Experimente esta deliciosa receita de Pernas de Frango no Forno: estaladiças e suculentas! Asse no forno até obter uma pele crocante e dourada, enquanto a carne fica tenra e suculenta por dentro. Descubra o segredo para obter pernas de frango estaladiças no forno, com uma pele crocante muito saborosa.
Neste artigo do NCultura, iremos revelar dicas e truques infalíveis para conseguir assegurar resultados perfeitos. A escolha dos ingredientes é uma das etapas importantes do processo de preparação desta receita. Aprenda a fazer uma refeição memorável, com uma textura irresistível e um sabor simplesmente irresistível!
Dicas especiais para pernas de frango no forno estaladiças e suculentas
As batatas assadas são um acompanhamento clássico. As pernas de frango estaladiças podem ser acompanhadas por batatas assadas. Ao assarem no forno, as batatas apresentam-se douradas e crocantes por fora, revelando por dentro uma textura macia e cremosa.
A combinação do sabor suave das batatas com a crocância do frango frito permite criar uma harmonia de texturas e sabores que atrai miúdos e graúdos. Além disso, as batatas assadas também combinam bem com o sabor do frango. Sirva as pernas de frango estaladiças com batatas assadas e desfrute de uma refeição completa e reconfortante.
Em alternativa, pode optar por outro arroz. Trata-se de um bom acompanhamento para este prato, pois permite realçar o sabor e a textura das pernas de frango estaladiças. A versatilidade do arroz permite que seja preparado de várias maneiras, como arroz branco soltinho, arroz de ervas ou até mesmo um arroz de limão refrescante.
Se optar por um arroz cozido ao lado das pernas de frango crocantes, os sucos e temperos serão absorvidos, criando uma combinação deliciosa. Esta dupla imbatível de pernas de frango estaladiças com arroz, permite a criação de uma refeição completa e saborosa.
A salada verde também é um acompanhamento que permite complementar o sabor irresistível das pernas de frango estaladiças. Uma alface fresca, um tomate suculento e outros vegetais crocantes permitem apresentar uma salada suculenta que dá um toque refrescante e equilibrado ao prato.
Desta forma, poderá proporcionar uma experiência gastronómica deliciosa. Saborear as suas pernas de frango estaladiças acompanhadas por uma salada verde fresca e apetitosa permite desfrutar de uma combinação harmoniosa.
Há várias bebidas que podem harmonizar perfeitamente com pernas de frango estaladiças. Entre as nossas sugestões está a cerveja. Servir uma cerveja é uma escolha clássica para acompanhar o frango frito.
As caraterísticas da cerveja ajudam a equilibrar a textura crocante das pernas de frango. O vinho branco é outra opção, especialmente se for leve e fresco. Trata-se de uma bebida que complementa bem o sabor suculento do frango.
Deve optar por vinhos brancos que apresentem uma acidez vibrante que permita realçar os sabores da refeição. Servir uma sangria é outra opção. Esta bebida (que pode ser feita com vinho branco, rosé ou espumante) pode ser uma excelente solução, principalmente se a refeição for realizada para um momento especial, um jantar romântico, um almoço em família.
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Receita de pernas de frango no forno estaladiças e suculentas
Receita de pernas de frango no forno estaladiças e suculentas
Ingredientes
- 8 perninhas de frango
- 3 ovos batidos
- 300 g farinha de trigo sarraceno branca
- 300 g farinha de milho fina
- 300 g corn flakes
- 1 c. de chá pimentão-doce Margão
- 1 c. de chá alho em pó Margão
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve fazer o tempero do frango com sal e pimenta.
- – Depois, acrescente alho e pimentão-doce e reserve.
- – Em seguida, passe o frango na farinha de trigo.
- – Posteriormente, sacuda o excesso e passe pelos ovos batidos.
- – No imediato, passe depois pela farinha de milho.
- – Em seguida, deixe repousar por 15 minutos.
- – Posteriormente, triture os flocos de cereais numa picadora ou robô de cozinha.
- – Depois, pré-aqueça o forno e coloque-o na temperatura de 180 °C.
- – Em seguida, passe o frango pelos ovos batidos, novamente.
- – No imediato, volta a passar pelos flocos de cereais.
- – Aperte ligeiramente para que os cereais fiquem bem presos.
- – Posteriormente, coloque o frango num tabuleiro.
- – Finalmente, leve ao forno por 20 a 25 minutos.
- – Bom proveito!