Que tal inovar hoje? Tome nota de algumas das melhores receitas de bolo de chocolate saudável, um bolo húmido que até deixa água na boca. O bolo de chocolate é uma tentação à qual é difícil resistir. Normalmente, são bolos calóricos, por isso há que haver moderação no seu consumo.
Existem versões saudáveis, mas estas normalmente não são tão saborosas como as outras versões. No entanto, há exceções de bolos de chocolate que, sendo saborosos, não são versões calóricas. Tome nota de algumas dessas exceções. São versões deliciosas.
O melhor bolo de chocolate saudável está aqui. E é delicioso!
Bolo de chocolate saudável (húmido / vegan)
Ingredientes
- 180 g farinha de espelta integral
- 150 g de açúcar de coco
- 70 g de óleo de coco derretido
- 40 g de geleia de coco
- 25 g de cacau
- 220 ml de água quente
- 1 c. de sopa de vinagre de coco
- 1 c. de chá bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal Rosa dos Himalaias
- q.b. Essência de baunilha
Para a Cobertura:
- 5 c. de sopa de geleia de coco
- 5 c. de sopa de manteiga de amendoim crunchy
- 1 ½ c. de chá de cacau em pó
Modo de Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 180ºC
- Com papel vegetal, forre uma forma de bolo inglês.
- Junte todos os ingredientes secos numa taça.
- Misture bem os ingredientes.
- Depois, incorpore os ingredientes líquidos, colocando-os um a um na mistura anterior.
- Depois de colocar cada ingrediente líquido na taça dos ingredientes secos, mexa bem.
- Leve ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura do bolo.
- Espete um palito no bolo. Se ele sair seco, o bolo está pronto.
- Desenforme o bolo, só depois deste arrefecer.
- Entretanto, prepare a cobertura.
- Coloque a manteiga de amendoim e a geleia de coco num tacho.
- Leve o tacho ao lume (brando) até começar a ferver.
- Depois, retire o tacho do lume, adicione o cacau em pó e mexa bem.
- Cubra o bolo, no momento de servir.
- Bom apetite!
Dados Nutricionais
Bolo de chocolate saudável
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 claras
– 1 chávena de açúcar de coco
– 1/4 chávena de passas
– 1/4 chávena amêndoas inteiras
– 1/2 chávena de chocolate 70% cacau
– 1/2 chávena de cacau em pó
– 1/2 chávena de água a ferver
– 1/4 chávena pinhões
– 1 c. de sopa com vinho do Porto
– 3 c. sopa com farinha de arroz
– 1/4 c. de chá com creme tártaro
– Bagas goji q.b.
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Depois, com papel vegetal, forre o fundo de uma forma.
– Posteriormente, unte a forma com óleo de coco.
– Coloque as passas numa taça com vinho, deixando por 20 minutos.
– Depois, triture as amêndoas até criar uma farinha.
– Misture o chocolate, o cacau, o sal e metade do açúcar indicado.
– Junte a água a ferver.
– Depois, bata até que o chocolate fique derretido.
– Misture as gemas e as passas com o vinho.
– Bata as claras, juntamente com o creme de tártaro.
– Polvilhe com o açúcar de coco reservado até obter claras em castelo.
– Acrescente a farinha de amêndoa e a farinha de arroz à mistura de chocolate.
– Misture as claras batidas em castelo.
– Coloque o preparado na forma e leve ao forno, por 20 a 25 minutos, aproximadamente.
– Antes de desenformar, deixe arrefecer.
– Para decorar o bolo, polvilhe com bagas de goji e pinhões.
– Bom proveito!
Receita de bolo de chocolate saudável
Ingredientes
– 6 c. sopa Farinha de Trigo Integral
– 2 claras de ovo tamanho M
– 1 banana tamanho médio, preferencialmente bem madura
– 1 gema ovo tamanho M
– 1 colher chá de cacau magro em pó
– 1 colher chá de fermento em pó
– 4 forminhas (de papel ou silicone) adequadas para forno
Modo de Preparação
– Comece por esmagar bem a banana com a ajuda de um garfo.
– Acrescente a gema de ovo à banana esmagada e misture bem os ingredientes.
– Junte o cacau, a farinha e o fermento e misture bem os ingredientes.
– Entretanto, bata em castelo as claras de ovo.
– Acrescente as claras em castelo à mistura anterior, colocando aos poucos e envolvendo.
– Distribua o preparado pelas 4 forminhas de papel ou silicone, em porções semelhantes.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer pelo tempo necessário.
– Vá testando com o palito. Quando estiver pronto, retire as formas.
– Depois, decore a gosto.
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