Experimente esta receita e delicie-se com o sabor autêntico das bifanas no pão à moda do Porto! Todos vão querer provar e repetir! Poucos serão os portugueses que têm a ousadia de rejeitar umas bifanas no pão. Este petisco é muito apreciado pelo nosso povo. Por isso, a sua presença é bastante comum em eventos especiais, nomeadamente concertos, queimas das fitas, festas populares, entre outras.
Iremos partilhar consigo uma receita fantástica que fará as delícias dos seus familiares nos eventos de fim de semana.
Dicas para fazer bifanas no pão deliciosas
A faca
O grande truque para fazer bifanas fininhas está na utilização de uma boa faca. Ela deve ser muito bem afiada. Com uma faca de qualidade, poderá cortar toda a carne em lascas muito finas.
O molho
A colocação de cerveja no molho é algo bastante. No momento de criar o molho para as bifanas, a integração de cerveja revela-se quase obrigatória. No entanto, há outras receitas que optam por usar outros molhos para as bifanas, nomeadamente molho de pimenta, molho de mostarda, entre outras opções.
O molho da receita que iremos partilhar consigo não só recorre à cerveja como ao vinho branco, a whisky, a vinho do Porto e até a molho inglês. O resultado é a criação de um molho de bifanas de comer e chorar por mais.
O pão
A melhor opção para o pão consiste numa versão de pão com mais miolo. Desta forma, o pão poderá absorver melhor o molho. As variedades de pão mais tradicionais revelam-se as mais acertadas para a preparação desta receita.
Refeição prática
Esta receita tanto pode ser servida no pão, como no prato. As bifanas no pão revelam-se uma opção prática. Basta uma pequena porção num pão para proporcionar uma experiência verdadeiramente agradável. No entanto, com os devidos acompanhamentos, esta refeição também pode ser servida no prato.
Salada
Independentemente de servir no prato ou no pão, também pode acompanhar as bifanas com uma salada rica e diversificada. Há diversos ingredientes que podem ser utilizados para a criação de uma salada apetitosa. Por exemplo, alface, rúcula, cebola, pepino, tomate, tomate-cherry, azeitonas, milho, queijo feta, entre outros.
Arroz e ou batatas fritas
Se a opção for servir as bifanas no prato, também pode enriquecer a refeição com outros acompanhamentos. Por exemplo, pode servir arroz seco. Este é um tipo de acompanhamento que recebe bem o molho das bifanas. Como alternativa ao arroz ou como complemento, pode servir batatas fritas. A opção tradicional consiste em servir batatas fritas em palitos, caseiras. No entanto, pode optar por servir batatas fritas às rodelas ou aos cubos.
Picante
Muitas pessoas adoram bifanas com um travo picante. Desta forma, se quiser que as suas bifanas apresentem este elemento (a evitar quando há crianças a servir), pode adicionar malagueta no molho.
Em alternativa, pode usar pimenta ou piri-piri. Faça-o numa quantidade moderada para não estragar a refeição com excesso de picante.
A bebida
Embora se possa servir esta refeição com várias bebidas, optar pela decisão mais tradicional é sensato. Basta uma cerveja bem fresquinha para tornar o prato fantástico ainda mais atrativo.
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Receita de bifanas no pão à moda do Porto
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 4 carcaças
- 2 ou 3 folhas de louro
- 1 limão pequeno
- 500 g de carne para bifanas
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de cerveja
- 100 ml de azeite
- 4 colheres de sopa de whisky
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de pimentão-doce
- q.b. Pimenta-branca
- q.b. Sal grosso
- Molho picante opcional
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve cortar a carne em tiras grossas, no sentido do comprimento.
- – Então, deve congelar.
- – Posteriormente, deve colocar a descongelar cerca de 5-6 horas antes da confeção.
- – Então, quando a carne estiver quase descongelada, escolha uma boa faca.
- – Em seguida, deve colocar as tiras numa tigela.
- – Depois, deve deixar descongelar totalmente.
- – Entretanto, coloque um fio de azeite num tacho.
- – Depois, deve juntar os dentes de alho laminados finamente.
- – No imediato, acrescente o pimentão doce, a pimenta e o louro.
- – Posteriormente, leve a alourar.
- – Em seguida, deve misturar bem os ingredientes.
- – Então, deve deixar cozinhar por uns bons minutos.
- – Depois, deve colocar o molho inglês, o picante e uma pitada de sal.
- – No imediato, deve adicionar o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto.
- – Entretanto, após a mistura começar a levantar fervura, junte as lascas de carne já descongeladas.
- – Então, deve envolver muito bem no molho.
- – Posteriormente, deve regar com sumo de meio limão.
- – Em seguida, deve colocar a outra metade do limão no tacho, mas sem espremer.
- – Depois, deve deixar cozinhar, com a tampa, em lume muito brando.
- – Finalmente, deixe que cozinhe ao longo de cerca de 45 minutos.
- – Ao longo do processo, se for necessário aumentar o molho, acrescente um pouco de cerveja ou de vinho branco.
- – Então, deve retificar os temperos.
- – Posteriormente, deve retirar o limão.
- – Está pronto a servir.
- – Sirva as bifanas de imediato, bem quentes, seja no prato ou no pão!
- – Bom proveito!