Quer fazer um lanche delicioso? Conheça as fantásticas receitas para o melhor bolo de chocolate negro que alguma vez provou. Dificilmente encontrará melhor!
O bolo de chocolate é um “clássico” adorado por todos. Está presente nas histórias das famílias. Seja uma mãe, uma tia, uma avó ou outro elemento da família, seguramente que todos têm boas memórias de lanches familiares com bolos. Entre a vasta diversidade de bolos, o bolo de chocolate é dos mais distintos, estando mesmo entre os mais populares.
Este bolo está seguramente na origem de boas memórias. É figurante (ou protagonista) em recordações de tempos idos que guardamos com carinho. Sempre que se coloca um bolo de chocolate no centro da mesa, ele não representa apenas um momento de puro deleite para as pessoas que se encontram em torno da mesa. Representa também um gatilho para recordar histórias de outros bolos… Reunimos para si algumas receitas para o melhor bolo de chocolate negro. Tome nota das receitas.
Receitas para o melhor bolo de chocolate negro
O melhor bolo de chocolate negro
Ingredientes
Para o Bolo:
- 6 ovos
- 250 g de Açúcar Amarelo
- 150 g de chocolate negro
- 125 g de manteiga
- 100 g de farinha
- 1 c. de chá de fermento
Para a cobertura:
- 100 g de chocolate negro
- 1 dl de natas
- 1 c. de sopa de Açúcar em Pó
Modo de Preparação
- – Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Unte uma forma com margarina ou com manteiga.
- – Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha.
- – Comece por colocar 150g de chocolate negro e a manteiga num recipiente.
- – Leve a derreter em banho-maria.
- – Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
- – Bata as 6 claras em castelo e reserve.
- – Bata as gemas, juntamente com o açúcar amarelo.
- – Faça-o até obter uma mistura cremosa.
- – Acrescente a esse preparado o chocolate e a manteiga já derretidos.
- – Junte a farinha, previamente misturada com o fermento.
- – Depois, acrescente aos poucos as claras, envolvendo sempre, delicadamente.
- – Transfira tudo para a forma.
- – Leve ao forno médio até ficar no ponto (saiba quando está no ponto, fazendo o teste com o palito).
- – Entretanto, prepare a cobertura.
- – Leve as natas a ferver, juntamente com a colher de açúcar em pó.
- – Depois, verta o preparado sobre 100g de chocolate negro partidos em pedaços pequenos.
- – Misture bem e reserve.
- – Faça o teste do palito.
- – Depois, retire a forma do forno.
- – Deixe o bolo arrefecer, antes de desenformar.
- – Coloque a cobertura sobre o bolo.
- – Decore a gosto, antes de servir.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
O melhor bolo de chocolate negro e noz
Ingredientes
– 6 ovos
– 150 g de açúcar
– 150 g de chocolate negro
– 150 g de miolo de noz
– 125 g de farinha de trigo
– 100 g de margarina
– 1 c. de chá de baunilha em pó
– 1 c. de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma de bolos (redonda, com furo no meio, 24 x 8 cm) com margarina.
– Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha.
– Coloque o chocolate partido aos bocados e a margarina numa taça.
– Leve a derreter no microondas em sessões curtas (de 30 segundos) e mexa com um garfo.
– Faça-o até obter uma mistura cremosa. Reserve.
– Numa batedeira elétrica, bata os ovos e o açúcar na velocidade média.
– Faça-o até obter uma mistura homogénea.
– Acrescente a baunilha em pó e a mistura do chocolate.
– Bata ao longo de 3 a 4 minutos e faça-o até incorporar bem.
– Depois, reduza para a velocidade mínima e junte a farinha misturada com o fermento em pó.
– Bata até obter uma mistura homogénea e cremosa.
– Finalmente, com uma espátula, envolva as nozes.
– Coloque o preparado na forma de bolos.
– Leve ao forno por 30 a 35 minutos (o tempo varia de forno para forno).
– Espete um palito no meio. Se o palito sair seco, o bolo está cozido.
– Se não sair, deixe por mais uns minutos.
– Faça o teste do palito novamente.
– Depois, retire a forma do forno.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Acompanhe o bolo com uma chávena de chá, de café, de leite ou de sumo natural.
– Bom proveito.
O melhor bolo de chocolate negro com coco
Ingredientes
– 5 Ovos
– 220 g de farinha com fermento
– 200 g de chocolate em tablete (mínimo 70% de cacau)
– 170 g de açúcar
– 30 g de coco ralado
– 100 ml de leite
– 100 ml de natas
– 3 c. sopa com manteiga (sem sal)
– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá com essência de baunilha
– 1 c. de chá com fermento em pó
– 1 c. de café com sal
– Manteiga q.b. (para untar a forma)
– Farinha q.b. (para polvilhar a forma)
Para a cobertura:
– 150 g de chocolate em tablete
– 100 ml de leite
– 100 ml de natas
– Coco ralado q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com margarina ou com manteiga.
– Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha.
– Parta o chocolate em pedaços e coloque-os numa tigela (pirex).
– Junte as natas e o leite e leve ao microondas. Programe 1 minuto, na potência média.
– Retire e mexa bem.
– Caso o chocolate não esteja bem derretido, leve novamente ao microondas.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar.
– Junte a manteiga à temperatura ambiente.
– Misture os ingredientes.
– Acrescente o chocolate derretido e a baunilha.
– Mexe novamente. Depois, adicione a farinha, o coco, o bicarbonato e o fermento.
– Misture bem os ingredientes.
– Entretanto, bata as claras em castelo com o sal.
– Depois, integre as claras no preparado anterior. Envolva-as aos poucos, delicadamente.
– Coloque a massa na forma.
– Leve a forma ao forno, durante 40 minutos.
– Entretanto, enquanto aguarda, prepare a cobertura.
– Misture todos os ingredientes indicados.
– Leve o preparado ao micro-ondas. Reserve.
– Faça o teste do palito.
– Depois, retire a forma do forno.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Desenforme sobre um prato.
– Cubra o bolo com o creme de chocolate.
– Polvilhe com um pouco de coco ralado.
– Sirva o bolo frio ou à temperatura ambiente.
– Acompanhe o bolo com uma chávena de chá, de café, de leite ou de sumo natural.
– Bom proveito.
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