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Um prato tradicional, que é conhecido pelo seu sabor irresistível e combinação única de temperos. bifanas no pão

Receita de bifanas no pão à moda do Porto

Paula Miranda
Experimente esta receita e delicie-se com o sabor autêntico das bifanas no pão à moda do Porto! Todos vão querer provar e repetir!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Tempo Total 1 hora
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 580 kcal

Ingredientes
  

  • 5 dentes de alho
  • 4 carcaças
  • 2 ou 3 folhas de louro
  • 1 limão pequeno
  • 500 g de carne para bifanas
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de cerveja
  • 100 ml de azeite
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de pimentão-doce
  • q.b. Pimenta-branca
  • q.b. Sal grosso
  • Molho picante opcional

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve cortar a carne em tiras grossas, no sentido do comprimento.
  • – Então, deve congelar.
  • – Posteriormente, deve colocar a descongelar cerca de 5-6 horas antes da confeção.
  • – Então, quando a carne estiver quase descongelada, escolha uma boa faca.
  • – Em seguida, deve colocar as tiras numa tigela.
  • – Depois, deve deixar descongelar totalmente.
  • – Entretanto, coloque um fio de azeite num tacho.
  • – Depois, deve juntar os dentes de alho laminados finamente.
  • – No imediato, acrescente o pimentão doce, a pimenta e o louro.
  • – Posteriormente, leve a alourar.
  • – Em seguida, deve misturar bem os ingredientes.
  • – Então, deve deixar cozinhar por uns bons minutos.
  • – Depois, deve colocar o molho inglês, o picante e uma pitada de sal.
  • – No imediato, deve adicionar o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto.
  • – Entretanto, após a mistura começar a levantar fervura, junte as lascas de carne já descongeladas.
  • – Então, deve envolver muito bem no molho.
  • – Posteriormente, deve regar com sumo de meio limão.
  • – Em seguida, deve colocar a outra metade do limão no tacho, mas sem espremer.
  • – Depois, deve deixar cozinhar, com a tampa, em lume muito brando.
  • – Finalmente, deixe que cozinhe ao longo de cerca de 45 minutos.
  • – Ao longo do processo, se for necessário aumentar o molho, acrescente um pouco de cerveja ou de vinho branco.
  • – Então, deve retificar os temperos.
  • – Posteriormente, deve retirar o limão.
  • – Está pronto a servir.
  • – Sirva as bifanas de imediato, bem quentes, seja no prato ou no pão!
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 580kcalCarbohydrates: 11gProtein: 14gFat: 43gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 24gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 70mgSodium: 269mgPotassium: 381mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 88IUVitamin C: 11mgCalcium: 51mgIron: 2mg
Keyword Bifanas no pão
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