.
  • – No imediato, acrescente o chouriço e mexa bem.
  • – Posteriormente, deixe cozinhar ao longo de 5 minutos.
  • – Então, refresque com vinho branco e deixe evaporar.
  • – Depois, adicione a polpa de tomate e o caldo de carne.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – No imediato, deixe que cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • – Então, ao longo do processo, vá mexendo regularmente.
  • – Posteriormente, junte o macarrão.
  • – Depois, se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  • – No imediato, deixe cozer por alguns minutos.
  • – Finalmente, acrescente grão-de-bico escorrido e os coentros picados.
  • – Então, basta que retire do lume e sirva quente!
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 615kcalCarbohydrates: 51gProtein: 28gFat: 31gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 86mgSodium: 737mgPotassium: 655mgFiber: 6gSugar: 8gVitamin A: 5639IUVitamin C: 6mgCalcium: 66mgIron: 4mg
Palavra-Chave Rancho à Portuguesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!