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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receita de Baba de Camelo tradicional

Uma sobremesa deliciosa, bastante fácil e rápida de fazer.

Paula Miranda Por Paula Miranda
04/05/2022
em Bolos e Sobremesas
1
Receita de Baba de Camelo

Receita de Baba de Camelo tradicional

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Conteúdo do artigo

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  • Truques e dicas
    • Recorra a produtos de boa qualidade
    • As claras
    • Crocância
    • Tempo de frio
    • Decoração
    • Um elemento-chave
    • Ingredientes adicionais
  • Receita de Baba de Camelo tradicional
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Escolhemos uma fantástica receita de baba de camelo tradicional e reunimos algumas dicas para que possa fazer esta sobremesa na perfeição.

Baba de camelo é uma sobremesa absolutamente deliciosa, sendo até uma das sobremesas mais apreciadas pelos portugueses. A baba de camelo é uma espécie de mousse de leite condensado. Esta sobremesa reúne diversas coisas boas. Pois, sendo bastante deliciosa é bastante rápida de fazer.

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A baba de camelo é ideal como sobremesa num dia especial, uma festa, um almoço (ou jantar) com amigos e/ou família. A baba de camelo é uma sobremesa irresistível que pode ser preparada em cerca de 20 minutos. É uma sobremesa de comer e chorar por mais, que agrada a miúdos e a graúdos!

Esta receita de baba de camelo tradicional pode ser realizada com apenas 3 ingredientes. Basta apenas ter em casa ovos, leite condensado e amêndoas para poder apresentar à família esta sobremesa deliciosa. No entanto, iremos ainda partilhar consigo algumas dicas que podem permitir acrescentar pequenas nuances à sobremesa.

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Truques e dicas

Recorra a produtos de boa qualidade

Em todas as receitas, quando se usa produtos de qualidade, nota-se no resultado apresentado.

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Receita de Baba de Camelo
Receita de Baba de Camelo tradicional

As claras

As claras devem ser batidas do modo indicado na receita, de forma a conceder à sobremesa a textura mais consistente que é característica da baba de camelo. Além de se conseguir evitar que na taça da sobremesa seja formado um líquido no fundo das taças.

Crocância

Para esta sobremesa ter uma agradável arrogância pode colocar-se frutos secos. Nesta receita escolhemos o miolo da amêndoa para dar efeito mais crocante. Contudo, pode escolher outros ingredientes que seja do seu agrado, tais como: castanhas; amendoins, nozes, avelãs, pinhões ou outros. Pode ainda fazer uma mistura que seja do seu agrado.

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Receita de Baba de Camelo
Receita de Baba de Camelo tradicional

Tempo de frio

É importante que a baba de camelo fique algum tempo no frigorífico. Contudo, deve ser colocada película aderente (de forma a cobrir as taças) se a sobremesa ficar muito tempo no frio. Assim, evitará que se forme uma capa à superfície da baba de camelo.

Decoração

Existem alguns elementos que pode servir para decorar as taças de baba de camelo. Por exemplo, pode colocar um fio de caramelo líquido.

 

Receita de Baba de Camelo
Receita de Baba de Camelo tradicional

Um elemento-chave

As bolachas não foram colocadas na receita original de baba de camelo, contudo, a combinação resulta maravilhosamente. As bolachas podem ser esmagadas e polvilhadas sobre a sobremesa. Outra ideia fantástica é colocar as bolachas esmagadas no fundo da taça. Experimente!

Ingredientes adicionais

A receita tradicional só leva os ingredientes indicados na receita. No entanto, atualmente há quem prefira adicionar o açúcar e o limão para melhorar a consistência da sobremesa, pois fica menos líquida.

 

Receita de Baba de Camelo
Receita de Baba de Camelo tradicional

Receita de Baba de Camelo tradicional

Ingredientes

– 7 ovos m

– 1 lata de leite condensado cozido

– Amêndoas laminadas a gosto (torradas) para decorar

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque o leite condensado num recipiente.

– Em seguida, aqueça-o bem no micro-ondas.

– Posteriormente, junte-lhe as gemas, colocando uma a uma.

– Enquanto coloca as gemas, vá mexendo bem entre cada adição.

– Posteriormente, à parte, bata as claras em castelo firme.

– Em seguida, envolva as claras no preparado anterior.

– Depois, coloque a baba de camelo numa taça grande.

– Em seguida, polvilhe a baba de camelo com amêndoas laminadas torradas.

– Posteriormente, leve a baba de camelo ao frigorífico, até servir.

– Bom proveito!

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Receita de Baba de Camelo
Receita de Baba de Camelo tradicional

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Etiquetas: baba de cameloBolos e sobremesas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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