Descubra qual o melhor molho para cada prato. Seja de carne ou de peixe, convém saber como enriquecer cada prato com o molho certo. Tome nota das nossas sugestões.
Cozinhar é uma das melhores formas de proporcionar uma experiência memorável. Ao longo da história, foram muitas as descobertas realizadas na gastronomia que levaram ao nosso desenvolvimento, mas também ao apurar da forma de usufruirmos de uma refeição.
Um bom cozinhado tem sempre o seu valor, mas por vezes, quando se adiciona o molho caseiro certo, a refeição é elevada a outro patamar. Por exemplo, uma francesinha sem molho não é um prato irresistível.
Um bom molho num determinado prato pode fazer toda a diferença, podendo transformar um bom prato numa refeição realmente memorável. Conheça diferentes tipos de molhos que combinam particularmente bem com certos tipos de refeição, sejam elas de carne, peixe ou saladas.
O melhor molho para cada prato. Tome nota!
Molhos ideais para saladas e acompanhamentos
O azeite e o vinagre representam uma dupla de sucesso no que diz respeito à criação de um molho para saladas. No entanto, existem outras opções de valor, além do galheteiro tradicional.
Os molhos para saladas podem e devem ser adaptados aos ingredientes. O molho vinagrete caseiro é uma opção mais saborosa e saudável do que as que se encontra à venda no supermercado. Uma versão simples e deliciosa consiste em juntar mostarda Dijon com outros ingredientes básicos, tais como: azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Esta versão pode ser enriquecida com a junção de um pouco de mel, mas pode explorar a integração de outros ingredientes para dar o seu toque pessoal.
O molho de iogurte é outra combinação perfeita para saladas, podendo ser usado com massas, peixe ou carne. Outra opção de qualidade é o molho de mostarda e mel, pois este molho conjuga diferentes sabores, doces e picantes, revelando-se um molho perfeito para diferentes tipos de salada.
Molhos ideais para pratos de peixe
Portugal é um país bastante ligado ao mar. Sabemos como a Era dos Descobrimentos permanece um símbolo do melhor da nossa história. A ligação ao mar levou a que também fosse criado o gosto pelo peixe. Temos um país com tradição de pesca, o que criou um número vasto de receitas com peixe como ingrediente chave.
Sardinhas, bacalhau, atum, robalo, tudo serve para ir para o prato. O peixe assado é um dos modos de confeção mais comuns e saborosos. Uma criação gastronómica que é elevada a outro patamar quando tem a companhia de um molho com azeite quente e alho.
Existem alternativas, como o molho criado na frigideira quente, quando se reúne limão, manteiga e salsa ou orégãos. Este molho simples e delicioso também pode ser usado em pratos de carnes brancas, saladas ou massas.
O típico molho chinês agridoce também concede um toque especial às refeições de peixe. Outra opção de qualidade é o molho tártaro. Junte maionese, alcaparras, cebolas, pepino de conserva, sumo de limão, pimenta, salsa e terá um molho delicioso!
Molhos ideais para pratos de carne
O “churrasco” revela-se uma atividade preciosa no verão, sendo uma arte que permite cozinhar nacos de carne na perfeição, tornando-os particularmente suculentos. Podem usar-se diversos tipos de bifanas, picanha, bifes, frango, entrecosto, hambúrgueres, entre outras opções.
O gosto de cada um pode variar no tempo dedicado a cada carne, dependendo da preferência por carne mal passada ou média bem passada. O molho barbecue será o molho mais popular, no que diz respeito aos churrascos. É um molho peculiar, tendo como base produtos como: tomate, ketchup, vinagre, especiarias e algum tipo de açúcar. Assim, conjuga sabores doces e ácidos.
Outra opção de qualidade é o molho de natas. O chimichurri é uma opção com origem na américa latina, sendo um molho tradicional argentino. Este molho leva ingredientes simples, sendo rápido de confecionar. Ele leva salsa, pimenta, orégãos, coentros, cebola, alho, azeite e vinagre e fica particularmente bem com um bom bife grelhado ou outro tipo de refeição de carne.
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