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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receita de Bolo de chocolate cremoso de lamber os dedos

Conheça a melhor Receita de Bolo de chocolate cremoso! São 3 receitas imperdíveis para um bolo fofo e húmido que ninguém vai resistir!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
18/03/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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Receita de Bolo de chocolate cremoso

Receita de Bolo de chocolate cremoso de lamber os dedos

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A família irá adorar devorar um destes bolos de chocolate. A receita de bolo de chocolate cremoso representam uma experiência deliciosa para todos.

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O bolo de chocolate representa um clássico. Todos adoram! Se há algo que gera consenso na hora do lanche é o bolo de chocolate. Não há ninguém que resista. Existem inúmeras receitas, mas só algumas conseguem deixar-nos verdadeiramente rendidos. Preparamos a receita de bolo de chocolate cremoso ideal para si! Quer conhecer as sugestões?

Receita de Bolo de chocolate cremoso de lamber os dedos

Receita de Bolo de chocolate cremoso
Receita de Bolo de chocolate cremoso de lamber os dedos

Receita de Bolo de chocolate cremoso

Ingredientes

  • – 2 chávena de açúcar
  • – 1 ¾ chávena de farinha
  • – ¾ chávena de cacau em pó
  • – 1 c. de sopa com fermento em pó
  • – 1 c. de sopa com bicarbonato de sódio
  • – ½ c. de sopa com sal
  • – 2 ovos
  • – 1 chávena de leite
  • – 2 c. de sopa com extrato de baunilha
  • – 1 chávena de água fervente
  • – 2 chávena de natas
  • – 3 c. de sopa com chocolate líquido

 

Modo de Preparação

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
  • – Unte duas formas médias e polvilhe ambas com farinha.
  • – Coloque o açúcar, a farinha, o cacau, o pó, o bicarbonato e o sal numa taça.
  • – Misture os ingredientes.
  • – Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o leite e o óleo.
  • – Misture até obter uma consistência uniforme.
  • – Junte o extrato de baunilha e a água fervente.
  • – Processe até ficar integrado. Ficará algo aguado, mas não se preocupe.
  • – Verta para as duas formas.
  • – Leve ambas ao forno por 30 minutos ou até que o palito inserido saia limpo.
  • – Deixe que esfrie e desenforme.
  • – Corte o bolo com um diâmetro circular de 10 cm.
  • – O círculo que fizer, divida-o ao meio novamente.
  • – Combine as natas com o chocolate líquido.
  • – Coloque duas colheres de sopa do creme entre cada fatia de bolo.
  • – Agora, leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  • – Decore a gosto, antes de servir.
  • – Bom proveito.
Receita de Bolo de chocolate cremoso
Receita de Bolo de chocolate cremoso de lamber os dedos

Receita de Bolo de chocolate cremoso e fofo

Ingredientes

  •  – 175 g de manteiga
  •  – 200 g de farinha de pastelaria
  •  – 4 ovos
  •  – 150 g de açúcar (¾ chávena)
  •  – 50 g de cacau em pó
  •  – 1 c. de chá de fermento em pó
  •  – 25 g de amido de milho
  • –  75 g de gotas de chocolate
  • –  1 pitada de sal
  •  Para cobertura:
  •  – 200 g de chocolate amargo
  •  – 200 ml de creme de leite ou natas
  • –  1 c. de sopa com manteiga

 

Modo de Preparação

  • – Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento por cima e por baixo.
  • – Primeiro, bata a manteiga (à temperatura ambiente) até obter um creme homogéneo.
  • – Junte o açúcar e continue a bater.
  • – Quando estiver bem integrado, junte os ovos (um a um), sem parar de bater.
  • – Em seguida, junte todos os ingredientes secos, previamente peneirados (junte cacau em pó, farinha, fermento em pó, amido de milho, fermento e sal).
  • – Pode-se modificar a quantidade de chocolate a gosto.
  • – Misture com movimentos envolventes até obter uma massa uniforme e homogénea.
  • – Acrescente os pedaços de chocolate, pouco antes de integrar completamente a farinha.
  • – Coloque a mistura numa forma previamente untada com manteiga.
  • – Leve ao forno por 30-40 minutos.
  • – Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
  • – Entretanto, deve ter feita a cobertura.
  • – Para isso, aqueça o creme de leite ou as natas.
  • – Quando chegar à fervura, coloque-a sobre o chocolate picado.
  • – Mexa bem para que o chocolate derreta e se integre.
  • Nota: se juntar a manteiga, pode dar um brilho extra à cobertura.
  • – Reserve a cobertura no frigorífico (por 1h, no mínimo) para que adquira consistência.
  • – Coloque também o bolo no frigorífico (por 1h, no mínimo).
  • – Coloque a cobertura sobre o bolo, recorrendo a uma espátula grande.
Receita de Bolo de chocolate cremoso
Receita de Bolo de chocolate cremoso de lamber os dedos

Bolo de chocolate cremoso

Ingredientes

Para o bolo:

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  • – 4 ovos
  • – 500 g de farinha de padeiro
  • – 300 g de manteiga
  • – 250 g de cacau em pó
  • – 195 g de açúcar mascavo
  • – 180 g de chocolate negro
  • – 3 g de sal
  • – 12 g de fermento químico
  • – 430 ml de água

Para o recheio:

  • – 450 g de creme de leite fresco
  • – 60 g de açúcar em pó
  • – 15 g de cacau em pó

Para a cobertura:

  • – 300 g de creme de leite fresco
  • – 75 g de manteiga
  • – 300 g de chocolate negro

Modo de Preparação

  • – Coloque papel manteiga na base de uma forma redonda. Reserve.
  • – Aqueça a água numa panela.
  • – Quando a água estiver quente, coloque numa tigela e junte o chocolate e o cacau.
  • – Misture até que se integre bem. Reserve.
  • – Por outro lado, misture a farinha de padeiro, o fermento e o sal.
  • – No liquidificador, junte a manteiga, o açúcar mascavo e os ovos, aos poucos.
  • – Acrescente a mistura de farinha, o fermento e o sal ao liquidificador.
  • – Depois, integre bem e adicione a mistura de água quente, de chocolate e de cacau.
  • – Quando tudo estiver bem integrado, coloque na forma.
  • – Leve a assar por 50 minutos (a 160º), com a função de ventilador ativada.
  • – Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio:

  • – Bata o creme ou as natas com uma varinha, batedeira ou outra opção.
  • – Por outro lado, misture o açúcar em pó com o cacau.
  • – Adicione o preparado às natas. Faça-o aos poucos.
  • – Com o recheio pronto, corte o bolo com dois cortes horizontais. Faça 2 camadas de recheio.

Para cobertura:

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  • – Leve a aquecer o creme ou as natas numa panela.
  • – Leve a derreter o chocolate picado (no microondas).
  • – Aqueça a 600W. Faça-o em sessões de 30 segundos. Retire e mexa de cada vez.
  • – Faça-o até que esteja completamente líquido.
  • – Misture o creme quente com o chocolate derretido.
  • – Quando estiver integrado, junte a manteiga. Mexa novamente.
  • – Cubra o bolo já recheado com a cobertura de chocolate. Faça-o com uma espátula
  • – Deixe esfriar.
  • – Bom proveito!

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  • 4 receitas de bolo de chocolate light húmido e fofinho
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Etiquetas: bolobolo caseirobolo chocolate lightbolo de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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