Esta receita clássica vai deixar todos os seus convidados desejosos por tirar mais uma fatia! Experimente a nossa receita de pudim de ovos caseiro da avó! O pudim de ovos é uma sobremesa tradicional absolutamente deliciosa. Esta sobremesa consegue encantar diferentes gerações, agradando miúdos e graúdos. É uma opção de sobremesa excelente para servir em eventos especiais. Seja em almoços, jantares ou até em festas, o pudim é sempre bem recebido pelos convidados.
Muitas famílias colocam esta sobremesa deliciosa como um dos melhores doces a colocar na mesa na Páscoa ou no Natal! Esta é uma daquelas sobremesas clássicas que todos adoram devorar. Escolhemos uma receita de pudim de ovos imperdível e reunimos algumas dicas para poder fazer esta sobremesa na perfeição.
Receita e truques para fazer um pudim de ovos caseiro da avó perfeito.
Recorra a produtos de boa qualidade
Em todas as receitas, quando se usa produtos de qualidade, nota-se no resultado apresentado.
Pré-aqueça o forno
Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente. A temperatura do forno não deverá ser demasiadamente elevada. Deixe a temperatura nos 180 °C. Assim, evitará que o pudim forme pequenos buracos e perca consistência.
Antes prevenir do que ter de remediar
Para evitar que o fundo do pudim queime, tape a forma com papel de alumínio.
Avaliação da cozedura
Para saber se o pudim está pronto, faça como se faz nos bolos, faça o teste do palito ao pudim.
Banho-maria
Tenha em consideração que a água do banho-maria deve ser quente, para não baixar a temperatura do forno.
Mais sabor
Para dar mais sabor ao pudim de ovos aqueça o leite com um pau de canela e raspas de limão. Depois, deixe que arrefeça um pouco antes de adicionar à mistura de ovos e açúcar. Para dar um sabor especial pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa do pudim.
Decoração
O pudim de ovos é decorado com caramelo. Contudo, também pode adicionar frutos secos picados e / ou polvilhados por cima do pudim. Além de sabor, concedem ao pudim uma agradável crocância.
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Receita de pudim de ovos caseiro da avó
Ingredientes
Para o Caramelo:
- 1 chávena de chá com açúcar branco
- ½ chávena de chá com Água
Para o Pudim:
- 2 chávenas de chá com açúcar branco
- 1 raspa Limão
- 8 Ovos equivalente a 2 chávenas de chá tamanho L
- 2 chávenas de chá com Leite gordo
- q.b. Caramelo
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque o açúcar e a água num tacho.
- Em seguida, leve ao lume até obter o caramelo (não deixe queimar em demasia).
- Posteriormente, forre uma forma de pudim com o caramelo. Reserve.
- Nota: tenha o cuidado de evitar que pegue na forma, acontece quando aquece bastante.
- Pré-aqueça o forno, coloque-o à temperatura de 180 ºC.
- Depois, prepare um tabuleiro fundo, enchendo-o com água até meio.
- Deve ser em quantidade suficiente para levar a forma do pudim a cozer em banho-maria.
- Posteriormente, coloque o açúcar com a raspa de limão numa taça.
- Em seguida, envolva bem os ingredientes.
- Depois, sobre a taça, coloque um coador grande.
- No imediato, parta os ovos para dentro do coador.
- Em seguida, com a ajuda de uma vara de arames, parta e envolva os ovos.
- Faça-o gentilmente, sem os bater totalmente, deixando escorrer sobre o açúcar.
- Após coar todos os ovos, retire o coador.
- Em seguida, misture bem os ovos e o açúcar.
- Faça-o novamente sem bater muito, para evitar fazer espuma.
- Finalmente, acrescente o leite e volte a envolver.
- Posteriormente, coloque o preparado na forma de pudim.
- Faça-o gentilmente, para não criar muita espuma.
- Depois, tape a forma e coloque-a no tabuleiro.
- Posteriormente, leve o tabuleiro ao forno para que o pudim coza por 90 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno.
- Em seguida, deixe o pudim arrefecer totalmente antes de o desenformar.
- Bom proveito!