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Início Receitas Receitas de Peixe

Peixe no forno à portuguesa

A tradição à mesa com a melhor receita de peixe no forno à portuguesa!

Paula Miranda Por Paula Miranda
12/08/2023
em Receitas de Peixe
0
A tradição à mesa com a melhor receita de peixe no forno à portuguesa!

Peixe no forno à portuguesa

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Deixe-se deliciar por um clássico da culinária nacional! Aprenda a preparar um extraordinário peixe no forno à portuguesa! Há muitas pessoas que torcem o nariz quando a refeição é peixe. No entanto, os portugueses apresentam uma gastronomia que se revela parte da herança de um povo ligado ao mar.

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Existe um património vasto de receitas que enaltece o peixe. Muitas famílias dominam este alimento bastante importante na nossa gastronomia, que é saudável e saboroso. Uma das receitas que tem de aprender é o peixe no forno à moda portuguesa. Trata-se de uma receita clássica.

Esta é uma proposta que proporciona uma experiência gastronómica bastante agradável, com um sabor autêntico. Este prato fará as delícias de toda a gente. Não é necessário ser um apreciador de peixe para achar este prato um verdadeiro petisco.

A tradição à mesa com a melhor receita de peixe no forno à portuguesa!
Peixe no forno à portuguesa

Peixe no forno à portuguesa

Guarnecer a assadeira é uma etapa importante. Há vários ingredientes que podem ser colocados que permitem enriquecer o sabor do peixe e impedir que este fique agarrado no prato.

Primeiro, deve untar bem o fundo da assadeira com azeite. Posteriormente, guarneça com ingredientes sugeridos na receita ou outros a seu gosto. Há vários ingredientes que podem ser colocados na assadeira, como cebola, batatas, aipo, alho, alho-francês, pimentos, beringela, entre outros.

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Assim, poderá conseguir virar o peixe e retirá-lo facilmente. Com esta estratégia, terá um peixe com mais sabor, verdadeiramente delicioso. A etapa de marinar é muito importante. Deve deixar a marinar sem pressas. No mínimo, deve deixar o peixe a marinar por 20 min. Se tiver mais tempo, deixe que fique a absorver mais os sabores da marinada.

O peixe gosta muito de temperos e necessita de condimentos que apurem o sabor e o aroma. Use ingredientes como azeite, sal e limão. São clássicos, por isso, não irá errar. Ao marinar por mais tempo, o peixe adquire mais sabor e aroma.

Se cozinhar a dourada inteira, deixe-a marinar por 3 horas. Porém, se assar em partes, bastam 30 minutos para conseguir uma marinada eficaz. É importante estar atento ao forno. O tempo de assar o peixe depende do tamanho deste. Também pode variar em função do forno. No entanto, por norma, a temperatura deve sempre rondar os 180 ºC.

A tradição à mesa com a melhor receita de peixe no forno à portuguesa!

Peixe no forno à portuguesa

Peixe no forno à portuguesaPaula Miranda
Deixe-se deliciar por um clássico da culinária portuguesa! Aprenda a preparar um peixe no forno à portuguesa extraordinário! 
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 50 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 599 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento verde
  • 1 peixe com 1 kg, aprox. para assar
  • 800 g de batatas pequenas
  • 3 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 pitada de páprica
  • q.b. Salsa
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, arranje o peixe e coloque-o num tabuleiro.
  • – Em seguida, tempere o peixe com os dentes de alho picados.
  • – Depois, adicione um pouco de páprica e um ramo de salsa.
  • – No imediato, regue o peixe com o vinho branco.
  • – Posteriormente, tempere com sal e pimenta.
  • – Então, acrescente o caldo de legumes desfeito
  • – Em seguida, misture e deixe marinar durante 20 minutos.
  • – Entretanto, descasque e lave a cebola, corte-a em rodelas e reserve.
  • – Depois, deve lavar e arranjar os tomates. Corte-os em rodelas. Reserve.
  • – Então, lave o pimento e corte-o ao meio.
  • – No imediato, retire-lhes as pevides e peles brancas.
  • – Depois, corte-o em cubos grandes. Reserve.
  • – Em seguida, descasque as batatas, lave-as e reserve.
  • – Ora, segue o momento de colocar todos os legumes no tabuleiro.
  • – Coloque cebola, tomates, pimento por cima do peixe.
  • – No imediato, coloque batatas à volta do peixe.
  • – Em seguida, regue com o azeite e com 1 dl de água.
  • – No imediato, leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 50 minutos.
  • – Aguarde até que tudo fique bem assado.
  • – Finalmente, retire do forno e sirva decorado a gosto.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 599kcalCarbohydrates: 44gProtein: 56gFat: 17gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 125mgSodium: 177mgPotassium: 1958mgFiber: 6gSugar: 6gVitamin A: 925IUVitamin C: 78mgCalcium: 77mgIron: 4mg
Keyword Peixe, Peixe no forno, Peixe no forno à portuguesa, Receita de Peixe no forno, Receita de Peixe no forno à portuguesa
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Aprenda a preparar:

  • No forno ou na brasa? Como assar cada tipo de peixe?
  • Aprenda a fazer o peixe grelhado perfeito
  • Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre

Dicas específicas

  • Na altura de servir, polvilhe com salsa.
  • Em alternativa, pode polvilhar com coentros frescos picados.
  • Antes de retirar do forno, deve confirmar se os ingredientes estão bem cozinhados.
  • Acompanhe com uma salada verde, com ingredientes a seu gosto (alface, tomate, pepino, cebola, entre outros).
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Etiquetas: culináriapeixe assadopratos típicosreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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