Experimente a tentadora combinação de sabores do Pão Recheado com Bacon! Delicie-se com o pão estaladiço e dourado, recheado com pedaços crocantes de bacon e queijo derretido. O pão é um alimento obrigatório. Muitos portugueses fazem questão de consumir pão diariamente. Há que ter pão na mesa em qualquer refeição, mas torna-se fundamental quando se trata de uma refeição com molho.
O pão é tão importante que frequentemente se torna no ingrediente chave de uma refeição. Uma sande é uma opção válida para um almoço, para um jantar ou para um lanche. Uma opção de excelência que representa bem como o pão pode ser o ingrediente-chave da refeição é o pão recheado com bacon. Já provou esta tentação? Trata-se de uma explosão de sabor que vai conquistar o seu paladar!
Pão recheado com bacon, uma explosão de sabor que é imbatível
A escolha do pão é importante. Trata-se da base da receita. É no pão que ficará o recheio. Deve escolher um pão que tenha uma côdea bastante resistente. Pode utilizar qualquer tipo de pão com essas caraterísticas.
No entanto, o pão de centeio ou o pão alentejano são ótimas opções. Após ter escolhido o pão, deve cortar o topo e retirar o miolo. Faça-o cuidadosamente. Pode fazê-lo com as mãos ou com o auxílio de uma colher. O miolo do pão pode ser usado para se fazer croutons, que podem posteriormente ser servidos com o pão recheado com bacon.
O bacon é outro ingrediente importante nesta receita. Este elemento irá ajudar a enriquecer o pão, além de cortar um pouco o sabor do queijo. No momento de colocar o bacon, tanto pode escolher colocar em pedaços ou em fatias (partidas). Faça-o com o que tiver por casa.
A quantidade de bacon a usar dependerá sempre do seu gosto. Se pretende algo mais suave, reduza a quantidade. Se quiser algo mais pesado, aumente a quantidade da receita.
Os queijos também representam um papel importante num pão recheado com bacon. Eles permitem tornar a refeição mais cremosa, tornando a sande mais apelativa e saborosa. Existem queijos com caraterísticas distintas.
Naturalmente, podem ser usados todos os queijos, mas recomenda-se que opte por um queijo com um sabor mais suave. Desta forma, terá uma sande mais equilibrada.
Os orégãos são outro elemento que pode enriquecer o pão recheado com bacon, quer em sabor, quer em aroma. Na sua sande, tanto pode usar orégãos secos ou frescos. No entanto, como vai ao forno, a melhor opção é usar orégãos secos. Se preferir, pode usar outra erva aromática a seu gosto ou conjugar as duas.
Pode acompanhar com umas batatas fritas, caseiras ou de pacote. Também pode servir uma salada verde. No momento de acompanhar com uma bebida, pode escolher uma cerveja fresca, será a melhor opção. Mas também pode optar por um branco ou um rosé.
Receita de Pão recheado com bacon
Pão recheado com bacon
Ingredientes
- 1 pão de tamanho médio
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de mozzarella ralada
- 100 g de emmental ralado
- 4 colheres de sopa de maionese
- q.b. Bacon
- q.b. Orégãos
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno a 190ºC.
- – Entretanto, corte o topo ao pão.
- – Em seguida, retire o miolo do pão. Reserve.
- – Depois, numa taça, coloque a maionese, o alho, o bacon, os orégãos e o queijo.
- – No imediato, misture bem até ter uma pasta cremosa.
- – Em seguida, recheie o pão com essa pasta.
- – Posteriormente, leve o pão recheado ao forno por cerca de 20 minutos.
- – Aguarde até o queijo derreter.
- – Retire o pão do forno.
- – Está pronto para servir. Sirva ainda quente.
- – Esta tentação consiste num pão com um recheio muito especial
- – Bom proveito!
Dicas
O bacon pode ser usado em diferentes formatos, pedaços, cubos ou em fatias. Se não tiver bacon em cubos, pode cortar as fatias em pequenos pedaços.
Os queijos aqui apresentados são uma opção válida e saborosa. No entanto, se preferir outras opções, pode substituir os queijos por outros do seu agrado. Pode utilizar o queijo da Ilha, por exemplo. É uma ótima alternativa ao Emmental. Ou pode usar outros queijos da sua preferência.
Pode adicionar um pouco de chouriço ou de linguiça para enriquecer pão recheado com bacon e queijo. No entanto, tenha o cuidado de equilibrar as quantidades. Use as mesmas que usar para o bacon.
Pode dar um uso ao miolo do pão para fazer as tostas. Basta levar os pedaços de miolo ao forno com o pão recheado.
Dados Nutricionais
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Dicas para um Pão Recheado com bacon Irresistível
Variedade com chouriço ou linguiça
Eleve o sabor do seu pão recheado adicionando um toque de chouriço ou linguiça. As quantidades devem ser equivalentes às do bacon, proporcionando uma explosão de sabores.
Queijos personalizados
Deixe a criatividade fluir na escolha dos queijos. Experimente o delicioso queijo da Ilha como uma alternativa rica para o Emmental. Personalize o recheio de acordo com as suas preferências.
Adaptação com bacon em fatias
Se não tiver bacon em cubos, simplifique cortando fatias em pedaços pequenos. Mantenha a praticidade sem comprometer o sabor do irresistível pão recheado.
Aproveitamento integral do pão
Não desperdice o miolo do pão! Transforme os pedaços em deliciosas tostas. Leve-os ao forno junto com o pão recheado para uma experiência completa e sem desperdícios.
Experimente essas dicas e transforme seu pão recheado com bacon numa verdadeira obra-prima culinária, explorando novos sabores e aproveitando cada mordidela.