– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve cortar a carne em tiras grossas, no sentido do comprimento.
– Então, deve congelar.
– Posteriormente, deve colocar a descongelar cerca de 5-6 horas antes da confeção.
– Então, quando a carne estiver quase descongelada, escolha uma boa faca.
– Em seguida, deve colocar as tiras numa tigela.
– Depois, deve deixar descongelar totalmente.
– Entretanto, coloque um fio de azeite num tacho.
– Depois, deve juntar os dentes de alho laminados finamente.
– No imediato, acrescente o pimentão doce, a pimenta e o louro.
– Posteriormente, leve a alourar.
– Em seguida, deve misturar bem os ingredientes.
– Então, deve deixar cozinhar por uns bons minutos.
– Depois, deve colocar o molho inglês, o picante e uma pitada de sal.
– No imediato, deve adicionar o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto.
– Entretanto, após a mistura começar a levantar fervura, junte as lascas de carne já descongeladas.
– Então, deve envolver muito bem no molho.
– Posteriormente, deve regar com sumo de meio limão.
– Em seguida, deve colocar a outra metade do limão no tacho, mas sem espremer.
– Depois, deve deixar cozinhar, com a tampa, em lume muito brando.
– Finalmente, deixe que cozinhe ao longo de cerca de 45 minutos.
– Ao longo do processo, se for necessário aumentar o molho, acrescente um pouco de cerveja ou de vinho branco.
– Então, deve retificar os temperos.
– Posteriormente, deve retirar o limão.
– Está pronto a servir.
– Sirva as bifanas de imediato, bem quentes, seja no prato ou no pão!
– Bom proveito!