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Início Receitas Receitas de Carne

Faça o melhor Frango no Churrasco à Portuguesa

Aprenda a fazer o melhor frango no churrasco à portuguesa. Confira 3 receitas fantásticas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
18/07/2021
em Receitas de Carne
0
Frango no Churrasco à Portuguesa

Faça o melhor Frango no Churrasco à Portuguesa

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Tome nota de algumas das melhores receitas de frango no churrasco à portuguesa. Surpreenda a família com uma refeição que agrada a pessoas dos 8 aos 80 anos.

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O frango é uma excelente carne. Versátil, saudável e económica, tem tudo para estar presente no congelador lá de casa. Esta é uma proteína fácil de preparar e de confecionar que combina bem com vários acompanhamentos, desde hidratos de carbono a vegetais ou legumes.

Os dias quentes de verão são convidativos para uma refeição familiar mais alargada. Fazer um frango no churrasco propicia um momento de convívio. Juntar a família em torno de uma refeição bastante saudável e tão saborosa que agrada a miúdos e a graúdos.

Reunimos algumas receitas deste petisco, de forma que possa presentear a sua família com algo de excecional. Momentos verdadeiramente suculentos!… Tome nota! 

Faça o melhor Frango no Churrasco à Portuguesa

Frango no Churrasco à Portuguesa
Faça o melhor Frango no Churrasco à Portuguesa

Frango no Churrasco à Portuguesa

Ingredientes

  • 3 dentes de alho descascados
  • 3 frangos pequenos abertos ao meio (pelo peito)
  • 3 hastes de alecrim
  • 2 malaguetas verdes
  • 1 c. de sopa de molho de piri-piri
  • 1 mão cheia de sal grosso
  • Azeite q.b.
  • Vinagre (ou vinho branco) q.b.

Modo de Preparação

  • Coloque os dentes de alho num almofariz.
  • Adicione as malaguetas, o sal e o molho de piri-piri.
  • Depois, amasse muito bem os ingredientes.
  • Acrescente um fio de vinagre e 1dl de azeite.
  • Misture bem os ingredientes. Reserve.
  • Depois, introduza uma haste de alecrim por debaixo da pele de cada frango.
  • Com o preparado anterior, massaje muito bem os frangos
  • Deixe os frangos repousarem num local fresco por 2 horas.
  • Depois, escorra os frangos e reserve a marinada.
  • Entretanto, prepare a churrasqueira.
  • Aqueça uma grelha, que deve ficar a uma distância de cerca de 4 dedos do lume.
  • Grelhe os frangos na grelha, até ficarem no ponto.
  • Ao longo do processo, pincele frequentemente o frango com a marinada.
  • A meio da cozedura, vire os frangos. Apenas devem ser virados uma vez.
  • No momento de servir, acompanhe os frangos com batata frita.
  • À parte, sirva também uma salada mista e arroz branco.
  • Pode ainda colocar na grelha salsichas frescas ou outras a gosto.
  • Bom proveito!


Frango no Churrasco à Portuguesa
Faça o melhor Frango no Churrasco à Portuguesa

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Receita de Frango no Churrasco à Portuguesa

Ingredientes

– 2 frangos do campo para assar (abertos ao meio)

– 2 c. de sopa de molho de soja

– 2 c. de sopa de vinagre

– 1 c. de sopa de doce de alperce ou de pêssego

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– 1 c. de sopa de pimentão-doce

– 1 c. de sobremesa de mostarda

– 1 c. de chá de piripiri em pó

– 1 c. de chá de alho em pó (ou de pasta de alho)

– Raiz de gengibre q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Passe o frango por água e, depois, com papel de cozinha, seque-o.

– De seguida, faça algumas incisões com a ajuda de uma faca afiada.

– Faça os cortes nas zonas com maior quantidade de carne.

– Depois, salpique o frango com um pouco de sal de ambos os lados.

– Pele a raiz do gengibre (com 3 cm) e, depois, rale e esprema o suco para uma taça.

– Acrescente o piripiri e o pimentão-doce.

– Depois, acrescente o alho em pó e misture bem os ingredientes.

– Junte a mostarda e o doce de alperce.

– Depois, acrescente o molho de soja e o vinagre.

– Adicione 1 colher de sopa de Vaqueiro (Ideal para Aves).

– Depois, mexa bem os ingredientes até ter uma pasta.

– De seguida, com a pasta criada, barre o frango. Faça-o de ambos os lados.

– Posteriormente, deixe marinar por algumas horas (ou de um dia para o outro).

– De seguida, escorra o frango e reserve a marinada.

– Depois, coloque o frango sobre as brasas (ou no grelhador já quente).

– Cozinhe o frango de ambos os lados até ele ficar bem assado.

– Ao longo do tempo, vá pincelando o frango com a marinada, várias vezes.

– Depois, sirva o frango já cortado em pedaços.

– No momento de servir, acompanhe os frangos com batata frita.

– À parte, sirva também uma salada mista e arroz branco.

– Pode ainda colocar na grelha salsichas frescas ou outras a gosto.

– Bom proveito.

Frango no Churrasco à Portuguesa
Faça o melhor Frango no Churrasco à Portuguesa

Frango no Churrasco à Portuguesa com ananás

Ingredientes

– 4 peitos de frango

– 2 limões

– 1 ananás pequeno

– 1 pimento vermelho

– 1 c. de sopa maionese

– 1 c. de sopa manteiga

– 1 c. de chá canela moída

– 1 c. de chá pimenta-da-jamaica moída

– Coentros frescos q.b.

– Pimenta preta moída q.b.

– Tomilho fresco q.b.

Modo de Preparação

– Coloque a maionese e a manteiga líquida numa tigela e misture.

– Adicione a raspa e o sumo de limão e pimento vermelho. Volte a misturar.

– Acrescente a canela e a pimenta da Jamaica e misture de novo.

– Por fim, junte os coentros e o tomilho e misture para preparar a marinada.

– Depois, com a mistura anterior, cubra o frango, uniformemente.

– Posteriormente, deixe marinar, durante algumas horas, no frigorífico.

– Depois, pré-aqueça o grelhador ou o barbecue.

– De seguida, arranje o ananás em quartos, começando por remover o anel interior.

– Depois, corte cada quarto ao meio e faça o tempero com pimenta.

– Coloque o frango na grelha ou no barbecue até estar bem cozinhado (cerca de 20min).

– Depois de ter o frango cozinhado, retire-o do grelhador.

– Guarde o frango num local quente.

– Depois, cozinhe o ananás por 4-5 minutos de cada lado.

– Retire, quando o ananás começar a ficar caramelizado.

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– Bom proveito.

Leia também:

  • 4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!
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Frango no Churrasco à Portuguesa
Faça o melhor Frango no Churrasco à Portuguesa

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Etiquetas: frango no churrascoreceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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