As receitas preciosas para fazer um prato tradicional símbolo da gastronomia do Porto. Conheça os Segredos do Molho de Francesinha à moda do Porto!
A francesinha é uma refeição calórica. É indesmentível. No entanto, esta é uma refeição bastante saborosa. Assim, mesmo que não possa ser comida regularmente, não haverá problema em fazer um consumo ocasional.
Este é um prato fantástico, que proporciona uma experiência gastronómica única. Esta refeição, que é um símbolo da gastronomia do Porto, é um prato que delicia portuenses, portugueses na generalidade e, também, os diversos turistas que visitam a cidade.
A francesinha tem como grande caraterística o molho, que é absolutamente maravilhoso! Para que possa ter em sua casa uma francesinha, reunimos as receitas com todos os detalhes para que possa proporcionar à família esta tentação portuense.
Os segredos do Molho de Francesinha à moda do Porto
A francesinha
Este prato, que é um símbolo da gastronomia da Invicta, é bastante peculiar. A qualidade do pão é importante, tal como convém investir em carnes usadas na preparação de uma verdadeira francesinha.
Contudo, para ter uma verdadeira Francesinha à moda do Porto o essencial está no molho.
O Molho da Francesinha
A francesinha é um prato típico portuense que tem no molho o seu elemento-chave. O molho tem um gosto bastante particular.
Quer conhecer os segredos deste molho de francesinha? Reunimos as informações que precisa para assegurar um molho excelente.
Assim, basta seguir as indicações aqui apresentadas para conseguir um molho de francesinha perfeito que irá surpreender todos os seus convidados. Para preparar uma boa francesinha, convém apostar nos ingredientes usados no caldo, pois este é tão particular que se torna o grande segredo da receita portuense.
O caldo irá enriquecer o molho. Vejamos primeiro a receita para o caldo e, depois, a receita para o molho, que levará o caldo criado.
Caldo de Marisco
Ingredientes
- 3 cebolas pequenas
- 1 folha de louro
- 1/2 cabeças de alho
- 300 g cascas e cabeças de camarão
- 1 l água
- 1 dl vinho branco
- Azeite q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque um fio de azeite num tacho e deixe que fique bem quente.
- Depois, refogue as cascas e as cabeças de camarão.
- Deixe no tacho até elas atingirem uma cor encarniçada.
- Em seguida, acrescente os alhos (com a casca) abertos ao meio.
- Depois, adicione as cebolas picadas e o louro.
- Deixe a cebola caramelizar ligeiramente para enriquecer o sabor.
- Em seguida, refresque com vinho branco.
- Depois, deixe o vinho evaporar e cubra com água fria.
- Deixe ferver, lentamente, ao longo de 25 minutos, aproximadamente.
- Posteriormente, passe por um passador de rede e arrefeça rapidamente.
Molho de Francesinha
Ingredientes
- 1 caldo de marisco (presente em cima)
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas
- 2 folhas de louro
- 1 sopa rabo de boi
- 1 cerveja
- 1 pequeno ramo de salsa
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 1 c. sopa rasa de amido de milho
- 1 copo de vinho maduro branco
- 1 cálice de whisky
- 1 cálice de vinho do Porto
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Piripiri q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque o azeite num tacho.
- Acrescente os alhos picados e as cebolas picadas.
- Adicione as folhas de louro, a salsa e o sal.
- Depois, faça um refogado com esses ingredientes.
- Quando o preparado alourar, junte um pouco de água e vá mexendo.
- Posteriormente, junte a cerveja e a polpa de tomate.
- Em seguida, adicione o piri-piri, as bebidas alcoólicas e a sopa rabo de boi.
- Depois, deixe cozinhar ao longo de 10 minutos e vá mexendo de vez em quando.
- Após esses 10 minutos, retire as folhas de louro.
- Em seguida, com a varinha mágica ou com um robot de cozinha, triture tudo.
- Depois de triturar tudo muito bem, reserve.
- À parte, prepare a sopa de tomate com o caldo de marisco.
- Siga as indicações da embalagem.
- Quando a sopa estiver pronta, junte-a ao molho reservado.
- Depois, novamente com a varinha mágica ou robot de cozinha, passe de novo.
- Coloque mais uma vez ao lume.
- Deixe no lume por 10 min, para apurar os sabores. Vá mexendo sempre.
- Depois, adicione o amido de milho diluído num pouco de água. Servirá para engrossar e conferir uma textura mais aveludada ao molho.
- Bom proveito!
Sugestão: O mais importante é o molho da francesinha.
Contudo, iremos propor uma sanduíche para francesinha, mas pode alterar alguns dos ingredientes para a colocar mais a seu gosto, tornando-a mais leve ou ainda mais rica.
Iremos dar a receita para uma sande, mas pode multiplicar os valores tendo em conta o número de pessoas que pretenda servir.
Sanduíche
Ingredientes
– 2 fatias de pão de forma (para torradas)
– 1 bife
– 1 ovo
– Fiambre, q.b.
– Linguiça, q.b.
– Queijo, q.b.
– Salsichas, q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque o fiambre no pão.
– Depois, acrescente o bife grelhado.
– Em seguida, adicione uma salsicha cortada a meio (coloque na vertical).
– Posteriormente, corte a linguiça ao meio e coloque-a também na vertical.
– Depois, coloque o pão no topo da sanduíche.
– Em seguida, adicione o ovo estrelado.
– Cubra a sanduíche com fatias de queijo.
– Depois, regue a sanduíche com o molho criado.
– Posteriormente, leve ao forno por 15 minutos.
– Acompanha com batatas fritas (em palitos) caseiras.
– Bom proveito.
Leia também:
- Conheça a curiosa história do nome Francesinha
- Aprenda a fazer francesinha vegetariana, mas deliciosa!
- As 15 melhores Francesinhas no Porto
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