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Faça o melhor peixe assado do mundo. Tome nota!

O peixe assado representa uma experiência gastronómica de excelência, quando é realmente bem feito. Aprenda a fazer o melhor peixe assado do mundo. Tome nota!

o melhor peixe assado do mundo
Faça o melhor peixe assado do mundo. Tome nota!

O peixe assado representa uma experiência gastronómica de excelência, quando é realmente bem feito. Aprenda a fazer o melhor peixe assado do mundo. Existem truques que podem ajudar a transformar a nossa visão sobre uma determinada refeição. As sugestões de chefs conceituados podem ajudar-nos a fazer algo distinto num prato que fazemos habitualmente. Se outrora fazíamos um prato banal, passamos a colocar na mesa algo especial. Tal acontece facilmente com o peixe assado.

Quando não se faz na perfeição, é uma refeição comum, sem encanto. Contudo, quando se faz como deve ser, então colocamos na mesa algo memorável e irresistível, uma refeição que conquista mesmo aqueles que só dizem ser adeptos de carne!…

Faça o melhor peixe assado do mundo. Tome nota!

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O forno e as suas vantagens

Muitos são os que não aproveitam as diversas vantagens do forno e optam por cozinhar apenas no fogão. Contudo, devemos valorizar o forno. É uma técnica de cozinha que permite confecionar refeições bastante saudáveis.

Não é necessário encher os pratos de gordura para os cozinhar no forno. O calor gerado nele permite que eles cozinhem bem, largando sucos que podem ser usados no próprio assado. São pratos saudáveis e bastante saborosos, independentemente de ser carne ou peixe.

Basta um fio de azeite e uma cama de vegetais para se começar a fazer uma refeição bastante agradável. Outra vantagem é que não requer tanta atenção quando se está a assar, pelo menos em comparação com outras técnicas.

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Tempo

Quando pretendemos um bom peixe assado, devemos perceber que cada peixe precisa do seu tempo. Cada opção necessita de ser bem preparada e, depois, implica determinados tempos de cozedura. Como não pretendemos peixes secos ou crus, não podemos achar que todos os peixes necessitam do mesmo tempo no forno (e o mesmo acontece com as carnes).

Assim, por exemplo, o atum precisa entre 8 a 10 minutos. A garoupa precisa apenas de 6 a 7 minutos. Já o bacalhau precisa entre 8 a 10 minutos. O salmão precisa de 10 a 12 minutos. A sardinha necessita de 8 a 10 minutos.

É preciso perceber o que se vai cozinhar e adequar o tempo de forno ao tipo de peixe, ao tamanho, à temperatura, entre outras variáveis.

Truques práticos e básicos para quem pretende fazer peixe assado como um especialista

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Sumo de laranja

Sim, este citrino é perfeito para tornar o peixe assado ainda mais saboroso, além de ajudar a impedir que ele fique seco. Junte um pouco de sumo de laranja e isso irá realçar o seu sabor! É melhor que o sumo de limão!…

Pão ralado

Se pretende ter um peixe mais crocante, pode e deve espalhar no peixe um pouco de pão ralado.

Água

A água pode ajudar a evitar que o peixe fique muito seco. Coloque no forno um recipiente com água, tornando o ambiente dentro do forno mais húmido. É um truque antigo e precioso que também funciona para as carnes.

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Peixe embrulhado

Pode ainda optar por cozinhar o peixe embrulhado em papel alumínio. Ele pode ir ao forno untado com óleo.

Não cubra todos os peixes

Tapar os peixes no momento de assar até pode ser um bom truque, mas não deve ser feito com todos, nomeadamente com o peixe azul.

A cavala ou o salmão são peixes mais ricos em gordura; são muito saborosos; e também não há a necessidade de tapá-los.

Panela de ferro fundido

Experimente assar o peixe numa panela de ferro fundido. Ela permite que o peixe perca menos nutrientes.

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Legumes

O melhor acompanhamento para o peixe assado são legumes. O mesmo se pode dizer para a carne assada. As camas de vegetais com variedade (cebola, cenoura, pimentos, etc.), cortados em juliana, elevam a experiência gastronómica a outro nível.

Pode usar-se muita variedade e abusar dela, acompanhando ervas finas e/ou especiarias que são ótimos recheios para peixes.

Tentação de espreitar

Não deve abrir o forno, durante o cozimento. A temperatura cai drasticamente se o fizer e, assim, interrompe o processo de cozimento.

Uma última dica: Para poupar energia quando faz refeições mais demoradas, desligue o forno 10 minutos antes de estar pronto. O calor presente no forno consegue terminar de cozinhar o prato.

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