Conheça uma imperdível receita de arroz de marisco, uma das refeições especiais que os portugueses adoram!
Quem não gosta de arroz de marisco? Este prato é absolutamente maravilhoso. O arroz de marisco é uma das refeições mais populares e mais deliciosas de Portugal. Este prato tradicional é verdadeiramente uma tentação. O arroz de marisco foi nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. É tão saboroso que é adorado por todos os portugueses, sendo servido em diversas regiões do país.
Este clássico da gastronomia é confecionado com diversos tipos de mariscos. Entre eles, destacam-se os camarões, o berbigão, as amêijoas, o mexilhão, entre outros. Contudo, nem sempre estes produtos são usados em simultâneo. Em algumas regiões, há preferência por determinados produtos. No entanto, fica sempre delicioso.
Dicas para fazer um arroz de marisco perfeito!
- Um refogado fantástico
- Um toque picante
- Avaliação do sabor
- Alteração com tamboril

Um refogado fantástico
O refogado pode ser enriquecido com um bom tomate, bem maduro. Primeiro, deve retirar a pele e as grainhas do tomate. Depois, junte o tomate já picado.
Um toque picante
Muitas pessoas gostam de dar ao arroz de marisco um toque picante. Por isso, esta opção é mais indicada para quem não tem crianças em casa ou para quem tem a certeza que todas as pessoas gostam do sabor picante. Se desejar dar esse toque ao arroz, pode usar malagueta fresca.
No entanto, faça o uso da malagueta a seu gosto. Pode usar com ou sem as sementes, segundo a intensidade de picante desejada. Outra opção para dar ao prato o mesmo efeito picante é usar malagueta seca (em flocos) ou pimenta caiena.

Avaliação do sabor
Para avaliar se o tempero está bom, muitos cometem o erro de sugar o líquido da cabeça dos camarões. No entanto, não é a melhor forma de avaliar o tempero, pois esta é a parte mais salgada e picante.
A melhor forma de avaliar o tempero é retirar a cabeça; depois, descascar o camarão; e, só então, provar a carne.
Alteração com tamboril
Existem alternativas a esta receita. Pode adicionar e trocar ingredientes. Também pode fazer esta receita com tamboril e gambas em vez dos mariscos. Experimente!

Receita de Arroz de Marisco
Ingredientes
— 10 Camarões
— 5 Pinças de sapateira
— 1 Medida de Arroz carolino
— 1 Cebola
— 1 Dente de Alho
— 100 g de Amêijoas
— Tomate descascado q.b.
— Vinho Branco q.b.
— 2 Cenouras
— 1 Folha de Louro
— 1 Malagueta
— 1 Pimento vermelho
— 1 Pimento verde
— Sal adicione q.b.
— Azeite adicione q.b.
— Coentros adicione q.b.
Modo de Preparação
— Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
— Primeiro, descasque os camarões e retire-lhes a tripa.
— Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado.
— Em seguida, acrescente a cenoura em quartos e leve a refogar.
— Depois, refresque com vinho branco.
— Posteriormente, junte as cascas e as cabeças dos camarões.
— Em seguida, adicione 1 litro de água.
— No imediato, acrescente alguns talos de coentros.
— Depois, coloque azeite noutro tacho.
— Posteriormente, acrescente cebola picada e alho picado.
— No imediato, adicione louro, pimento verde e vermelho cortados em brunesa fina.
— Em seguida, leve ao lume e deixe refogar.
— Depois, pode refrescar com um pouco de vinho branco.
— Posteriormente, junte o arroz.
— Em seguida, deve deixá-lo fritar um pouco.
— Depois, deve acrescentar 4 medidas do caldo feito anteriormente.
— No imediato, adicione o tomate pelado e a malagueta.
— Em seguida, deixe cozinhar.
— Depois, quando estiver quase cozinhado, junte os mariscos.
— Posteriormente, deve guarnecer com coentros.
— Em seguida, coloque azeite e alho numa frigideira bem quente.
— No imediato, deve saltear alguns camarões.
— Depois, deve fazer o tempero com sal.
— Noutra frigideira, acrescente o alho, o azeite e as amêijoas.
— Em seguida, deve deixar cozinhar até que as amêijoas comecem a abrir.
— Depois, deve refrescar com vinho branco e guarnecer com coentros.
— No imediato, deve servir o arroz com os camarões e as amêijoas à parte.
— Bom proveito!
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