Sugestões rápidas e fáceis de preparar que ainda para mais são saudáveis e equilibradas. Aprenda com 5 receitas rápidas e saborosas de ovos mexidos.
Os ovos mexidos são uma solução ótima para refeições que se querem mais apressadas e ligeiras. Porém, nem sempre são a opção mais saudável e, sobretudo, tende a ser monótona, recorrendo quase sempre aos mesmos ingredientes.
Porém, as sugestões que hoje lhe trazemos põem fim a essa tendência, pois tratam-se de propostas light e, acima de tudo, diferentes e criativas. Prepare-se para receitas de ovos mexidos originais e nutricionalmente ricas.
Ovos mexidos: 5 receitas rápidas e saborosas

Ovos mexidos com soja
Ingredientes
– 30 g granulado de soja fina
– 2 ovos
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho esmagado
– 1 fio de azeite
– manjericão e orégãos q.b.
Leia também: 3 receitas com grão de bico, o superalimento saboroso
Modo de Preparação
– Demolhe a soja durante 30 minutos. Escorra e reserve.
– Numa frigideira antiaderente, salteie a cebola e o alho em azeite.
– Quando a cebola amolecer, junte a soja e deixe cozinhar por uns minutos.
– Tempere com manjericão, oregãos e sal.
– Adicione os ovos e mexa até estar cozinhado.
Ovos mexidos com gengibre e batata
Ingredientes
– 280 g de batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos
– 250 g de tomates pelados de lata
– 6 ovos grandes
– 1 malagueta verde fresca, sem semente e finamente picada
– 1 pitada de sal
– 6 colheres (sopa) de azeite virgem extra
– 1 colher de sopa de gengibre fresco, finamente picado
– 1 colher de sopa de salsa, finamente picada
– 1/2 colher de chá de noz-moscada
– 1/2 colher de chá de açafrão-da-índia moído
Modo de Preparação
– Coza as batatas num tacho com água a ferver, temperada com sal, durante 5 minutos, até ficarem tenras. Escorra bem.
– Frite as batatas em 4 colheres (sopa) de azeite, numa frigideira em lume médio, durante 5 minutos, até alourarem.
– Escorra bem e tempere com sal e noz-moscada.
– Salteie a cebola, o alho e o gengibre no azeite restante, numa frigideira, em lume médio, até o alho alourar.
– Adicione os tomates, a malagueta e o açafrão-da-índia e cozinhe por 1 minuto.
– Bata os ovos numa taça e junte a gemada à mistura anterior.
– Cozinhe 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
– Distribua as batatas numa travessa e cubra com os ovos mexidos.
– Polvilhe com a salsa e sirva quente.

Ovos mexidos com túberas
Ingredientes
– 1 kg de túberas
– 50g de margarina
– 7 ovos
– sal e pimenta q.b
Leia também: 5 receitas rápidas e fáceis de ovos mexidos
Modo de Preparação
– Lave muito bem as túberas em água corrente. Descasque-as e corte-as em rodelas finas.
– Passe-as novamente por água e seque.
– Frite em óleo quente.
– Depois, tempere com sal e reserve.
– Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
– Junte as túberas aos ovos batidos.
– Derreta a margarina numa frigideira.
– Adicione a mistura dos ovos e mexa até cozinharem.
Ovos mexidos com beringela
Ingredientes
– beringela
– cebola
– alho
– azeite
– tomate
– ovos
Modo de Preparação
– Num tacho, coloque a cebola e o alho com um fio de azeite. Deixe refogar.
– Adicione um tomate e a beringela cortada aos bocados. Deixe cozinhar.
– Quando a beringela estiver quase cozinhada, junte os ovos batidos e envolva.
– Acompanhe com salada ou batata frita.

Ovos mexidos com espargos verdes
Ingredientes
2 ovos
1 fatia de pão alentejano
1 fatia de queijo
Azeite q.b.
Espargos verdes q.b.
Orégãos para polvilhar
Modo de Preparação
– Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
– Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie os espargos já cortados. Reserve.
– No mesmo azeite, coloque os ovos e mexa.
– Depois, junte os espargos e envolva.
– Torre a fatia de pão e coloque sobre ela a fatia de queijo e, por último, os ovos mexidos.
– Acompanhe com sumo de fruta natural.
Delicias.