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Peixe assado no forno para almoços memoráveis em família

A melhor forma de saborear um peixe é comê-lo depois deste passar pelo forno! Experimente estas receitas de peixe assado no forno para almoços em família.

Peixe assado no forno para almoços
Peixe assado no forno para almoços memoráveis em família

Experimente estas receitas de peixe assado no forno para almoços em família. Os assados são uma técnica culinária que permite receitas verdadeiramente memoráveis. São receitas fáceis de seguir, mas é indispensável ter atenção a todos os pormenores, pois pequenas distrações podem levar a erros que se revelam bastante prejudiciais para o produto final.

O peixe é um alimento bastante sensível e todos os pormenores contam para se ter um produto final de excelência. É possível fazer um peixe assado como se fosse realizado por um verdadeiro Chef! Está a duvidar das suas capacidades? Então, experimente fazer as receitas que preparamos para si!…

Peixe assado no forno para almoços memoráveis em família

Peixe assado no forno para almoços
Peixe assado no forno para almoços memoráveis em família

Pargo assado com legumes

Ingredientes

 – 6 unid. chalotas  (250 g)

 – 1 cabeça de alho

 – 1,6 kg (1 unid.) pargo fresco

 – 1 limão (sumo)

 – ½ ramo de salsa fresca

 – 800 g batatas novas para assar

 – 300 g (2 unid.) courgette

 – 250 g tomate mini com rama

 – 5 c. de sopa vinho branco

 – 5 c. de sopa azeite

 – 3 c. de chá sal

 – Pimenta de moinho q.b.

 – Hortelã fresca q.b.


Leia também: Aprenda a temperar frango como um especialista


Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 °C.

Descasque as chalotas e corte-as em gomos. Reserve.

Descasque as batatas e corte-as em quartos. Reserve.

Descasque a courgette e corte-a em rodelas. Reserve.

Disponha num tabuleiro de ir ao forno os legumes cortados.

Junte a cabeça de alhos descascados e com as pontas cortadas.

Regue o tabuleiro com o vinho branco e junte três colheres de sopa de azeite.

Faça o tempero com duas colheres de chá com sal e com pimenta moída na altura.

Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente.

Entretanto, com papel de cozinha, enxugue o pargo.

Abra dois rasgos (feitos na diagonal) de cada lado do lombo.

Introduza neles rodelas de limão, salsa e folhas de hortelã.

Salpique com o sal restante.

Coloque o pargo no meio dos legumes.

Regue o peixe com uma colher de sopa com azeite e disponha o tomate em torno do pargo.

 – Leve o tabuleiro ao forno por mais 25 minutos.

 – Pique a restante salsa e faça o mesmo a algumas folhas de hortelã.

 – Misture os picados com o sumo do limão e o azeite restante.

 – Verta sobre o pargo assado este preparado e sirva de imediato.

 – Acompanhe com uma salada de alface e tomate.

Peixe assado no forno para almoços
Peixe assado no forno para almoços memoráveis em família

Lombo de perca assado com espinafres

Ingredientes

 – 3 dentes de alho

 – 1 ovo S

 – 500 g puré de batata congelado

 – 400 g lombos de perca

 – 170 g espinafres em folha congelados

 – 150 g alho-francês

 – 100 g cebola

 – 3 c. de sopa azeite

 – 3 c. de sopa leite magro

 – 3 c. de sopa vinagre

 – 1 c. de sopa pão ralado

 – 2 c. de chá sal

 – Noz-moscada q.b.

 – Pimenta de moinho q.b.

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o seu forno e coloque-o a 180º C.

 – Com 1 colher de chá de sal, a pimenta e o vinagre, faça o tempero dos lombos de peixe.

 – Prepare o puré de batata com o leite, de acordo com as indicações da embalagem.

 – Adicione a gema e misture.

 – Depois de bater a clara em castelo firme, envolva-a no puré.

 – Disponha o puré em coroa num tabuleiro de ir ao forno.

 – Junte metade do azeite numa frigideira, colocando-a em lume brando.

 – Nela amoleça os dentes de alho picados, a cebola (em rodelas) e o alho-francês. Mexa ocasionalmente.

 – Faça o tempero com pimenta, 1 colher de chá de sal e 1 pitada de noz-moscada.

 – Junte, então, os espinafres e misture bem. Cozinhe até as folhas murcharem.

 – Coloque ao lado do puré de batata, a mistura preparada.

 – Coloque por cima os lombos de peixe bem escorridos.

 – Polvilhe os lombos com o pão ralado e regue com o azeite que restou.

 – Leve ao forno por 25 minutos.

Peixe assado no forno para almoços
Peixe assado no forno para almoços memoráveis em família

Sardinhas sobre broa, presunto e pimentos assados

Ingredientes

 – 12 sardinhas

 – 8 fatias presunto

 – 2 dentes de alho

 – 1 pimento amarelo

 – 1 pimento verde pequeno

 – 1 pimento vermelho pequeno

 – 240 g broa de milho

 – 2 c. sopa com azeite

 – 2 c. sobremesa com sal


Leia também: Aprenda a temperar peixe como um especialista


Modo de Preparação

 – Coloque todos os pimentos na grelha, a assar.

 – Retire-os, lave-os e limpe-os (removendo pele e sementes e cortando-os em juliana grossa).

 – Aqueça o azeite numa frigideira e junte os alhos picados e nela salteie os pimentos.

 – Retire, então, os pimentos do azeite e enrole-os nas fatias de presunto. Reserve os pimentos.

 – Faça o tempero das sardinhas com o sal e grelhe as sardinhas.

 – Retire do lume.

 – Sirva as sardinhas sobre fatias de broa com os rolinhos de presunto e pimentos a acompanhar.

Peixe assado no forno para almoços
Peixe assado no forno para almoços memoráveis em família

Cação no forno com batata

Ingredientes

– 400 g de cação em postas, sem temperar

– 200 g de mozzarella

– 3 ou 4 batatas médias cortadas às rodelas

– 2 caixas de creme de leite

– 1 pacote de sopa creme de cebolas

– 1 tomate às rodelas

– 1 copo de requeijão

– Sal qb

– Azeitonas a gosto

Modo de Preparação

– Descasque e corte as batatas às rodelas e distribua-as num pirex.

– Passe um pouco de margarina ou óleo de soja no fundo do pirex.

– Misture a lata de creme de leite com o pacote de sopa de cebola. Junte um pouco de sal.

– Passe cada posta de cação por essa mistura.

– Disponha no pirex, sobre as batatas.

– Distribua esse preparado sobre o peixe.

– Corte o tomate às rodelas e disponha sobre o peixe.

– Distribua as azeitonas e o requeijão.

– Cubra com fatias de mozzarella.

– Leve ao forno até ficar tudo cozinhado.

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