Início Tradições Peixe assado para almoços especiais em família!

Peixe assado para almoços especiais em família!

Tome nota destas receitas absolutamente imperdíveis de peixe assado para fazer para os seu convidados. Prepare-se para os maiores elogios!

Peixe assado para
Peixe assado para almoços especiais em família!

Tome nota destas receitas absolutamente imperdíveis de peixe assado para fazer para os seu convidados. Prepare-se para os maiores elogios!

O forno que temos em casa deve ser usado muitas vezes. É algo que permite assar diversos produtos (peixe, carne, aves, legumes, fruta, entre outros).

A utilização do forno é uma das formas mais fáceis de cozinhar, permitindo que se criem refeições que são ótimas para a saúde, para que se tenha um regime alimentar são.

O peixe assado é uma das refeições mais saborosas e mais saudáveis que se pode fazer. Temos três propostas distintas de peixe assado que vai adorar fazer, mas será ainda melhor saborear!

Peixe assado para almoços especiais em família!

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Pargo assado com cerveja

Ingredientes

– 1 pargo (pode também ser dourada, pescada… ou outro do género).

– 2 batatas

– 1 tomate

– 1 cebola

– 1 copo de cerveja

– Azeite virgem-extra q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por descascar e lavar as batatas.

– Corte as batatas e reserve.

– Faça o mesmo com o tomate e com a cebola.

– Faça uma cama na assadeira com os legumes.

– Regue com um pouco de azeite.

– Tempere com uma pitada de sal e pimenta.

– Leve a assar as batatas por 15-20 minutos.

– Entretanto, lave e prepare o peixe. Apare as barbatanas e salgue o mesmo.

– Retire a assadeira e coloque o peixe nela.

– Acrescente as rodelas de tomate e cebola, colocando-as por cima.

– Regue o peixe com o copo de cerveja.

– Faça o mesmo com um fio de azeite.

– Leve a assar por 20 a 30m (o tempo dependerá do tamanho do peixe).

– Sirva no imediato.

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Robalo assado com batatas e legumes

Ingredientes

4 batatas

  – 4 tomates

  – 3 raminhos de alecrim

  – 1 cebola

  – 1 curgete

  – 1 robalo (1,5 kg)

  – 1 copo de vinho branco

  – Azeite q.b.

  – Pimenta preta q.b.

  – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas.

– Faça o mesmo com a cebola, a curgete e os tomates.

– Coloque um pouco de azeite numa assadeira e junte os legumes cortados.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Regue com um pouco de azeite.

– Faça o mesmo com o vinho.

– Depois, lave 1 raminho de alecrim.

– Pique o alecrim e polvilhe sobre os legumes.

– Leve a assadeira ao forno por 25 minutos.

– Entretanto, limpe o robalo, retire as tripas do peixe e lave bem.

– Em seguida, seque o peixe com papel de cozinha.

– Pincele o peixe com azeite em todos os lados.

– Tempere o peixe e coloque um raminho de alecrim na cavidade do intestino.

– Coloque o robalo na assadeira, sobre a cama de legumes.

– Continue a assar por mais 30 minutos, até a superfície dourar.

– Depois, retire do forno e coloque os peixes e legumes numa travessa.

– Regue com um fio de azeite e polvilhe com o restante raminho de alecrim, lavado e picado.

– Sirva imediatamente.

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Truta assada com legumes e bacon

Ingredientes

1 truta grande

1 pimento vermelho

1 beringela

1 cabeça de alho

 1/2 cebola

1 lata pequena de azeitonas pretas sem caroço

60 g. bacon fatiado

1 tomate

Sal

Pimenta preta moída

 1 fio de azeite virgem-extra

 Tomilho

Molho de tomate

Vinho branco

Salsa fresca picada

Batatas cozidas (para acompanhar)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Lave o pimento e a beringela (com as suas películas).

– Corte em pedaços do mesmo tamanho e coloque numa assadeira adequada.

– Descasque, lave e corte a cebola e junte na assadeira.

– Separe os dentes de alho e distribua os mesmos pela assadeira.

– Pique o tomate com a casca e junte à assadeira.

– Coloque as azeitonas pretas e o bacon picado na assadeira.

– Salpique o preparado com salsa fresca picada.

– Faça o mesmo com o tomilho.

– Tempere com sal e pimenta.

– Regue com o vinho branco.

– Faça o mesmo com o azeite extra-virgem, vertendo um fio.

– Coloque no forno e leve a assar.

– Retire do forno até que os legumes e verduras (cortados) estejam quase prontos.

– Coloque a truta limpa e temperada sobre os legumes.

– Polvilhe com um pouco de tomilho.

– Leve a assar por 15 minutos ou até que o peixe esteja no ponto.

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