Conheça o truque para que consiga obter ovos escalfados na perfeição. Há dicas (e receitas) que merecem ser partilhadas, pois fazem toda a diferença.
A cozinha está na moda. Na televisão portuguesa, não faltam programas dedicados à gastronomia. Por isso, são cada vez mais as pessoas que tentam dominar a arte de cozinhar.
Alguns aproveitam esta popularidade para navegar na onda e aprender alguns truques. Os ovos são um produto bastante comum, que se usa frequentemente. Podemos comer ovos cozidos, estrelados, mexidos, escalfados, entre outras opções.
Fazer ovos escalfados, por exemplo, não é fácil. Nem todos o sabem fazer, mas todos podem aprender a fazê-lo. Conheça um truque para fazer ovos escalfados perfeitos. Há dicas (e receitas) que merecem ser partilhadas, pois fazem toda a diferença.
O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
As dicas
Os programas televisivos, como o “MasterChef” ou outros do género, dão-nos a conhecer parte da arte da cozinha. Há ainda muitos truques que se revelam um sucesso nas redes sociais ou noutras plataformas. As dicas podem ser aquele detalhe que faz toda a diferença numa refeição.
Os ovos escalfados
Gosta de ovos escalfados? Os ovos escalfados não são a versão mais comum deste alimento. No entanto, é seguramente uma das formas mais saborosas de comer ovo. Os ovos escalfados podem ser usados em diversos pratos, nomeadamente: com jardineira, com esparguete e molho de tomate; com tostas e saladas.
Não faltam opções para se integrar um ovo e dar um toque especial à refeição. As hipóteses são quase infinitas. No entanto, apesar de populares, também estes podem ser difíceis de fazer quando não se sabe os truques certos.
O truque
Pode parecer simples. O truque é não ferver a água. Essa estratégia é fundamental. Pode parecer óbvio, mas muitas pessoas caem no erro de ferver a água.
Para se fazer um ovo escalfado, a água não deve ultrapassar os 90 graus. Essa estratégia é crucial. Pode ainda recorrer a um tacho grande com água e adicionar sal e umas gotas de vinagre (em alternativa, pode usar limão).
Procedimento
Enquanto a água aquece, pode ir descascando os ovos (é sempre positivo poupar tempo). Posteriormente, quando a água estiver no ponto, mexa a água fazendo nela um grande movimento circular, como se fosse um tornado.
Em seguida, quando este estiver a abrandar um pouco, junte o ovo. Desta forma, o movimento da água irá envolver a clara do ovo em torno de si própria, para que fique tudo junto enquanto está a cozinhar.
Finalmente, deixe que os ovos cozinhem por três minutos. Em seguida, retire os ovos escalfados com uma escumadeira.
Arroz com Frango e Ovo Escalfado
Ingredientes
– Pernas de frango
– 1 Cebola
– 1 dente de Alho
– Azeite adicionar q.b.
– Cenouras (baby, idealmente)
– Cerveja (ou Vinho branco) adicionar q.b.
– Louro adicionar q.b.
– Orégãos adicionar q.b.
– Pimentão-doce Fumado (em Pó)
– Sal adicionar q.b.
– Arroz adicionar q.b.
– 2 Ovos (ou mais, consoante o número de convidados)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Depois, coloca-se a cebola picada no tacho.
– Em seguida, adicione o dente de alho laminado.
– Posteriormente, junte o azeite e uma folha de louro.
– Depois, quando começar a dourar, adiciona-se o frango (cortado em pedaços).
– Em seguida, faça o tempero com um pouco de pimentão-doce em pó.
– No imediato, tempere ainda com orégãos e sal.
– Posteriormente, envolve-se o preparado.
– Em seguida, deixa-se cozinhar até a carne mudar de cor.
– Depois, adiciona-se um pouco de cerveja (ou vinho branco).
– No imediato, acrescente as cenouras.
– Posteriormente, mistura-se bem e tapa-se.
– Em seguida, deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra.
– Depois, adiciona-se água em dobro da medida de arroz que se usar.
– Em seguida, acrescenta-se o arroz.
– Tapa-se e deixa-se cozinhar o arroz até ficar a gosto.
– A adição dos ovos é opcional, mas dá um toque delicioso.
– Os ovos juntam-se praticamente no final.
– Depois, tapa-se e deixa-se que ganhem consistência.
– Cozinham mesmo muito depressa.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 2 pessoas, feita em apenas 20 minutos.
Os ovos escalfados são um complemento opcional que tornam a refeição bastante reconfortante e dão um toque especial ao arroz. Pode fazê-los à parte e adicioná-los depois ao prato. Esta refeição é simples de preparar. Com os ovos escalfados, fica-se com uma refeição caseira, verdadeiramente deliciosa!
Sugestão: Pode ainda adicionar ervilhas e, no final, pode polvilhar com salsa ou coentros picados.
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Sopa de tomate com ovos escalfados
Ingredientes
– 4 Ovos
– 3 dentes de alho
– 1 cebola grande
– 1 cubo de caldo de galinha
– 0,5 dl de azeite
– 0,5 dl de vinagre
– 700 g de tomates
– 400 g de batatas
– Orégãos frescos q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave e arranje os tomates.
– Em seguira, retire-lhes o pedúnculo.
– Posteriormente, corte os tomates em quartos.
– Depois, coloque os tomates numa panela.
– Em seguida, descasque e lave a cebola. Reserve.
– Depois, faça o mesmo com os dentes de alho e as batatas.
– Em seguida, corte a cebola, os dentes de alho e as batatas em pedaços.
– Posteriormente, adicione os pedaços aos tomates.
– Depois, junte o caldo de galinha.
– Em seguida, adicione um ramo de orégãos frescos.
– No imediato, tempere com sal e cubra com água.
– Posteriormente, leve ao lume e deixe que cozinhe durante 40 minutos.
– Em seguida, acrescente o azeite e triture tudo muito bem.
– Depois, passe a sopa pelo passador de rede.
– Posteriormente, volte a triturar para ficar mais cremosa.
– Em seguida, ferva a água com o vinagre num tacho.
– Depois, adicione os ovos abertos para ficarem escalfados.
– Posteriormente, retire-os da água e reserve.
– Disponha um ovo escalfado em cada prato.
– Depois, verta a sopa de tomate.
– Em seguida, sirva a sopa de tomate decorada a gosto.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.