O seu café melhora se adicionar um destes 10 fantásticos ingredientes. Beber um café é um hábito diário para muitas pessoas. É um gesto simples que permite obter diversos benefícios para a saúde. Contudo, é também bastante saboroso. É um momento especial que serve para dar aquele boost de energia de que precisamos pela manhã.
Além do seu poder energético, o café representa também um prazer social, servindo de mote para as pessoas se reunirem e usufruírem da bebida, enquanto trocam dois dedos de conversa.
Pode também ser um hábito solitário, enquanto se lê o jornal e se põem as notícias em dia. Tendo o café um sabor especial, ele ainda pode ser melhorado e aperfeiçoado. Saiba como!
Melhore o seu café diário, adicionando um destes 10 fantásticos ingredientes!
Consumo de café: quantidade recomendada
A Organização Mundial da Saúde (OMS) é uma instituição de reputação global. Ela recomenda que se consuma diariamente 400 mg de cafeína, no máximo! Superar este valor implica que não se usufrua dos seus benefícios. Além disso, a saúde fica em risco de sofrer diversos malefícios.
Leia também: Café ajuda na ressaca? Descubra os mitos e verdades do café
Basta uma chávena de café expresso para obtermos entre 80 mg a 125 mg de cafeína. Se bebermos 3 chávenas de café por dia, estamos próximos do máximo, podendo atingir os 375 mg de cafeína por dia.
É preciso ter em conta que a estes valores devem adicionar-se a cafeína presente noutros produtos, nomeadamente chás, medicamentos, refrigerantes, bebidas energéticas, chocolate, entre outros.
Aperfeiçoar o café
O hábito diário de beber um café pode ser radicalmente distinto, se adicionarmos ao café diferentes ingredientes. É possível beber algo diferente, alterando parte do seu aroma e do seu sabor.
Podemos criar um produto diferente, consoante o ingrediente que se acrescenta. Quer conhecer alguns os ingredientes que pode adicionar ao seu café?
10 fantásticos ingredientes que pode juntar ao seu café
Caramelo
Aquela calda de caramelo caseira que se pode fazer em poucos minutos revela-se uma excelente opção para aperfeiçoar o seu café. Basta ter em casa açúcar e água, pois é para fazer o mesmo que faz quando prepara pudim. Depois, é só juntar ao café, esteja ele quente ou frio.
Canela em pó
É algo muito recomendado, pois o par canela e café resulta num produto excelente! A canela é uma alternativa ao café e torna o sabor final verdadeiramente tentador. Uma outra alternativa ao açúcar é o mel.
Cacau em pó
O café fica enriquecido se lhe adicionarmos cacau em pó. Torna o café numa bebida mais intensa, mais marcante, levemente amarga, mas absolutamente incrível!.
Chocolate em pó
O uso de chocolate em pó é uma alternativa que permite adoçar o café e enriquecer o mesmo com o sabor a chocolate que tantos adoram.
Extrato de baunilha
A baunilha pode conceder ao café o sabor adocicado de que muitos não abdicam. Ele melhora o seu sabor, mas nada de exagerar!
Leite em pó
O leite em pó torna o sabor do café mais marcante, mais encorpado e mais doce.
Leite condensado
Um substituto do tradicional açúcar. Não é mais saudável, mas é uma alternativa para deixar o café bem docinho…
Leite de coco
Não é uma opção que venha logo à nossa cabeça, mas quando se conjuga o café com o leite de coco percebemos que algo especial foi criado: um café saboroso e cremoso.
O leite de coco é um ingrediente interessante, pois permite encorpar o café e ainda lhe concede um sabor original e distinto. Além disso, concede ao aroma do café nuances que tornam esta conjugação num produto irresistível. Experimente!
Leia também: Descubra o que acontece se beber café com canela
Leite de amêndoa ou arroz
São dois leites distintos, mas ambos doces, que concedem essa doçura ao café. As duas opções também são livres de lactose. São, por isso, uma forma de conceder ao café doçura e um gosto particular.
Apesar de serem opções menos ricas em sabor, quando as comparamos com o leite normal ou leite de coco, elas revelam-se ambas como melhores opções, em termos de calorias e nutrientes.
Chocolate em pedaços
Um quadrado de chocolate pode fazer a diferença, seja derretido no microondas, seja em raspas, seja em pedacinhos. Junte ao café e fique deliciado!
Sugestão:
Agora que viu as nossas sugestões, percebe como uma pequena alteração pode estar na origem de grandes diferenças. Faça experiências e deixe-nos sugestões sobre outros ingredientes que podemos adicionar ao café para o deixar ainda mais irresistível.
Eu prefiro café sem aditivos, puro, intenso, natural, sem adoçar.
Tomo café todos os dias e quando chega o inverno ou então o outono aiaai não há tempo melho para sê tomar café adorooo.
Costumo adicionar Cardamomo ao café. Uma vagem para cada meio litro de café. Ele confere um sabor refrescante.
Eu amo café!!! Mas acabei de juntar algumas sugestões na mesma xícara: café, lascas de chocolate amargo, baunilha, canela, leite e leite condensado! Resultado: sabor delicioso!