A família irá adorar devorar um destes bolos de chocolate. A receita de bolo de chocolate cremoso representam uma experiência deliciosa para todos.
O bolo de chocolate representa um clássico. Todos adoram! Se há algo que gera consenso na hora do lanche é o bolo de chocolate. Não há ninguém que resista. Existem inúmeras receitas, mas só algumas conseguem deixar-nos verdadeiramente rendidos. Preparamos a receita de bolo de chocolate cremoso ideal para si! Quer conhecer as sugestões?
Receita de Bolo de chocolate cremoso de lamber os dedos
Receita de Bolo de chocolate cremoso
Ingredientes
- – 2 chávena de açúcar
- – 1 ¾ chávena de farinha
- – ¾ chávena de cacau em pó
- – 1 c. de sopa com fermento em pó
- – 1 c. de sopa com bicarbonato de sódio
- – ½ c. de sopa com sal
- – 2 ovos
- – 1 chávena de leite
- – 2 c. de sopa com extrato de baunilha
- – 1 chávena de água fervente
- – 2 chávena de natas
- – 3 c. de sopa com chocolate líquido
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- – Unte duas formas médias e polvilhe ambas com farinha.
- – Coloque o açúcar, a farinha, o cacau, o pó, o bicarbonato e o sal numa taça.
- – Misture os ingredientes.
- – Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o leite e o óleo.
- – Misture até obter uma consistência uniforme.
- – Junte o extrato de baunilha e a água fervente.
- – Processe até ficar integrado. Ficará algo aguado, mas não se preocupe.
- – Verta para as duas formas.
- – Leve ambas ao forno por 30 minutos ou até que o palito inserido saia limpo.
- – Deixe que esfrie e desenforme.
- – Corte o bolo com um diâmetro circular de 10 cm.
- – O círculo que fizer, divida-o ao meio novamente.
- – Combine as natas com o chocolate líquido.
- – Coloque duas colheres de sopa do creme entre cada fatia de bolo.
- – Agora, leve ao frigorífico até ao momento de servir.
- – Decore a gosto, antes de servir.
- – Bom proveito.
Receita de Bolo de chocolate cremoso e fofo
Ingredientes
- – 175 g de manteiga
- – 200 g de farinha de pastelaria
- – 4 ovos
- – 150 g de açúcar (¾ chávena)
- – 50 g de cacau em pó
- – 1 c. de chá de fermento em pó
- – 25 g de amido de milho
- – 75 g de gotas de chocolate
- – 1 pitada de sal
- Para cobertura:
- – 200 g de chocolate amargo
- – 200 ml de creme de leite ou natas
- – 1 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento por cima e por baixo.
- – Primeiro, bata a manteiga (à temperatura ambiente) até obter um creme homogéneo.
- – Junte o açúcar e continue a bater.
- – Quando estiver bem integrado, junte os ovos (um a um), sem parar de bater.
- – Em seguida, junte todos os ingredientes secos, previamente peneirados (junte cacau em pó, farinha, fermento em pó, amido de milho, fermento e sal).
- – Pode-se modificar a quantidade de chocolate a gosto.
- – Misture com movimentos envolventes até obter uma massa uniforme e homogénea.
- – Acrescente os pedaços de chocolate, pouco antes de integrar completamente a farinha.
- – Coloque a mistura numa forma previamente untada com manteiga.
- – Leve ao forno por 30-40 minutos.
- – Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
- – Entretanto, deve ter feita a cobertura.
- – Para isso, aqueça o creme de leite ou as natas.
- – Quando chegar à fervura, coloque-a sobre o chocolate picado.
- – Mexa bem para que o chocolate derreta e se integre.
- Nota: se juntar a manteiga, pode dar um brilho extra à cobertura.
- – Reserve a cobertura no frigorífico (por 1h, no mínimo) para que adquira consistência.
- – Coloque também o bolo no frigorífico (por 1h, no mínimo).
- – Coloque a cobertura sobre o bolo, recorrendo a uma espátula grande.
Bolo de chocolate cremoso
Ingredientes
Para o bolo:
- – 4 ovos
- – 500 g de farinha de padeiro
- – 300 g de manteiga
- – 250 g de cacau em pó
- – 195 g de açúcar mascavo
- – 180 g de chocolate negro
- – 3 g de sal
- – 12 g de fermento químico
- – 430 ml de água
Para o recheio:
- – 450 g de creme de leite fresco
- – 60 g de açúcar em pó
- – 15 g de cacau em pó
Para a cobertura:
- – 300 g de creme de leite fresco
- – 75 g de manteiga
- – 300 g de chocolate negro
Modo de Preparação
- – Coloque papel manteiga na base de uma forma redonda. Reserve.
- – Aqueça a água numa panela.
- – Quando a água estiver quente, coloque numa tigela e junte o chocolate e o cacau.
- – Misture até que se integre bem. Reserve.
- – Por outro lado, misture a farinha de padeiro, o fermento e o sal.
- – No liquidificador, junte a manteiga, o açúcar mascavo e os ovos, aos poucos.
- – Acrescente a mistura de farinha, o fermento e o sal ao liquidificador.
- – Depois, integre bem e adicione a mistura de água quente, de chocolate e de cacau.
- – Quando tudo estiver bem integrado, coloque na forma.
- – Leve a assar por 50 minutos (a 160º), com a função de ventilador ativada.
- – Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio:
- – Bata o creme ou as natas com uma varinha, batedeira ou outra opção.
- – Por outro lado, misture o açúcar em pó com o cacau.
- – Adicione o preparado às natas. Faça-o aos poucos.
- – Com o recheio pronto, corte o bolo com dois cortes horizontais. Faça 2 camadas de recheio.
Para cobertura:
- – Leve a aquecer o creme ou as natas numa panela.
- – Leve a derreter o chocolate picado (no microondas).
- – Aqueça a 600W. Faça-o em sessões de 30 segundos. Retire e mexa de cada vez.
- – Faça-o até que esteja completamente líquido.
- – Misture o creme quente com o chocolate derretido.
- – Quando estiver integrado, junte a manteiga. Mexa novamente.
- – Cubra o bolo já recheado com a cobertura de chocolate. Faça-o com uma espátula
- – Deixe esfriar.
- – Bom proveito!
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