Delicie-se com este maravilhoso pudim de ovo e leite condensado! Deixe-se levar pelos sabores tradicionais e irresistíveis da nossa receita! Para os mais gulosos, o momento da sobremesa é o mais importante numa refeição. O adoçar de boca da sobremesa representa um mimo especial que sentimos merecer. A vida tem muitos problemas, burocracias, frustrações. No entanto, nada disso é preocupação quando se saboreia uma sobremesa. É como a felicidade a ser servida à colherada.
Um exemplo de uma sobremesa capaz de nos dar esses momentos de pura felicidade é o pudim de ovo com leite condensado. Em cada colher, vive-se uma experiência memorável. Trata-se de uma delícia cremosa que merece ser saboreada de olhos fechados. Aprenda a fazer a receita tradicional deste doce de colher simples de preparar que encanta miúdos e graúdos.
Pudim de ovo e leite condensado
Os pudins são especiais. Este doce de colher é uma daquelas sobremesas que está presente em restaurantes de norte a sul do país. Quando se realiza um evento especial em casa e se pretende uma sobremesa que seja um sucesso, o pudim assegura boas críticas dos convidados.
Os familiares e/ou amigos ficam rendidos à explosão de sabores que uma colher de pudim gera. O apreço dos portugueses é tanto que marca habitualmente presença na mesa de muitas famílias em dias especiais, em aniversários e noutras festas, nomeadamente em eventos tradicionais como o Natal.
Os pudins são sobremesas versáteis, sendo possível alterar alguns ingredientes e proporcionar experiências distintas, mas igualmente saborosas. Os pudins apresentam uma textura bastante agradável e um sabor irresistível. Por isso, agradam a quase todos, miúdos e graúdos.
O caramelo tem um papel importante, como acontece com qualquer outro pudim, para este pudim também irá necessitar de caramelo. Pode usar de compra ou fazer caseiro. Após escolher o tamanho adequado da forma que irá receber o pudim, unte-a bem com o caramelo.
Se quiser fazê-lo em casa, apenas tem de usar 250 g de açúcar e 0,5 dl de água quente. Depois, deve colocar o açúcar numa panela e levar ao lume (baixo). Em seguida, vá mexendo até o açúcar derreter.
Posteriormente, vá adicionando a água aos poucos, mexendo sempre até conseguir obter um caramelo que se desprenda do fundo da panela. Com este caramelo, deve untar a forma do pudim.
Pudim de ovo e leite condensado
Ingredientes
- 7 Ovos
- 1 lata de Leite condensado lata grande
- 1 lata de Leite utilize a lata de leite condensado como medida
- ½ chávena de Açúcar 80 gramas
- 1 colher de chá de Essência de baunilha
- q.b. Caramelo líquido
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve bater bem os ovos numa taça.
- – Em seguida, deve adicionar o leite condensado e continuar a bater.
- – Depois, sem parar de bater, acrescente o leite.
- – Posteriormente, deve acrescentar a essência de baunilha e continuar a bater.
- – Finalmente, junte o açúcar e bata até dissolver os grãos de açúcar. Reserve.
- – Então, deve espalhar o caramelo líquido na forma de pudim (de preferência de metal).
- – Em seguida, adicione a mistura do pudim de ovos e leite condensado.
- – Posteriormente, coloque sobre uma bandeja com água.
- – No imediato, leve a cozinhar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 ºC.
- – Deixe no forno por 30 minutos ou até estar consistente.
- – Quando o pudim de ovo e leite condensado estiver pronto, retire a forma.
- – Em seguida, deve deixar que esfrie.
- – Posteriormente, coloque no frigorífico, até ao momento de servir.
- – Decore a gosto, antes de servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
- 4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!
- Pudim Molotof caseiro de caramelo
- Pudim caseiro da avó
Dicas específicas
- Tanto pode bater o pudim no liquidificador ou à mão. Faça-o como preferir.
- É importante utilizar a lata de leite condensado como medida do leite. Não confie em medidas a olho.
- Pode colocar o preparado de pudim numa forma grande ou distribuir o conteúdo por várias formas pequenas.
- Se desejar, pode servir uma fatia de pudim com um pouco de chantilly.
- Para decorar, pode usar chocolate derretido.
- Para dar um toque cítrico à sobremesa, pode adicionar um pouco de sumo de limão e/ou lima à preparação.