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Início Receitas Truques e Dicas

Qual é o alimento com mais vitaminas?

Apenas uma alimentação balanceada e variada vai garantir a ingestão adequada de todas as vitaminas.

Paula Miranda Por Paula Miranda
08/02/2024
em Truques e Dicas
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Apenas uma alimentação balanceada e variada vai garantir a ingestão adequada de todas as vitaminas.

Qual é o alimento com mais vitaminas?

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Não existe um alimento que tenha todas as que existem, mas consegue ser bastante completo… Conheça o alimento com mais vitaminas!

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Ter uma alimentação equilibrada consiste em comer de acordo com a roda dos alimentos. Diversificar é essencial, porque não há alimentos com tudo o que é necessário.

Por exemplo, não podemos encontrar carne, fruta ou legumes com todas as vitaminas e sais minerais. Desta forma, é fundamental conjugar diferentes tipos de alimentos para se assegurar uma alimentação saudável.

Portanto, ser conhecedor da roda dos alimentos é importante, pois trata-se de um elemento que permite nortear-nos para hábitos alimentares bastante benéficos para a nossa saúde.

Apenas uma alimentação balanceada e variada vai garantir a ingestão adequada de todas as vitaminas. alimento com mais vitaminas
Qual é o alimento com mais vitaminas?

Qual é o alimento com mais vitaminas?

Segundo alguns estudos científicos, o campeão é o fígado, independentemente de ser de galinha ou de boi. Ele é uma das principais fontes de vitaminas. O fígado encontra-se frequentemente na lista de alimentos que são fonte de vitaminas, estando presente em 9 dos 11 tipos de vitamina. Este tipo de carne só não contém a vitamina C e a vitamina E.

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Posição de honra

Em segundo lugar, encontram-se os ovos em geral e não necessariamente os de galinha. Os ovos marcam regularmente presença, estando presentes em 7 vitaminas diferentes das 11 que estão na lista.

Vantagens do consumo regular de alimentos com vitaminas!

Privilegiar alimentos ricos em vitaminas nas suas refeições é uma mais-valia que traz grandes benefícios para a saúde do seu organismo. Perceba porquê. 

Apenas uma alimentação balanceada e variada vai garantir a ingestão adequada de todas as vitaminas. alimento com mais vitaminas
Qual é o alimento com mais vitaminas?

1 – Vitamina A

Quais são os benefícios principais?

É essencial para o crescimento e para a saúde da boca, do nariz, dos ouvidos, dos olhos e do pulmão.

Quais são as principais fontes desta vitamina?

Os alimentos ricos nesta vitamina são: gema de ovo, manteiga, margarina, óleo de fígado de bacalhau, fígado, vegetais verdes ou amarelos, entre outras.

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2 – Vitamina B ou PP

Quais são os benefícios principais?

Contribui para o bom funcionamento do aparelho digestivo.

Quais são as principais fontes desta vitamina?

Os alimentos ricos nesta vitamina são: fígado, carne, levedura (fungo agente de fermentação, usado na fabricação de pães e de cerveja), legumes, cereais, ovos, entre outras.

3 – Vitamina B1

Quais são os benefícios principais?

Estimula o apetite e auxilia no bom funcionamento dos músculos e do sistema nervoso.

Quais são as principais fontes desta vitamina?

Os alimentos ricos nesta vitamina são: fígado, cereais, levedura, carne de porco, legumes, nozes, entre outras.

4 – Vitamina B2

Quais são os benefícios principais?

É fundamental para a respiração celular e para a coordenação motora.

Quais são as principais fontes desta vitamina?

Os alimentos ricos nesta vitamina são: fígado, carne, ovos, leite, queijo, cereais, entre outras.

5 – Vitamina B6

Quais são os benefícios principais?

Mantém a pele saudável.

Quais são as principais fontes desta vitamina?

Os alimentos ricos nesta vitamina são: fígado, carnes, levedura, cereais, peixe, legumes, entre outras.

6 – Vitamina B12

Quais são os benefícios principais?

Participa do desenvolvimento de glóbulos vermelhos no sangue.

Quais são as principais fontes desta vitamina?

Os alimentos ricos nesta vitamina são: fígado, ovos, carne, leite e derivados (iogurte e queijo), entre outras.

7 – Vitamina Biotina

Quais são os benefícios principais?

Atua no metabolismo (transformação química e energética) de aminoácidos e gorduras.

Quais são as principais fontes desta vitamina?

Os alimentos ricos nesta vitamina são: fígado, gema de ovo, legumes, nozes, levedura, couve-flor, entre outras.

8 – Vitamina C

Quais são os benefícios principais?

É essencial para os vasos sanguíneos, a respiração dos tecidos e a cicatrização.

Quais são as principais fontes desta vitamina?

Os alimentos ricos nesta vitamina são: frutas cítricas (laranja, acerola, limão), pimentão, repolho, tomate, batata, entre outras.

9 – Vitamina D

Quais são os benefícios principais?

Mantém os ossos e os dentes em boas condições.

Quais são as principais fontes desta vitamina?

Os alimentos ricos nesta vitamina são: fígado, óleo de peixe, manteiga, gema de ovo, entre outras.

10 – Vitamina E

Quais são os benefícios principais?

Promove a fertilidade e atua nos sistemas nervoso e muscular.

Quais são as principais fontes desta vitamina?

Os alimentos ricos nesta vitamina são: margarina, legumes, gema de ovo, germe de trigo, vegetais de folha (alface, almeirão, rúcula), óleo vegetal (soja, milho e girassol), entre outras.

11 Vitamina K

Quais são os benefícios principais?

Previne hemorragias.

Quais são as principais fontes desta vitamina?

Os alimentos ricos nesta vitamina são: fígado, óleos vegetais, vegetais de folha, carne de porco, entre outras.

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Aprenda mais sobre os alimentos:

  • Os 10 alimentos mais saudáveis do mundo
  • Os 10 alimentos mais consumidos do mundo
  • Qual é o alimento mais completo do mundo?

Importante

Os nutricionistas consultados sobre esta matéria advertem que esta informação é interessante. No entanto, a lista não deve influenciar a dieta de ninguém.

Todos temos a necessidade de comer outros alimentos e nutrientes. Por isso, nunca se deve cometer o erro de não diversificar a alimentação. Não basta comer bifes de fígado e omelete ou ovos mexidos diariamente para se ter uma saúde de ferro…

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Etiquetas: alimentostruques e dicasvitaminas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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