Deixe-se inspirar por esta combinação fresca e deliciosa. Aprenda todos os passos para criar uma quiche de bacalhau com espinafres perfeita. No momento de preparar algo para os nossos convidados, há diversas receitas que podem surgir-nos na cabeça. Contudo, quando se pretende surpreender, devemos optar por algo inesperado que proporcione uma experiência gastronómica memorável.
Ora, a nossa sugestão neste artigo é de quiche de bacalhau, um petisco que consegue gerar esse efeito surpresa.
Quiche de bacalhau com espinafres
Refeição prática
Esta iguaria revela-se uma opção bastante eficaz para quem pretende preparar refeições da semana. As quiches de bacalhau podem ser realizadas com antecedência, estando prontas no momento de as utilizar.
Organização
As receitas de quiche de bacalhau que reunimos para si podem ser usadas durante o fim de semana. Assim, poderá facilmente ter as quiches prontas para serem finalizadas somente no dia da semana em que foram destinadas a serem consumidas.
Deste modo, as quiches revelam-se uma excelente opção para quem pretende organizar a sua semana. As quiches de bacalhau (ou outras que pretenda fazer) não só permitem poupar tempo, como se revelam uma refeição bastante apreciada por miúdos e graúdos.
Longevidade
Após serem realizadas, pode guardar as quiches de bacalhau no frigorífico durante um dia. Se pretender que elas durem mais tempo, pode congelar. Posteriormente, basta descongelar e colocar no forno para finalizar a confeção destas tentações.
Acompanhamentos
A quiche de bacalhau com espinafres pode ser acompanhada com diferentes opções, nomeadamente arroz seco. Além disso, pode acompanhar com batata frita, seja de pacote ou caseira.
Se optar pela versão caseira, pode fazer batatas aos cubos, em rodelas, aos palitos… todas sabem bem. Tenha o cuidado de absorver o excesso de óleo ou de azeite. Pode ainda servir uma salada verde a seu gosto.
Receita de quiche de bacalhau e espinafres
Ingredientes
- 2 tomate-cherry
- 1 posta de bacalhau cozido às lascas
- 1 base de massa quebrada
- 1 receita base de molho bechamel
- 1 molho de espinafres
- 1 lata de cogumelos ou 5 cogumelos frescos fatiados
- ½ cenoura ralada
- q.b. Queijo ralado para polvilhar
- q.b. Alho em pó
- q.b. Azeite
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve colocar a massa da forma forrada com papel vegetal.
- – Em alternativa, pode usar uma forma barrada com manteiga e farinha.
- – Posteriormente, com a ajuda de um garfo, deve picar o fundo da massa.
- – Em seguida, deve picar os espinafres, finamente.
- – No imediato, deve espalhar os espinafres sobre a massa.
- – Então, deve colocar os restantes ingredientes: o bacalhau, os cogumelos e a cenoura.
- – Depois, deve regar os ingredientes com um fio de azeite.
- – Posteriormente, deve temperar com um pouco de alho em pó.
- – Em seguida, deve colocar um ovo no molho béchamel.
- – No imediato, deve mexer bem para o ovo não cozer.
- – Então, deve cobrir os ingredientes com o molho.
- – Depois, deve cortar os tomates ao meio.
- – Posteriormente, deve colocar as metades em cima para decorar.
- – Por fim, deve polvilhar com queijo ralado.
- – Então, resta levar ao forno por 50 minutos (sensivelmente) a 200 ºC.
- – Antes de servir, decore ao seu gosto.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar as melhores quiches:
- A melhor Quiche de Frango de sempre
- A melhor quiche de fiambre de sempre
- A melhor Quiche de Atum de sempre
Receita de quiche de bacalhau
Ingredientes
- 8 ovos
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 batata-doce grande
- 1 posta de bacalhau desfiada
- 1/2 alho-francês médio
- 1/2 curgete média
- 200 g de espinafres
- 30 g de salsa
- 30 g de coentros
- 2 colheres de sopa bem cheias de creme de coco
- 1 colher de café de pimentão-doce
- 1 colher de café de curcuma e pimenta preta
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, corte a batata-doce em rodelas finas e uniformes.
- Depois, disponha na forma para tartes.
- Em seguida, leve a forma ao forno, a 180 ºC.
- Então, deixe por cerca de 10 minutos. Retire e reserve
- Entretanto, pique os alhos, a salsa e os coentros. Reserve.
- Depois, corte a curgete em quadrados finos, reserve.
- No imediato, corte as cebolas em meias luas finas, reserve.
- Depois, corte o alho-francês em rodelas finas, reserve
- Posteriormente, coloque o bacalhau numa frigideira com azeite.
- Então, leve ao lume com as cebolas, o alho-francês, os coentros, a salsa e os alhos e os temperos.
- Em seguida, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, lentamente.
- Depois, após esse tempo, acrescente os espinafres.
- Então, deixe que cozinhe mais 10 minutos.
- Posteriormente, desligue o lume e reserve.
- Em seguida, bata bem os ovos com o creme de coco.
- Depois, acrescente o bacalhau com os legumes. Misture bem.
- Então, verta o preparado na forma de tartes, por cima da base de batata-doce.
- Finalmente, leve ao forno, por cerca de 20 minutos, a 180º ou até ficar bem dourada.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora.