Go Back
+ servings
Um pudim tão delicioso e tão simples de fazer! pudim de ovos caseiro da avó

Receita de pudim de ovos caseiro da avó

Paula Miranda
Esta receita clássica vai deixar todos os seus convidados desejosos por tirar mais uma fatia! Experimente a nossa receita de pudim de ovos caseiro da avó!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora 30 minutos
Tempo Total 1 hora 45 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 495 kcal

Ingredientes
  

Para o Caramelo:

  • 1 chávena de chá com açúcar branco
  • ½ chávena de chá com Água

Para o Pudim:

  • 2 chávenas de chá com açúcar branco
  • 1 raspa Limão
  • 8 Ovos equivalente a 2 chávenas de chá tamanho L
  • 2 chávenas de chá com Leite gordo
  • q.b. Caramelo

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque o açúcar e a água num tacho.
  • Em seguida, leve ao lume até obter o caramelo (não deixe queimar em demasia).
  • Posteriormente, forre uma forma de pudim com o caramelo. Reserve.
  • Nota: tenha o cuidado de evitar que pegue na forma, acontece quando aquece bastante.
  • Pré-aqueça o forno, coloque-o à temperatura de 180 ºC.
  • Depois, prepare um tabuleiro fundo, enchendo-o com água até meio.
  • Deve ser em quantidade suficiente para levar a forma do pudim a cozer em banho-maria.
  • Posteriormente, coloque o açúcar com a raspa de limão numa taça.
  • Em seguida, envolva bem os ingredientes.
  • Depois, sobre a taça, coloque um coador grande.
  • No imediato, parta os ovos para dentro do coador.
  • Em seguida, com a ajuda de uma vara de arames, parta e envolva os ovos.
  • Faça-o gentilmente, sem os bater totalmente, deixando escorrer sobre o açúcar.
  • Após coar todos os ovos, retire o coador.
  • Em seguida, misture bem os ovos e o açúcar.
  • Faça-o novamente sem bater muito, para evitar fazer espuma.
  • Finalmente, acrescente o leite e volte a envolver.
  • Posteriormente, coloque o preparado na forma de pudim.
  • Faça-o gentilmente, para não criar muita espuma.
  • Depois, tape a forma e coloque-a no tabuleiro.
  • Posteriormente, leve o tabuleiro ao forno para que o pudim coza por 90 minutos.
  • Após esse tempo, retire do forno.
  • Em seguida, deixe o pudim arrefecer totalmente antes de o desenformar.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 495kcalCarbohydrates: 90gProtein: 13gFat: 11gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 335mgSodium: 218mgPotassium: 228mgFiber: 0.1gSugar: 90gVitamin A: 592IUVitamin C: 1mgCalcium: 136mgIron: 2mg
Keyword pudim de ovos caseiro da avó
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!