Início Tradições Peixe assado que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Peixe assado que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Existem diversas receitas de peixe assado no entanto, reunimos algumas das melhores para si. Peixe assado que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Peixe assado que todos vão querer
Peixe assado que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Existem diversas receitas de peixe assado no entanto, reunimos algumas das melhores para si. Peixe assado que todos vão querer repetir. Se lhe faltam ideias para uma refeição especial, temos algumas sugestões para si. Receitas de peixe assado, uma refeição leve, saudável e bastante saborosa. Podemos fazer diversas receitas de peixe assado, pois alterando alguns ingredientes pode oferecer-se uma proposta bem distinta.

Apesar de toda a variedade de receitas de peixe assado, optamos por reunir algumas que podem ser consideradas as melhores do mundo. Seja o juiz e avalie por si a qualidade destas propostas.

Peixe assado que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Peixe assado que todos vão querer
Peixe assado que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Salmão assado com batata

Ingredientes

4 lombos de salmão.

3 batatas

2 dentes de alho

1 cebola

1 pimento

Alho q.b.

Azeite q.b.

Limão q.b.

Sal q.b.

Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Descasque e corte as batatas em rodelas não muito grossas.

– Corte a cebola em juliana e o pimento em rodelas.

– Coloque numa frigideira separadamente.

– Primeiro, coloque as batatas, até dourarem. Reserve.

– Depois, junte a cebola e, finalmente, o pimento.

– Coloque depois sobre papel absorvente.

– Enquanto isso, limpe o salmão e remova as espinhas. Reserve.

– Depois, prepare o molho.

– Numa taça, pique os dois dentes de alho e a salsa.

– Regue com o sumo de um limão.

– Tempere com o sal.

– Junte um pouco de azeite.

– Misture bem e reserve.

– Coloque numa assadeira uma base de batata.

– Depois, coloque uma camada de cebola e de pimento em rodelas.

– Coloque os lombos de salmão e a água com o molho (mas reserve um pouco).

– Leve a assar por dez minutos.

– Coloque o resto do tempero no final, antes de servir.

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Dourada assada

Ingredientes

4 ramos de alecrim

3 limões

2 douradas

6 c. de sopa com azeite virgem

1 c. de chá com pimenta preta

1 c. de chá com pimenta rosa

Sal q.b.

Modo de Preparação

– No momento da compra, peça ao peixeiro que trate do peixe, limpando ao seu gosto.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Corte os limões em rodelas de 5 mm de espessura.

– Coloque no fundo de uma assadeira grande as rodelas de limão e os ramos de alecrim.

– Faça o tempero da dourada com sal, por dentro e por fora.

– Coloque na assadeira, sobre o limão e o alecrim.

– Tempere com os grãos de pimenta preta e rosa.

– Cubra com papel de alumínio.

– Leve ao forno por 25 minutos.

– Retire a folha de alumínio.

– Leve a assar por mais 10 minutos, estando com atenção para não ficar tempo excessivo.

– Coloque a dourada nos pratos.

– Regue com o limão e o alecrim.

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Robalo assado com batatas

Ingredientes

4 tomates

2 robalos

1 limão

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho para decorar

750 g de guarnição de batata

4 c. de sopa com azeite

Pimenta preta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Lave bem as batatas e coloque-as sobre papel de alumínio.

– Tempere com sal, pimenta e junte ervas aromáticas a gosto (tomilho e alecrim). Reserve.

– Faça o mesmo ao tomate.

– Corte-os ao meio e embrulhe-os em papel de alumínio, depois de temperados. Reserve.

– Coloque o robalo na superfície de trabalho.

– Calcule bem o tamanho para que possa envolvê-lo completamente.

– Coloque o robalo no meio e tempere o peixe com sal e pimenta.

– Regue com um fio de azeite extra-virgem.

– Embrulhe o robalo e feche (em papelote).

– Coloque o robalo numa assadeira com as batatas e os tomates.

– Leve ao forno por 15 minutos.

– Depois desse tempo, retire a assadeira do forno.

– Abra o papel, cuidadosamente, para não se queimar, pois o vapor sairá….

– Faça o mesmo com os tomates e as batatas e verifique se estão cozidos.

– Se for necessário, deixe mais 5 minutos no forno.

– Sirva o peixe com as batatas e o tomate.

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