As panquecas proporcionam pequenos almoços de excelência, pois permitem uma grande diversidade de experiências, sem deixarem de ser algo único. A possibilidade de acrescentar toppings é apenas uma das características que torna as panquecas tão especiais. São sempre verdadeiramente deliciosas, pois podemos juntar-lhes inúmeras coisas boas e gulosas como chocolate, doce de morango, mel e muitos outros produtos que nos fazem salivar por mais.
Fique a conhecer algumas das receitas fantásticas de panquecas!
Panquecas simples ou de aveia, 6 receitas deliciosas
Panquecas simples
Ingredientes
– 1 ovo
– 1 chávena com Farinha
– 1 chávena com Leite
– 1 pitada de Sal
– Toppings
Modo de Preparação
– Junte todos os ingredientes e bata demoradamente com a varinha mágica.
– Faça-o até obter uma substância sem grumos.
– Verta de forma doseada parte desta substância para a frigideira antiaderente. Basta uma concha de massa.
– Quando borbulhar à superfície, vire a panqueca do outro lado.
– Repita o processo, criando o máximo de panquecas, até esgotar a massa.
– Sirva as panquecas bem quentes, simples ou com os toppings que desejar.
Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.
Panquecas Americanas
Ingredientes
– 2 ovos (batidos levemente)
– 1 chávena de chá com farinha de trigo
– 1/4 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com leite
– 2 c. de sopa com manteiga (derretida)
– 1 c. de sopa com açúcar
– 3 c. de chá com fermento em pó
– Pitada de sal
– óleo q.b.
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Modo de Preparação
– Junte num recipiente o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve.
– Numa taça, coloque o leite, a manteiga, os ovos e misture. Reserve.
– Misture delicadamente ambos os preparados, os líquidos e os secos.
– Teste o preparado, escorrendo-o de forma lenta.
– Unte a frigideira com óleo e leve ao lume para aquecer.
– Aqueça e coloque a massa no centro da frigideira. Uma concha de massa, por panqueca.
– Vire a massa para prepará-la de ambos os lados.
– Está pronto!
Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.
Panquecas de chocolate
Ingredientes
– 4 Ovos
– 250g Farinha
– 150g Açúcar
– 50g Manteiga
– 20g Cacau em Pó
– 7g Fermento
– 100ml Leite
– Natas
– 100g Chocolate Culinária
Modo de Preparação
– Numa tigela, junte o açúcar aos ovos. Mexa bem.
– Adicione a farinha, o fermento e também o cacau. Misture bem.
– Verta delicadamente o leite no preparado anterior. Mexa.
– Junte a manteiga amolecida, mexa sempre, envolvendo até ter uma mistura homogénea.
– Leve as natas ao lume até ferver, para a realização da cobertura. Reserve.
– Numa tigela, coloque o chocolate partido em pequenos pedaços.
– Verta sobre o chocolate a nata aquecida e mexa criando um preparado cremoso.
– Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
– Verta para o centro dela uma concha de massa.
– Deixe a massa cozinhar por dois minutos. Depois, vire e espere que cozinhe o mesmo tempo do outro lado.
– Repita o processo com toda a massa, criando várias panquecas.
– Sirva as panquecas com a cobertura de chocolate.
Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.
Panquecas de aveia
Ingredientes
– 1 banana
– 1 ovo
– 4 c. de sopa com aveia
– Canela em pó q.b.
– Óleo de coco q.b.
– Toppings
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Modo de Preparação
– Coloque a aveia triturada numa taça e junte-lhe o ovo. Misture bem, delicadamente.
– Junte a canela e as sementes. Misture.
– Esmague a banana. Junte o fruto à outra mistura e mexa bem.
– Unte a frigideira com um pouco de óleo de coco.
– Verta para o centro dela uma concha da massa preparada. Vire-a quando borbulhar.
– Repita o processo com toda a massa, criando várias panquecas.
– Sirva juntamente com iogurte.
Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.
Panquecas simples de banana
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 banana
Modo de Preparação
– Coloque os ingredientes num recipiente e bata tudo com a varinha mágica.
– Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente.
– Verta uma concha da massa preparada para o centro da frigideira.
– Quando a massa começar a borbulhar, vire-a.
– Quando estiver dourada de ambos os lados, então a panqueca está pronta.
– Repita o processo até terminar a massa.
Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.
Panquecas de iogurte
Ingredientes
– 1 iogurte natural
– 1 ovo
– 50 ml de leite (ou um pouco mais)
– 7 c. de sopa com farinha
– 3 c. de sopa com açúcar
– 1 c. de sopa com óleo vegetal
– 1 colher de chá de fermento
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Modo de Preparação
– Coloque numa taça o iogurte, o açúcar e o ovo. Misture bem tudo.
– Adicione a farinha e o fermento. Misture.
– Acrescente o leite, vertendo-o aos poucos.
– Crie uma massa espessa, homogénea e sem grumos.
– Acrescente o óleo e misture bem.
– Leve ao lume uma frigideira antiaderente, levemente untada com um pouco de gordura.
– Junte no centro da frigideira uma concha da massa para formar as panquecas. Quando borbulhar, vire.
– Repita o processo com toda a massa.
– As panquecas devem ficar douradas de ambos os lados.
– Estão prontas a servir.
Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.