Os quindins são um doce que delicia todos os que têm a sorte de os provar. Ninguém consegue resistir ao seu sabor. Todos os que adoram um bom docinho ficam fascinados com esta sobremesa! Escolhemos uma receita de quindins que assegura uma sobremesa com um sabor irresistível! Selecionámos uma receita prática de forma que possa apresentar à família e amigos quindins de comer e chorar por mais. Quindins são perfeitos para animar festas, perfeitos para um lanche de convívio.
Receita de quindins, uma tentação para miúdos e graúdos!
Este doce pode ser acompanhado com diferentes tipos de bebida, dependendo também do momento em que ele é consumido. Os quindins podem ser comidos ao pequeno-almoço, como lanche ou como sobremesa (ao almoço ou ao jantar).
Por isso, tanto podem ser acompanhados por leite, leite com café, leite com chocolate, café ou chá, como também podem ser servidos com sumo natural. Além disso, podem ser servidos na companhia de um vinho tinto ou de um espumante. Faça-o conforme o seu gosto e com a hora.
Como foi dito, os quindins são muito apreciados por toda a gente, miúdos e graúdos. Por isso, podem realmente surgir em eventos mais festivos, seja uma festa de aniversário, seja num almoço ou jantar de família, em que pode ser uma sobremesa de sonho.
Mesmo na hora do lanche em que a família esteja reunida, em momentos de convívio ou a ver um jogo de futebol ou um filme, os quindins podem representar um adoçar de boca verdadeiramente marcante.
Receita de Quindins
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 6 gemas
- 4 a 5 colheres de sopa de Vaqueiro Culinesse
- Cerejas em calda ou cristalizadas (opcional)
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e regule-o para os 220°C.
- Depois, misture o açúcar com o coco.
- Em seguida, misture com as gemas.
- Posteriormente, junte a Vaqueiro Culinesse.
- Depois, misture os ingredientes até estar tudo bem ligado.
- Em seguida, pincele as forminhas com Vaqueiro Culinesse.
- Posteriormente, polvilhe com açúcar.
- Depois, se desejar, coloque meia cereja no fundo das forminhas, ao centro.
- Em seguida, encha com a massa.
- Posteriormente, coloque um pano dobrado no fundo de um tabuleiro de forno.
- Depois, coloque as formas por cima.
- Em seguida, deite água bem quente no tabuleiro para cozer os quindins em banho-maria. Posteriormente, leve ao forno.
- Depois, deixe que coza durante 40 minutos.
- Ao longo do tempo, vá vigiando o forno.
- Se achar que os quindins estão a alourar demasiado à superfície, cubra com uma folha de papel vegetal.
- Para não se queimar, deve introduzir primeiro o tabuleiro no forno e coloque depois a água com a ajuda de uma cafeteira.
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 55 minutos.
Bom proveito!
Receita de Quindins
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 6 gemas
- 4 a 5 colheres de sopa de Vaqueiro Culinesse
- Cerejas em calda ou cristalizadas opcional
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e regule-o para os 220°C.
- Depois, misture o açúcar com o coco.
- Em seguida, misture com as gemas.
- Posteriormente, junte a Vaqueiro Culinesse.
- Depois, misture os ingredientes até estar tudo bem ligado.
- Em seguida, pincele as forminhas com Vaqueiro Culinesse.
- Posteriormente, polvilhe com açúcar.
- Depois, se desejar, coloque meia cereja no fundo das forminhas, ao centro.
- Em seguida, encha com a massa.
- Posteriormente, coloque um pano dobrado no fundo de um tabuleiro de forno.
- Depois, coloque as formas por cima.
- Em seguida, deite água bem quente no tabuleiro para cozer os quindins em banho-maria. Posteriormente, leve ao forno.
- Depois, deixe que coza durante 40 minutos.
- Ao longo do tempo, vá vigiando o forno.
- Se achar que os quindins estão a alourar demasiado à superfície, cubra com uma folha de papel vegetal.
- Para não se queimar, deve introduzir primeiro o tabuleiro no forno e coloque depois a água com a ajuda de uma cafeteira.
Dicas
Dados Nutricionais
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Dicas especiais
Fazer quindins com gemas apenas deixa um cheiro intenso a gemas. Por isso, pode usar os ovos inteiros, para atenuar esse aroma. A melhor opção é recorrer a um pouco de essência de baunilha, pois dá sabor e um aroma agradáveis.
Guarde e aproveite as claras para fazer outra sobremesa. Por exemplo, pode fazer molotof, farófias ou suspiros…
Pode aumentar ou diminuir a quantidade de coco e/ou de açúcar, de acordo com o seu gosto.
Leve os quindins um pouco ao frigorífico, antes de servir.
Polvilhe os quindins com coco ou açúcar em pó.
É muito importante certificar-se da qualidade dos ovos. Por isso, não junte as gemas umas às outras sem as analisar de forma atenta.
Para perceber se o quindim está pronto, deve observar a parte de cima e analisar se está corada. Espete um palito e verifique se o quindim está seco.
O quindim deve ser desenformado, enquanto está morno. Se estiver frio ou quente, poderá não ficar com a forma e o aspeto que se deseja.