O mundo da gastronomia faz-nos viajar. Com a batata rosti, viaje até à Suíça! Confira a receita da batata rosti original e todos os seus truques. A batata rosti é uma especialidade suíça que encanta o mundo inteiro. Não é difícil de fazer, mas convém evitar alguns erros comuns para fazer a batata rosti na perfeição. Iremos partilhar os seus segredos de forma a que faça a batata rosti como um chef suíço.
Se fizer algum evento especial, com muitos convidados, basta seguir as nossas sugestões e seguramente que conseguirá fazer um prato fantástico que irá surpreender os amigos e a família!
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Receita da batata rosti original: todos os truques
Truques para uma batata rosti perfeita e deliciosa!
Escolha bem as batatas. As mais indicadas são as mais firmes. Depois dos outros ingredientes, também não há muitas escolhas problemáticas.
É necessário uma gordura animal, pois esta permite que a batata rosti fique mais macia e com uma adorável crocância. Uma gordura animal, nomeadamente de galinha, pato ou porco revela-se incomparável melhor opção do que usar outro tipo de gordura. Esta sugestão é particularmente certeira para uma receita de batata rosti, mas também para outras receitas de batata.
É ainda importante preparar no dia anterior a receita. Isso implica que a batata rosti não seja feita por instinto, mas planificada no dia anterior. De véspera, deve levar a ferver as batatas com a casca, colocando-as num tacho com água fria. Cozinhe as batatas por 15 minutos, sensivelmente. Depois, retire as batatas da água e coloque-as à temperatura ambiente, deixando-as fora do frigorífico de um dia para o outro.
Assim, preparará bem as batatas para ralar no dia seguinte. Outra informação importante é a de que para cozinhar a batata, devemos usar uma frigideira de ferro com um fundo bem grosso. Isso permitir fazer com que ela cozinhe de forma uniforme e sem queimar, assegurando um resultado vistoso, com uma textura perfeita. Mas agora que sabermos alguns importante segredos, convém saber a receita original, proveniente da Suíça.
Receita da batata rosti original
Ingredientes
– 5 batatas com casca (de tamanho médio)
– 25 g de gordura animal
– 1 colher de sobremesa com manteiga
– Flor de sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
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Modo de Preparação
– Cozinhe a batata de véspera, com casca e apenas por 15 minutos.
– Depois, deixe à temperatura ambiente de um dia para o outro.
– Descasque as batatas e rale grosso no ralador.
– Faça o tempero a seu gosto, com sal e pimenta.
– Coloque a gordura para derreter numa frigideira de fundo grosso e aqueça.
– Depois de estar bem quente, junte as batatas e espalhe-as bem pela frigideira.
– Depois de dourarem em lume baixo, vire-as com a ajuda de um prato, para cozinhar o outro lado.
– Destine cerca de 7,5 minutos para cada lado, num total de 15 minutos.
– Depois, coloque a manteiga e “passeie-a” pelas bordas até derreter por completo.
– Salpique com um pouco de flor de sal.
– Sirva a batata como acompanhamento.
– Fica bem com saladas, ovos, queijos, carnes… Experimente, verá que vai gostar!
NOTA: receita para duas pessoas.