Início Tradições Ovos mexidos: 5 receitas rápidas e saborosas

Ovos mexidos: 5 receitas rápidas e saborosas

Sugestões rápidas e fáceis de preparar que ainda para mais são saudáveis e equilibradas. Aprenda com 5 receitas rápidas e saborosas de ovos mexidos.

Ovos mexidos
Ovos mexidos: 5 receitas rápidas e saborosas

Sugestões rápidas e fáceis de preparar que ainda para mais são saudáveis e equilibradas. Aprenda com 5 receitas rápidas e saborosas de ovos mexidos.

Os ovos mexidos são uma solução ótima para refeições que se querem mais apressadas e ligeiras. Porém, nem sempre são a opção mais saudável e, sobretudo, tende a ser monótona, recorrendo quase sempre aos mesmos ingredientes.

Porém, as sugestões que hoje lhe trazemos põem fim a essa tendência, pois tratam-se de propostas light e, acima de tudo, diferentes e criativas. Prepare-se para receitas de ovos mexidos originais e nutricionalmente ricas.

Ovos mexidos: 5 receitas rápidas e saborosas

Ovos mexidos
Ovos mexidos: 5 receitas rápidas e saborosas

Ovos mexidos com soja

Ingredientes

– 30 g granulado de soja fina

– 2 ovos

– 1 cebola picada

– 1 dente de alho esmagado

– 1 fio de azeite

– manjericão e orégãos q.b.


Leia também: 3 receitas com grão de bico, o superalimento saboroso


Modo de Preparação

– Demolhe a soja durante 30 minutos. Escorra e reserve.

– Numa frigideira antiaderente, salteie a cebola e o alho em azeite.

– Quando a cebola amolecer, junte a soja e deixe cozinhar por uns minutos.

– Tempere com manjericão, oregãos e sal.

– Adicione os ovos e mexa até estar cozinhado.

Ovos mexidos com gengibre e batata

Ingredientes

– 280 g de batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos

– 250 g de tomates pelados de lata

– 6 ovos grandes

– 1 malagueta verde fresca, sem semente e finamente picada

– 1 pitada de sal

– 6 colheres (sopa) de azeite virgem extra

– 1 colher de sopa de gengibre fresco, finamente picado

– 1 colher de sopa de salsa, finamente picada

– 1/2 colher de chá de noz-moscada

– 1/2 colher de chá de açafrão-da-índia moído

Modo de Preparação

– Coza as batatas num tacho com água a ferver, temperada com sal, durante 5 minutos, até ficarem tenras. Escorra bem.

– Frite as batatas em 4 colheres (sopa) de azeite, numa frigideira em lume médio, durante 5 minutos, até alourarem.

– Escorra bem e tempere com sal e noz-moscada.

– Salteie a cebola, o alho e o gengibre no azeite restante, numa frigideira, em lume médio, até o alho alourar.

– Adicione os tomates, a malagueta e o açafrão-da-índia e cozinhe por 1 minuto.

– Bata os ovos numa taça e junte a gemada à mistura anterior.

– Cozinhe 2 a 3 minutos, mexendo sempre.

– Distribua as batatas numa travessa e cubra com os ovos mexidos.

– Polvilhe com a salsa e sirva quente.

Ovos mexidos
Ovos mexidos: 5 receitas rápidas e saborosas

Ovos mexidos com túberas

Ingredientes

– 1 kg de túberas

– 50g de margarina

– 7 ovos

– sal e pimenta q.b


Leia também: 5 receitas rápidas e fáceis de ovos mexidos


Modo de Preparação

– Lave muito bem as túberas em água corrente. Descasque-as e corte-as em rodelas finas.

– Passe-as novamente por água e seque.

– Frite em óleo quente.

– Depois, tempere com sal e reserve.

– Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.

– Junte as túberas aos ovos batidos.

– Derreta a margarina numa frigideira.

– Adicione a mistura dos ovos e mexa até cozinharem.

Ovos mexidos com beringela

Ingredientes

– beringela

– cebola

– alho

– azeite

– tomate

– ovos

Modo de Preparação

– Num tacho, coloque a cebola e o alho com um fio de azeite. Deixe refogar.

– Adicione um tomate e a beringela cortada aos bocados. Deixe cozinhar.

– Quando a beringela estiver quase cozinhada, junte os ovos batidos e envolva.

– Acompanhe com salada ou batata frita.

Ovos mexidos
Ovos mexidos: 5 receitas rápidas e saborosas

Ovos mexidos com espargos verdes

Ingredientes

2 ovos

1 fatia de pão alentejano

1 fatia de queijo

Azeite q.b.

Espargos verdes q.b.

Orégãos para polvilhar

Modo de Preparação

– Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.

– Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie os espargos já cortados. Reserve.

– No mesmo azeite, coloque os ovos e mexa.

– Depois, junte os espargos e envolva.

– Torre a fatia de pão e coloque sobre ela a fatia de queijo e, por último, os ovos mexidos.

– Acompanhe com sumo de fruta natural.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.