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Peito de frango: 5 apetitosas sugestões

Pratos cheios de sabor e tempero, mas equilibrados e saudáveis, nutricionalmente. Confira as nossas 5 apetitosas sugestões de peito de frango.

Peito de frango
Peito de frango: 5 apetitosas sugestões
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Pratos cheios de sabor e tempero, mas equilibrados e saudáveis, nutricionalmente. Confira as nossas 5 apetitosas sugestões de peito de frango.

Acha que não é possível cozinhar pratos saudáveis e cheios de sabor?! Desengane-se… As seguintes receitas vêm provar como o frango pode ser uma proteína bem divertida e versátil, com as vantagens adicionais de ser magra e, também, económica.

As próximas propostas adequam-se tanto a uma refeição rápida para preparar durante a semana, como podem constituir o prato principal do seu jantar de sábado à noite com a família ou amigos. Deixe-se surpreender com as seguintes sugestões que têm tudo para o deixar fit e, ainda, de água na boca.

5 receitas saudáveis com frango para refeições equilibradas

Peito de frango
Peito de frango: 5 apetitosas sugestões

Peito de frango recheado

Ingredientes

500g de peito de frango;

1 dente de alho esmagado;

Sal e manjericão, a gosto;

1 tomate sem pele, cortado em fatias;

100g de queijo mozzarella light;

100g de peito de peru em fatias;

1 colher de sopa de margarina light.

Modo de Preparação

– Separe o peito de frango e corte ao meio. Tempere com alho e sal.

– Lave os tomates, tire a pele e corte em pedaços.

– Coloque o pedaço de tomate, o manjericão e o queijo no centro de cada metade do peito de frango.

– Enrole, cubra com presunto e disponha numa assadeira untada.

– Passe a margarina por cima, cubra com papel de alumínio e leve a assar em forno médio por 15 minutos.

– Retire o papel de alumínio e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até dourar. Sirva.

Peito de frango
Peito de frango: 5 apetitosas sugestões

Strogonoff de frango

Ingredientes

300 grs de peito de frango picado;

1 dente de alho picado;

1 chávena de molho de tomate;

2 colheres de sopa de requeijão light;

1/2 chávena de cogumelos;

Sal e pimenta, a gosto.

Modo de Preparação

– Corte o peito de frango em cubos e reserve.

– Numa frigideira grande, doure o alho no azeite e acrescente os cogumelos e o frango.

– Quando estiver cozinhado, junte o molho de tomate e deixe apurar, em lume brando, por 10 minutos.

– Tempere com sal e pimenta.

– Desligue o lume e acrescente o requeijão. Misture bem até incorporar.

– Sirva com arroz integral.

Peito de frango
Peito de frango: 5 apetitosas sugestões

Peito de frango na mostarda

Ingredientes

4 peitos de frango;

3 colheres de sopa de salsa picado;

6 colheres de sopa de vinho branco;

5 colheres de sopa de azeite;

2 colheres de sopa de mostarda;

2 colheres de chá de sal;

½ chávena de chá de caldo de frango light;

4 colheres de sopa de creme de leite light.

Modo de Preparação

– Corte o peito de frango em filetes e disponha num recipiente com a salsa, o vinho e as 3 colheres de azeite.

– Tempere com sal e acrescente uma colher de mostarda.

– Misture tudo e deixe marinar por 15 minutos.

– Aqueça o azeite numa frigideira e doure os filetes de frango dos dois lados.

– Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar, mexendo de 5 em 5 minutos.

– Misture o creme de leite, retifique o sal, decore com a salsa e sirva com puré de batata doce.

Peito de frango
Peito de frango: 5 apetitosas sugestões

Peito de frango com limão e alho

Ingredientes

5 colheres de sopa de azeite;

1 cebola picada;

4 dentes de alho laminados;

2 peitos de frango;

Raspa e sumo de 1 limão;

4 colheres de sopa de salsa picada;

1 limão, sem casca e sem a pele branca, cortado em gomos;

Alecrim fresco picado, pimenta e sal, a gosto.

Modo de Preparação

– Separe os peitos de frango, retire a pele e os ossos e corte em tiras finas.

– Numa frigideira com azeite, doure a cebola por 5 minutos até ficar translúcida.

– Acrescente o alho e refogue por mais uns segundos.

– Adicione os pedaços de frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

– Adicione as raspas e o sumo de limão e deixe ferver, mexendo sempre.

Tempere, retire do lume e sirva com alecrim e os gomos de limão.

Peito de frango
Peito de frango: 5 apetitosas sugestões

Peito de frango com creme de cenoura

Ingredientes

Filetes de frango médios;

1 colher de chá de sal;

1 folha de alga nori.

Creme de cenoura

2 cenouras médias, descascadas e picadas;

Salsa, a gosto;

½ chávena de chá de tofu picado;

1 colher de chá de açúcar demerara;

2 colheres de sopa de uva-passa, sem semente;

1 colher de chá de sal.

Modo de Preparação

– Corte o peito de frango em filetes médios e bata com um batedor até ficarem macios.

– Tempere com sal, cubra com a alga e enrole.

– Embrulhe os filetes em película aderente e feche com um nó.

– Cozinhe os rolinhos ao vapor por 25 minutos. Retire do lume e reserve.

– Prepare o creme de cenoura, colocando as cenouras numa panela com a salsa e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar por 30 minutos, até a cenoura estar cozida.

– Retire do lume, escorra a água e bata as cenouras no processador com açúcar, sal e tofu. Depois, junte a uva passa.

– Desembrulhe os rolinhos, fatie-os e sirva com o creme de cenoura. Decore com salsa.

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