Se quer servir à sua família felicidade às fatias, então tem de conhecer experimentar o melhor bolo de chocolate com nozes. Veja as 3 receitas!
Todos adoram bolos, não é verdade? Seja como lanche, seja como pequeno-almoço ou como ceia, poder usufruir de um bolo revela-se sempre um momento de felicidade.
Entre os bolos mais populares está o bolo de chocolate. Poucos são os que prescindem dele nas festas de aniversário. Há um ingrediente que eleva o bolo de chocolate para outro patamar, nozes.
Reunimos algumas das melhores receitas de bolo de chocolate com nozes. Tome nota destas receitas e sirva felicidade às fatias. A família e os seus convidados irão adorar!
O melhor bolo de chocolate com nozes. É fantástico!
O melhor bolo de chocolate com nozes húmido
Ingredientes
- 6 Ovos
- 400 g de chocolate em barra
- 250 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 150 g de margarina
- 100 g de miolo de noz
- 2 dl de natas
- 1 c. de chá fermento em pó
- q.b. Margarina para untar
- q.b. Nozes
- q.b. Farinha para polvilhar
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- – Depois, unte uma forma com margarina.
- – Polvilhe a forma com farinha.
- – Depois, pique 200g de chocolate.
- – Coloque o chocolate numa taça, juntamente com a margarina.
- – Depois, leve a derreter no microondas (ou em banho-maria).
- – Retire o tacho com o chocolate derretido.
- – Junte os ovos, adicionando, um a um, sem parar de bater.
- – Acrescente o açúcar, o fermento e a farinha.
- – Bata os ingredientes até fazer bolhas.
- – Acrescente o miolo de noz picado e envolva com uma colher.
- – Depois, coloque o preparado na forma reservada.
- – Leve a forma ao forno por 45 minutos (sensivelmente ou até que o bolo fique cozido).
- – Retire a forma e deixe arrefecer um pouco.
- – Depois, desenforme o bolo para um prato de servir e deixe arrefecer completamente.
- – Entretanto, enquanto aguarda, ferva as natas num tacho.
- – Depois, retire o tacho do lume e acrescente o chocolate restante picado e mexa bem.
- – Com este preparado, barre o bolo com o chocolate e deixe secar.
- – Polvilhe com açúcar em pó.
- – Sirva o bolo de chocolate decorado com mais nozes.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
O melhor bolo de chocolate com nozes
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas com açúcar
- 2 chávenas com farinha
- 1 chávena com água morna
- 1 chávena com chocolate em pó
- 1 chávena com óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó Royal
- 1 chávenas de chá com nozes trituradas grosseiramente
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- Depois, unte uma forma com margarina.
- Polvilhe a forma com farinha.
- Depois, coloque as gemas numa taça.
- Acrescente a água morna, o açúcar e misture bem, até espumar bastante.
- Depois, acrescente os ingredientes restantes (menos as claras e o fermento) e bata sempre.
- Posteriormente, acrescente o fermento.
- Finalmente, acrescente as claras em castelo.
- Integre aos poucos e envolva.
- Depois, misture levemente as nozes trituradas.
- Transfira para a forma.
- Leve a forma ao forno por 30 a 40 minutos.
Bom proveito.
O melhor bolo de chocolate com nozes e calda
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 125 g miolo de noz para decorar
- 2 medidas* de farinha
- 1 medida de açúcar
- 1 medida de chocolate em pó
- 1 medida de óleo
- 1 medida de água
- 1 c. de chá com fermento
*Usar uma chávena como medida
Para a calda:
- 8 c. de sopa com açúcar
- 6 c. de sopa com chocolate em pó
- 6 c. de sopa com leite
- 2 c. de sopa com margarina
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- Depois, unte uma forma com margarina.
- Polvilhe a forma com farinha.
- Com a ajuda da batedeira, bata os ovos com o açúcar.
- Acrescente o óleo, o chocolate em pó e bata novamente.
- Adicione a farinha (previamente misturada com o fermento).
- Bata os ingredientes, enquanto vai adicionando novos ingredientes.
- Depois de juntar água a ferver, bata novamente, até obter um creme.
- Adicione metade do miolo de noz (partido em pedaços) e envolva.
- Coloque o preparado na forma.
- Leve a forma ao forno médio por 20 a 30 minutos.
- Enquanto o bolo se encontra no forno, prepare a calda de chocolate.
- Basta misturar todos os ingredientes e levar ao lume até levantar fervura.
- Depois de retirar o bolo do forno, pique o bolo com um palito.
- Já com os furos realizados, regue o bolo com a calda de chocolate.
- Faça a decoração com nozes partidas às metades.
- Deixe que o bolo arrefeça à temperatura ambiente.
Bom proveito!
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Truques e Dicas para o bolo de chocolate com nozes perfeito
Transforme o seu bolo de chocolate com nozes numa experiência ainda mais incrível com estas dicas e variações deliciosas:
- Iogurte ou vinagre para mais humidade: Se deseja um bolo ainda mais húmido, substitua o leite da massa por iogurte natural. Outra opção é adicionar uma colher de sopa de vinagre branco ao leite, deixando repousar por 10 minutos antes de usar. Isso garantirá um bolo incrivelmente suculento.
- Sabor extra com essência de baunilha ou extrato de noz: Adicione uma colher de chá de essência de baunilha ou extrato de noz à massa para realçar ainda mais o sabor das nozes, proporcionando uma dimensão aromática e deliciosa ao seu bolo.
- Variação de frutos secos: Experimente diferentes tipos de frutos secos para variar o sabor do bolo. Amêndoas, avelãs, castanhas e pistácios são excelentes opções. Pode até mesmo criar uma mistura de vários tipos para uma textura e sabor mais complexos.
- Chocolate branco ou meio amargo: Troque o chocolate em pó por chocolate branco ou meio amargo, tanto na massa como na calda. Isso irá acrescentar uma riqueza diferente ao seu bolo, proporcionando um contraste delicioso com as nozes.
- Recheio de chocolate e nozes: Eleve seu bolo a um nível de sofisticação recheando-o com um creme de chocolate e nozes. Prepare o creme derretendo 200 g de chocolate, misturando com 200 g de natas e 100 g de nozes picadas. Corte o bolo ao meio, espalhe o creme generosamente e cubra com a outra metade antes de adicionar a calda, proporcionando camadas de sabor irresistíveis.
- Apresentação criativa: Surpreenda os seus convidados cortando o bolo em quadradinhos e embrulhando-os em papel de alumínio, assemelhando-se a bombons. Esta apresentação encantadora não só é visualmente apelativa, mas também torna o bolo portátil e perfeito para piqueniques, festas ou como um presente gourmet para alguém especial.
Com estas dicas e variações, o seu bolo de chocolate com nozes vai-se transformar numa verdadeira obra-prima culinária, pronta para conquistar os paladares mais exigentes.