Aproveite o pão que sobra dos dias anteriores com receitas de pudim de pão sem leite condensado! Estas receitas permitem que apresente à família uma sobremesa que é uma verdadeira delícia!
A sobremesa é aquele momento doce no final da refeição que todos adoram, dos miúdos aos graúdos. Existem sobremesas que são uma autêntica tentação e entre as mais populares, estão os pudins.
Há diversos tipos de pudim: tradicional, de leite condensado, abade de Priscos… entre muitos outros. O pudim de pão revela-se uma boa aposta para impedir que o pão de véspera vá para o lixo.
Eis o melhor pudim de pão sem leite condensado
Pudim de pão sem leite condensado
Ingredientes
Para o pudim:
– 3 pães (tipo francês) de véspera
– 2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de leite de vaca
– 2 c. de amido de milho ou maisena
– 4 ovos (pode peneirar o ovo para sair o cheiro e o sabor a ovo)
Para a calda:
– 1 chávena de açúcar
– 1/2 chávena de água
Modo de Preparação
– Coloque o pão já picado no liquidificador.
– Acrescente o açúcar e o leite.
– Adicione os ovos e as colheres de amido de milho.
– Mexa primeiro com uma colher.
– Depois, bata em potência média até ficar com uma consistência homogénea.
– Posteriormente, prepare a calda.
– Coloque o açúcar numa panela.
– Leve a panela ao lume (médio) e deixe derreter todo o açúcar.
– Adicione a água, só depois de o açúcar estar derretido.
– Deixe ferver até derreter e vá mexendo com uma colher.
– Depois, junte o preparado e a mistura do pudim à forma já untada com a calda.
– Leve ao forno em potência máxima e leve a assar em banho-maria, por 2 horas.
– Depois, espete o palito. Se este sair limpo, é porque o pudim está pronto.
– Desenforme o pudim, enquanto o pudim está quente.
Temos vários artigos no nosso site sobre receitas de pudim de laranja, receitas de pudim flan e receitas de pudim de pão caso tenha interesse em conhecer!
Receita de pudim de pão sem leite condensado
Ingredientes
Para o Pudim:
– 4 ovos
– 3 pães
– 1 c. de sopa de manteiga
– 2 medidas de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
– 1/2 chávena de chá de açúcar
Para a Calda:
– 1 chávena de açúcar
Modo de Preparação
– Comece por preparar a calda.
– Leve um tacho ao lume com o açúcar para formar um caramelo.
– Depois, despeje o caramelo criado numa forma de furo no meio. Reserve.
– Entretanto, prepare o pudim.
– Junte todos os ingredientes no liquidificador.
– Bata bem até ter um preparado homogéneo.
– Despeje o preparado na forma caramelizada.
– Leve ao forno por 1 hora e meia, em banho-maria.
– Depois, teste a cozedura, espetando um palito no meio.
– Se o palito sair limpo, o pudim está pronto para sair do forno.
Pudim de pão sem leite condensado (sem banho-maria)
Ingredientes
– 4 copos americanos* de açúcar
– 6 pães de véspera
– 1 L de leite
– 5 ovos
– 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparação
– Comece por caramelizar (com um copo de açúcar) uma forma com furo.
– Depois de ter a forma caramelizada, reserve.
– Retire a côdea dos pães.
– Corte os pães em pequenos pedaços.
– Distribua os pães picados na forma caramelizada.
– No liquidificador, coloque o açúcar restante, juntamente com os outros ingredientes.
– Bata bem os ingredientes, até formar um preparado homogéneo.
– Despeje o preparado na forma, sobre o pão picado.
– Deixe descansar por 10 minutos, aproximadamente.
– Depois, leve diretamente ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
– Depois, faça o teste da cozedura.
– Enfie o palito e aguarde que este saia limpo.
– Se não sair, deixe no forno por mais 5m a 10m.
* Um copo americano contém 190ml, se for cheio até à borda.
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