10 dicas para o churrasco perfeito. Conheça algumas sugestões para poder apresentar uma refeição de fim de semana memorável. Um assado de excelência!
Quem não gosta de reunir a família toda para uma refeição de fim de semana? Quando se reúne a família para uma boa refeição, convém preparar algo fantástico, mas nem sempre é fácil saber o que escolher. Geralmente, não se consegue encontrar algo que agrade a todos.
Uma das refeições mais populares para esses eventos é a carne assada, pois consegue deliciar miúdos e graúdos. Sendo uma refeição saudável, acaba por agradar mesmo aos mais esquisitos. Mas nem sempre se consegue assar a carne na perfeição. Convém conhecer algumas informações pertinentes. Reunimos algumas sugestões que causarão grandes mudanças no produto que apresenta à sua família.
O churrasco perfeito em 10 dicas super eficazes
Churrasco no verão
Nos dias quentes de verão, não há nada melhor do que reunir a família e ter como refeição carne assada no churrasco. O sol, a família, as cervejas geladas e as carnes na brasa revelam-se variáveis importantes num dia de verão perfeito, não é verdade? Para que tudo saia perfeito, reunimos para si algumas sugestões!
1 – Acenda o carvão com antecedência
Antes que todos cheguem, deve acender o carvão. É o que deve fazer um bom anfitrião.
Este momento implica gastar tempo e, normalmente, não é divertido. Deve ser feito sem perturbações, sem stress que estrague o evento que se pretende divertido. Acender o carvão pode demorar o seu tempo e ser frustrante para quem não tem muita experiência na matéria.
Se tiver problemas para acender o carvão, tente fazê-lo com os líquidos especiais que são comercializados justamente com essa missão. Mas certifique-se que faz isso com muito cuidado. Se optar por algo mais natural, pode usar óleo.
2 – Seja organizado
Quando se está na tarefa de grelhar, convém ter os passos bem organizados. Tudo o que estiver por perto tem que ter o seu propósito, para seguir no devido lugar. Aguardar a sua vez para ir para a grelha.
Qualquer descuido pode fazer com que as carnes queimem ou que sejam servidas cruas. Prepare com antecedência para que possa ir servindo as carnes no seu devido tempo. Na mesa, já deve ter os recipientes prontos para colocar tudo o que sai do churrasco para ser servido no imediato.
3 – Guarde tudo o que pode estragar no frigorífico
É algo que será óbvio, mas é muitas vezes esquecido, por isso tem de ser mencionado. Num dia quente de verão, numa tarde maravilhosa e quente, é um erro grave retirar os ingredientes demasiado cedo, pois poderão estragar.
O resultado é acabar com uma grande desordem estomacal ou com comida que ficará muito apetitosa. Por exemplo, se fizer salada ou guacamole, estes produtos devem ficar no frigorífico até ao momento de serem servidos.
4 – Descongele a carne
É prudente comprar as carnes com antecedência e congelá-las. No entanto, deve ter-se em conta que se devem descongelar as carnes na noite anterior. No próprio dia do churrasco, elas já terão que estar prontas e retiradas do frigorífico com antecedência. Devem ir para a grelha já à temperatura ambiente.
5 – Marinar a carne
Deve marinar a carne com algumas horas de antecedência, pois isso irá dar um toque especial. Pode deixar algumas ao natural para as pessoas mais conservadoras.
6 – Pense em todos
Pensar em todos é estar preparado para servir pratos vegetarianos. Assim, pode preparar hambúrgueres vegetarianos ou uma salada rica em proteínas. São boas opções que garantirão uma boa refeição a essas pessoas.
7 – Acompanhamentos com vegetais
Embora um churrasco seja um evento especial para os fervorosos carnívoros, há que colocar muitos vegetais à disposição. Comer só a carne será muito pesado e tornará a digestão difícil.
8 – Verifique se a carne está pronta
Após a carne estar um bom tempo na grelha, basta espetar uma faca no centro da carne para se ter a certeza de que está perfeita e para avaliar se os sucos estão como deveriam estar.
Se saírem sucos vermelhos, necessita de mais tempo!
9 – Deixe a carne descansar um pouco
Após a carne estar pronta e sair da grelha, deve-se colocar a carne a descansar um pouco. Esta opção é importante para permitir que os sucos assentem bem na carne. Assim, ficará com uma carne com o sabor certo e mais suculenta. Se cortar logo a carne, perdem-se os sucos e perde-se parte do sabor e da sua suculência.
10 – Divirta-se
Organizar um evento é um stress, mas este deve ser um momento de diversão!
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