Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Primeiro, coloque o açúcar e a água num tacho.
Em seguida, leve ao lume até obter o caramelo (não deixe queimar em demasia).
Posteriormente, forre uma forma de pudim com o caramelo. Reserve.
Nota: tenha o cuidado de evitar que pegue na forma, acontece quando aquece bastante.
Pré-aqueça o forno, coloque-o à temperatura de 180 ºC.
Depois, prepare um tabuleiro fundo, enchendo-o com água até meio.
Deve ser em quantidade suficiente para levar a forma do pudim a cozer em banho-maria.
Posteriormente, coloque o açúcar com a raspa de limão numa taça.
Em seguida, envolva bem os ingredientes.
Depois, sobre a taça, coloque um coador grande.
No imediato, parta os ovos para dentro do coador.
Em seguida, com a ajuda de uma vara de arames, parta e envolva os ovos.
Faça-o gentilmente, sem os bater totalmente, deixando escorrer sobre o açúcar.
Após coar todos os ovos, retire o coador.
Em seguida, misture bem os ovos e o açúcar.
Faça-o novamente sem bater muito, para evitar fazer espuma.
Finalmente, acrescente o leite e volte a envolver.
Posteriormente, coloque o preparado na forma de pudim.
Faça-o gentilmente, para não criar muita espuma.
Depois, tape a forma e coloque-a no tabuleiro.
Posteriormente, leve o tabuleiro ao forno para que o pudim coza por 90 minutos.
Após esse tempo, retire do forno.
Em seguida, deixe o pudim arrefecer totalmente antes de o desenformar.
Bom proveito!