Prepare uma sobremesa irresistível com estas receitas para o melhor bolo de iogurte que poderá encontrar. Saboreie um clássico cheio de sabor! O bolo de iogurte é um clássico. Toda a família conhece e adora. Colocar um bolo de iogurte no centro de uma mesa representa uma oportunidade para reunir toda a família. Enquanto se partilham histórias, as fatias de bolo vão desaparecendo. Conheça algumas das melhores receitas de bolo de iogurte.
Receitas para o melhor bolo de iogurte de sempre

O melhor bolo de iogurte
Ingredientes
- 3 ovos
- 125 g de iogurte de limão
- 1 medida de iogurte com azeite de oliva
- 2 medidas de iogurte com açúcar
- 3 medidas de iogurte com farinha de trigo
- 16 g de fermento em pó
- q.b. Manteiga para untar a forma
- q.b. Sal
- q.b. Raspas de limão
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- Coloque-o com aquecimento por cima e por baixo.
- Passe um pouco de manteiga na forma. Unte a forma por toda a parte.*
- Esvazie o iogurte, colocando-o numa taça. Reserve.
- Numa taça grande, coloque os 3 ovos, 2 medidas de açúcar e bata bem.
- Depois, quando já tiver uma mistura homogénea, junte o iogurte e bata.
- Depois de ter tudo bem integrado, acrescente um pouco de azeite e bata novamente.
- Junte o fermento e uma pitada de sal e bata os ingredientes mais uma vez.
- Acrescente 3 medidas de farinha.
- Bata até que a mistura tenha toda a farinha bem integrada.
- Depois, quando tiver uma uma mistura cremosa, coloque o preparado na forma.
- Leve a forma ao forno, a assar, por 30-35 minutos a 180º C.
- Abra o forno e fure o bolo com um palito para verificar se está cozido por dentro.
- Se o palito sair limpo, pode desligar o forno. O bolo estará pronto.
- Abra a porta do forno (mas não completamente).
- Deixar temperar por 10 minutos, antes de tirar o bolo do forno.
- Depois, desenforme o bolo.
- Decore a gosto, antes de servir.
Dicas
Dados Nutricionais

O melhor bolo de iogurte com raspas de limão
Ingredientes
– 3 ovos
– 210 g de farinha de trigo
– 150 g de açúcar
– 125 g de iogurte natural
– 16 g de fermento em pó
– 125 ml de óleo de sabor suave
– 1 c. de sopa com raspas de limão
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Coloque-o com aquecimento por cima e por baixo.
– Numa taça, bata os ovos e o açúcar.
– Faça-o por 5 ou 6 minutos em velocidade alta até a mistura espumar e ficar branca.
– Quando os ovos dobram de volume, adicione o azeite, batendo sempre.
– Acrescente o iogurte e as raspas de limão, enquanto continua a bater.
– Peneire a farinha e o fermento com o auxílio de uma peneira.
– Dê pequenas batidas, para juntá-los ao preparado anterior.
– Com a batedeira desligada, mexa um pouco para que, ao ligar, a farinha não derrame.
– Bata na velocidade baixa (a velocidade mais baixa que a batedeira permitir). Ou faça-o com vara de arames.
– Deve ficar tudo bem misturado, sem grumos.
– Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
– Espete um palito. Caso este saia limpo, o bolo estará pronto.
– Se for necessário, deixe por mais tempo.
– Deixe esfriar por 10 minutos, na própria forma.
– Depois, coloque sobre uma grade, para que esfrie completamente.
– Está pronto a servir.

O melhor bolo de iogurte grego (sem glúten)
Ingredientes
– 4 ovos L
– 300 g de iogurte grego
– 70 g de açúcar
– 40 g de amido de milho
– 4 g de fermento para bolos
– Raspas de limão q.b.
– 1 c. de chá com de baunilha líquida
– Algumas gotas de limão
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Molhe o papel com água, para que possa ser manuseado da melhor forma. Reserve.
– Parta os ovos e separe as claras das gemas.
– Coloque as gemas numa tigela grande e reserve as claras.
– Bata as gemas com os outros ingredientes.
– Bata até que tudo esteja bem misturado.
– Bata as claras em castelo (com algumas gotas de limão).
– Vá juntando as claras em castelo aos poucos. Faça-o com movimentos envolventes.
– Faça-o assim, para que o ar não se perca.
– Forre uma forma redonda (de 22 cm) com papel manteiga.
– Coloque a mistura na forma.
– Leve a forma ao forno por 30-35 minutos.
– Se estiver a assar muito rápido, cubra com papel de alumínio, para que asse sem queimar.
– Retire a forma do forno.
– Deixe o bolo esfriar sobre uma grade, por 30 minutos.
– Depois, desenforme.
– Decore a gosto, antes de servir.
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