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Quer fazer mousse de chocolate fácil e deliciosa? Tome nota!

Miúdos e graúdos ficam rendidos a esta sobremesa absolutamente deliciosa. Saiba como fazer uma mousse de chocolate fácil e encante todos os convidados.

mousse de chocolate fácil
Quer fazer mousse de chocolate fácil e deliciosa? Tome nota!

Miúdos e graúdos ficam rendidos a esta sobremesa absolutamente deliciosa. Saiba como fazer uma mousse de chocolate fácil e encante todos os convidados.

Quem consegue dizer que não a uma mousse de chocolate? É uma das sobremesas mais populares. Os portugueses adoram, por isso está presente em grande parte dos restaurantes nacionais. É uma sobremesa prática que se torna verdadeiramente irresistível. Quer conhecer algumas das melhores receitas de sobremesa?

Quer fazer mousse de chocolate fácil e deliciosa? Tome nota!

mousse de chocolate fácil
Quer fazer mousse de chocolate fácil e deliciosa? Tome nota!

Mousse de chocolate fácil

Ingredientes

 – 6 ovos

 – 1 tablete de chocolate (de 175 g, aproximadamente)

 – 4 colheres de açúcar

Modo de Preparação

– Comece por partir os ovos e separar as claras das gemas.

– Reserve ambos em recipientes separados.

– Bata as claras em castelo.

– Depois, vá adicionando o açúcar aos poucos e bata sempre. Reserve.

– Pique o chocolate e leve-o a derreter em banho-maria.

– Com uma colher de pau, vá mexendo o chocolate até estar bem derretido.

– Bata as gemas por 15m, até ficar num tom amarelo, forte e intenso.

– Depois, junte ao chocolate derretido.

– Bata para integrar a mistura da mousse de chocolate sem natas.

– Depois do chocolate e das gemas estarem integrados, junte as claras em castelo.

– Com a ajuda de uma espátula, misture, fazendo movimentos suaves.

– Para manter a consistência, faça-o delicadamente. Assim, terá a textura e consistência de uma boa mousse de chocolate sem natas.

– Coloque o preparado num recipiente de vidro largo e fundo.

– Leve ao frigorífico por 4 a 5 horas, para endurecer.

– Antes de servir, decore com raspas de chocolate negro ou de chocolate branco.

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Mousse de chocolate negro

Ingredientes

 – 3 colheres de sopa de brandy

 – 3 claras (de ovos, à temperatura ambiente)

 – 1 pitada de sal

 – 3 colheres de açúcar

 – Raspas de chocolate negro

 – 200 g de chocolate negro (picado)

 – 2 c. de sopa de manteiga (sem sal)

 – 1 chávena de natas

 – ¼ chávena de café expresso (frio)

Modo de Preparação

– Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga.

– Mexa devagar, enquanto o chocolate derrete.

– Retire do lume e deixe esfriar, até ficar à temperatura ambiente.

– Quando o chocolate esfriar, junte o café e o conhaque/brandy.

– Misture com a ajuda de vara de arames.

– Depois, bata as natas até obter uma consistência lisa. Reserve.

– Depois, bata as claras em castelo, com uma pitada de sal e açúcar até obter um ponto liso.

– Junte metade das natas batidas ao chocolate.

– Retire e acrescente a outra metade, com movimentos envolventes, para que não desça.

– Por fim, incorpore as claras em castelo, delicadamente.

– Distribua a mousse por copos individuais ou coloque numa taça grande.

– Leve ao frigorífico por 2 horas.

– Antes de servir, decore com raspas de chocolate.

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Receita Fácil de Mousse De Chocolate Branco

Ingredientes

 – 200 ml de natas (muito frias)

 – 100 g de chocolate branco

Para decorar:

 – Chocolate branco (raspas)

 – Folhas de hortelã

 – Framboesas frescas q.b. (ou morangos)

Modo de Preparação

– Leve a derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com um toque de natas.

– Depois, enquanto o chocolate esfria, bata as natas restantes.

– Junte o chocolate às natas, aos poucos, com uma espátula, e vá misturando, delicadamente.

– Faça sempre movimentos envolventes de baixo para cima.

– Verta a mousse em copos individuais de servir.

– Cubra os copos com película.

– Leve ao frigorífico por 4 horas, no mínimo.

– Antes de servir, decore com hortelã, framboesas e raspas de chocolate branco.

– E é isso. Bom proveito!

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