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Início Receitas Bolos e Sobremesas

O melhor bolo de iogurte de sempre está aqui. E é tão bom! 

Prepare o melhor bolo de iogurte, um clássico cheio de sabor!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
06/05/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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melhor bolo de iogurte

O melhor bolo de iogurte de sempre está aqui. E é tão bom!

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Prepare uma sobremesa irresistível com estas receitas para o melhor bolo de iogurte que poderá encontrar. Saboreie um clássico cheio de sabor! O bolo de iogurte é um clássico. Toda a família conhece e adora. Colocar um bolo de iogurte no centro de uma mesa representa uma oportunidade para reunir toda a família. Enquanto se partilham histórias, as fatias de bolo vão desaparecendo. Conheça algumas das melhores receitas de bolo de iogurte.

Receitas para o melhor bolo de iogurte de sempre 

O melhor bolo de iogurte de sempre está aqui. E é tão bom! 

O melhor bolo de iogurte 

O melhor bolo de iogurte de sempre está aqui. E é tão bom! Márcio Magalhães
Os amantes de bolo vão adorar esta receita para o melhor bolo de iogurte que alguma vez experimentou! Um bolo docinho que deixa qualquer um deliciado.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 162 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 125 g de iogurte de limão
  • 1 medida de iogurte com azeite de oliva
  • 2 medidas de iogurte com açúcar
  • 3 medidas de iogurte com farinha de trigo
  • 16 g de fermento em pó
  • q.b. Manteiga para untar a forma
  • q.b. Sal
  • q.b. Raspas de limão

Modo de Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • Coloque-o com aquecimento por cima e por baixo.
  • Passe um pouco de manteiga na forma. Unte a forma por toda a parte.*
  • Esvazie o iogurte, colocando-o numa taça. Reserve.
  • Numa taça grande, coloque os 3 ovos, 2 medidas de açúcar e bata bem.
  • Depois, quando já tiver uma mistura homogénea, junte o iogurte e bata.
  • Depois de ter tudo bem integrado, acrescente um pouco de azeite e bata novamente.
  • Junte o fermento e uma pitada de sal e bata os ingredientes mais uma vez.
  • Acrescente 3 medidas de farinha.
  • Bata até que a mistura tenha toda a farinha bem integrada.
  • Depois, quando tiver uma uma mistura cremosa, coloque o preparado na forma.
  • Leve a forma ao forno, a assar, por 30-35 minutos a 180º C.
  • Abra o forno e fure o bolo com um palito para verificar se está cozido por dentro.
  • Se o palito sair limpo, pode desligar o forno. O bolo estará pronto.
  • Abra a porta do forno (mas não completamente).
  • Deixar temperar por 10 minutos, antes de tirar o bolo do forno.
  • Depois, desenforme o bolo.
  • Decore a gosto, antes de servir.

Dicas

A forma deve ser funda, pois o bolo irá crescer. A massa deve ficar até metade da forma.  

Dados Nutricionais

Calories: 162kcalCarbohydrates: 13gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 118mgSodium: 2248mgPotassium: 97mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 273IUVitamin C: 1mgCalcium: 292mgIron: 1mg
Palavra-Chave Melhor bolo de iogurte
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melhor bolo de iogurte
O melhor bolo de iogurte de sempre está aqui. E é tão bom!

O melhor bolo de iogurte com raspas de limão

Ingredientes  

– 3 ovos  

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– 210 g de farinha de trigo  

– 150 g de açúcar  

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– 125 g de iogurte natural  

– 16 g de fermento em pó   

– 125 ml de óleo de sabor suave   

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– 1 c. de sopa com raspas de limão 

Modo de Preparação 

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C. 

– Coloque-o com aquecimento por cima e por baixo. 

– Numa taça, bata os ovos e o açúcar. 

– Faça-o por 5 ou 6 minutos em velocidade alta até a mistura espumar e ficar branca. 

– Quando os ovos dobram de volume, adicione o azeite, batendo sempre. 

– Acrescente o iogurte e as raspas de limão, enquanto continua a bater. 

– Peneire a farinha e o fermento com o auxílio de uma peneira. 

– Dê pequenas batidas, para juntá-los ao preparado anterior. 

– Com a batedeira desligada, mexa um pouco para que, ao ligar, a farinha não derrame. 

– Bata na velocidade baixa (a velocidade mais baixa que a batedeira permitir). Ou faça-o com vara de arames.  

– Deve ficar tudo bem misturado, sem grumos.  

– Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente. 

– Espete um palito. Caso este saia limpo, o bolo estará pronto.  

– Se for necessário, deixe por mais tempo.  

– Deixe esfriar por 10 minutos, na própria forma.  

– Depois, coloque sobre uma grade, para que esfrie completamente. 

– Está pronto a servir.  

melhor bolo de iogurte
O melhor bolo de iogurte de sempre está aqui. E é tão bom!

O melhor bolo de iogurte grego (sem glúten)

Ingredientes 

– 4 ovos L 

– 300 g de iogurte grego 

– 70 g de açúcar 

– 40 g de amido de milho   

– 4 g de fermento para bolos 

– Raspas de limão q.b.  

– 1 c. de chá com de baunilha líquida 

– Algumas gotas de limão 

Modo de Preparação 

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC. 

– Molhe o papel com água, para que possa ser manuseado da melhor forma. Reserve. 

– Parta os ovos e separe as claras das gemas. 

– Coloque as gemas numa tigela grande e reserve as claras. 

– Bata as gemas com os outros ingredientes. 

– Bata até que tudo esteja bem misturado. 

– Bata as claras em castelo (com algumas gotas de limão). 

– Vá juntando as claras em castelo aos poucos. Faça-o com movimentos envolventes. 

– Faça-o assim, para que o ar não se perca. 

– Forre uma forma redonda (de 22 cm) com papel manteiga. 

– Coloque a mistura na forma. 

– Leve a forma ao forno por 30-35 minutos. 

– Se estiver a assar muito rápido, cubra com papel de alumínio, para que asse sem queimar. 

– Retire a forma do forno. 

– Deixe o bolo esfriar sobre uma grade, por 30 minutos. 

– Depois, desenforme. 

– Decore a gosto, antes de servir.  

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O melhor bolo de iogurte de sempre está aqui. E é tão bom! 
O melhor bolo de iogurte de sempre está aqui. E é tão bom!

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Etiquetas: bolobolo de iogurteBolos e sobremesas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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