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Início Receitas Truques e Dicas

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Saiba como obter um resultado de textura delicada e uma gema suave.

Paula Miranda Por Paula Miranda
06/02/2023
em Truques e Dicas
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ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

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Conheça o truque para que consiga obter ovos escalfados na perfeição. Há dicas (e receitas) que merecem ser partilhadas, pois fazem toda a diferença.                      

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A cozinha está na moda. Na televisão portuguesa, não faltam programas dedicados à gastronomia. Por isso, são cada vez mais as pessoas que tentam dominar a arte de cozinhar.

Alguns aproveitam esta popularidade para navegar na onda e aprender alguns truques. Os ovos são um produto bastante comum, que se usa frequentemente. Podemos comer ovos cozidos, estrelados, mexidos, escalfados, entre outras opções.

Fazer ovos escalfados, por exemplo, não é fácil. Nem todos o sabem fazer, mas todos podem aprender a fazê-lo. Conheça um truque para fazer ovos escalfados perfeitos. Há dicas (e receitas) que merecem ser partilhadas, pois fazem toda a diferença.

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

 

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As dicas        

Os programas televisivos, como o “MasterChef” ou outros do género, dão-nos a conhecer parte da arte da cozinha. Há ainda muitos truques que se revelam um sucesso nas redes sociais ou noutras plataformas. As dicas podem ser aquele detalhe que faz toda a diferença numa refeição.

Os ovos escalfados

Gosta de ovos escalfados? Os ovos escalfados não são a versão mais comum deste alimento. No entanto, é seguramente uma das formas mais saborosas de comer ovo. Os ovos escalfados podem ser usados em diversos pratos, nomeadamente: com jardineira, com esparguete e molho de tomate; com tostas e saladas.

Não faltam opções para se integrar um ovo e dar um toque especial à refeição. As hipóteses são quase infinitas. No entanto, apesar de populares, também estes podem ser difíceis de fazer quando não se sabe os truques certos.

ovos escalfados na perfeição
O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

O truque

Pode parecer simples. O truque é não ferver a água. Essa estratégia é fundamental. Pode parecer óbvio, mas muitas pessoas caem no erro de ferver a água.

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Para se fazer um ovo escalfado, a água não deve ultrapassar os 90 graus. Essa estratégia é crucial. Pode ainda recorrer a um tacho grande com água e adicionar sal e umas gotas de vinagre (em alternativa, pode usar limão).

Procedimento

Enquanto a água aquece, pode ir descascando os ovos (é sempre positivo poupar tempo). Posteriormente, quando a água estiver no ponto, mexa a água fazendo nela um grande movimento circular, como se fosse um tornado.

Em seguida, quando este estiver a abrandar um pouco, junte o ovo. Desta forma, o movimento da água irá envolver a clara do ovo em torno de si própria, para que fique tudo junto enquanto está a cozinhar.

Finalmente, deixe que os ovos cozinhem por três minutos. Em seguida, retire os ovos escalfados com uma escumadeira.

 

ovos escalfados na perfeição
O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Arroz com Frango e Ovo Escalfado

Ingredientes

– Pernas de frango

– 1 Cebola

– 1 dente de Alho

– Azeite adicionar q.b.

– Cenouras (baby, idealmente)

– Cerveja (ou Vinho branco) adicionar q.b.

– Louro adicionar q.b.

– Orégãos adicionar q.b.

– Pimentão-doce Fumado (em Pó)

– Sal adicionar q.b.

– Arroz adicionar q.b.

– 2 Ovos (ou mais, consoante o número de convidados)

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Depois, coloca-se a cebola picada no tacho.

– Em seguida, adicione o dente de alho laminado.

– Posteriormente, junte o azeite e uma folha de louro.

– Depois, quando começar a dourar, adiciona-se o frango (cortado em pedaços).

– Em seguida, faça o tempero com um pouco de pimentão-doce em pó.

– No imediato, tempere ainda com orégãos e sal.

– Posteriormente, envolve-se o preparado.

– Em seguida, deixa-se cozinhar até a carne mudar de cor.

– Depois, adiciona-se um pouco de cerveja (ou vinho branco).

– No imediato, acrescente as cenouras.

– Posteriormente, mistura-se bem e tapa-se.

– Em seguida, deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra.

– Depois, adiciona-se água em dobro da medida de arroz que se usar.

– Em seguida, acrescenta-se o arroz.

– Tapa-se e deixa-se cozinhar o arroz até ficar a gosto.

– A adição dos ovos é opcional, mas dá um toque delicioso.

– Os ovos juntam-se praticamente no final.

– Depois, tapa-se e deixa-se que ganhem consistência.

– Cozinham mesmo muito depressa.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 2 pessoas, feita em apenas 20 minutos.

 

Os ovos escalfados são um complemento opcional que tornam a refeição bastante reconfortante e dão um toque especial ao arroz. Pode fazê-los à parte e adicioná-los depois ao prato. Esta refeição é simples de preparar. Com os ovos escalfados, fica-se com uma refeição caseira, verdadeiramente deliciosa!

Sugestão: Pode ainda adicionar ervilhas e, no final, pode polvilhar com salsa ou coentros picados.

 

Leia também:

  • 3 receitas de omelete com carne. Que petisco!
  • 9 passos infalíveis para preparar os melhores ovos mexidos
  • 4 receitas de ovos rotos muito saborosas

 

ovos escalfados na perfeição
O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Sopa de tomate com ovos escalfados

Ingredientes

– 4 Ovos

– 3 dentes de alho

– 1 cebola grande

– 1 cubo de caldo de galinha

– 0,5 dl de azeite

– 0,5 dl de vinagre

– 700 g de tomates

– 400 g de batatas

– Orégãos frescos q.b.

– Sal q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, lave e arranje os tomates.

– Em seguira, retire-lhes o pedúnculo.

– Posteriormente, corte os tomates em quartos.

– Depois, coloque os tomates numa panela.

– Em seguida, descasque e lave a cebola. Reserve.

– Depois, faça o mesmo com os dentes de alho e as batatas.

– Em seguida, corte a cebola, os dentes de alho e as batatas em pedaços.

– Posteriormente, adicione os pedaços aos tomates.

– Depois, junte o caldo de galinha.

– Em seguida, adicione um ramo de orégãos frescos.

– No imediato, tempere com sal e cubra com água.

– Posteriormente, leve ao lume e deixe que cozinhe durante 40 minutos.

– Em seguida, acrescente o azeite e triture tudo muito bem.

– Depois, passe a sopa pelo passador de rede.

– Posteriormente, volte a triturar para ficar mais cremosa.

– Em seguida, ferva a água com o vinagre num tacho.

– Depois, adicione os ovos abertos para ficarem escalfados.

– Posteriormente, retire-os da água e reserve.

– Disponha um ovo escalfado em cada prato.

– Depois, verta a sopa de tomate.

– Em seguida, sirva a sopa de tomate decorada a gosto.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.

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Etiquetas: ovos escalfadostruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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