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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

As receitas caseiras são as mais saborosas e estas mousses são a prova disso!

Paula Miranda Por Paula Miranda
15/11/2023
em Bolos e Sobremesas
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Mousse de Chocolate receita caseira

Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

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Conteúdo do artigo

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    • Ingredientes
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A sua mousse de chocolate receita caseira está aqui! Estas são as 3 melhores receitas de mousse de chocolate que ninguém vai querer perder! Cremosa, doce e deliciosa. Faça a família feliz com mousse de chocolate receita caseira, uma sobremesa encantadora!

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Conheça 3 receitas de mousse de chocolate, aquela que é para muitos a melhor sobremesa do planeta. Estas três propostas são distintas na forma, mas próximas no resultado: deixam-nos arrebatados. Reunimos algumas das melhores receitas de mousse de chocolate que poderá encontrar.

Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

Mousse de Chocolate receita caseira
Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

Mousse de chocolate receita caseira fácil

Ingredientes

  • 170g de Chocolate (com 50 a 60% Cacau)
  • 50g de Manteiga
  • 3 Ovos
  • 50g de Açúcar

Para decorar:

  •  Amêndoas, amendoins, pinhões ou outro (opcional)

 

Modo de Preparação

  • Comece por partir o chocolate.
  • Leve a derreter em banho-maria.
  • Já com ele derretido, junte a manteiga e misture bem.
  • Retire do banho-maria e deixe descansar por 10 minutos.
  • Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal.
  • A meio, junte-lhes o açúcar, continuando a bater até estarem prontas. Reserve.
  • Junte as gemas ao chocolate derretido, depois dos 10 minutos de descanso.
  • Incorpore bem as gemas, até estarem bem misturadas.
  • Depois, aos poucos, incorpore as claras em castelo.
  • Misture as claras com movimentos envolventes, até ficar completamente integrado.
  • Quando estiver uniformizado, uma mousse com uma só cor, coloque no recipiente.
  • Pode colocar a mousse numa taça grande ou em copos pequenos.
  • Coloque no frigorífico por 4 horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
  • Decore com algo que dê um efeito crocante, ao seu gosto.

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Mousse de Chocolate receita caseira
Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

Mousse de chocolate receita caseira deliciosa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 170 g de chocolate para sobremesas
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • As raspas de 1/2 laranja

 

Modo de Preparação

  • Comece por derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
  • Mexa os ingredientes até estarem devidamente misturados.
  • Forme um creme homogéneo.
  • Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  • Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Reserve as gemas e guarde-as no frigorífico até precisar delas.
  • Bata as claras em castelo.
  • Junte o açúcar a meio do processo.
  • Continue a bater até ficarem firmes.
  • Depois, junte as gemas ao preparado de chocolate já derretido e, entretanto, arrefecido.
  • Misture e incorpore as raspas da laranja e continue a misturar bem.
  • Junte duas colheres de claras em castelo, envolvendo-as delicadamente.
  • Com movimentos envolventes, misture todas as claras, aos poucos, cuidadosamente.
  • Faça-o até que tudo esteja totalmente integrado.
  • Distribua a mousse por copos individuais.
  • Coloque no frigorífico por 4 horas.

 

Mousse de Chocolate receita caseira
Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

Mousse de chocolate receita caseira

Ingredientes

–  200 g de chocolate

–  50 g de manteiga

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–  50 g de açúcar

–  3 ovos

–  Chocolate branco q.b. (raspas)

Modo de Preparação

–  Comece por derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas.

–  Retire do lume, quando estiver bem incorporado.

–  Espere 10 minutos para que arrefeça um pouco.

–  Após esse tempo, parta os ovos e separe as claras das gemas.

–  Comece por bater as gemas e reserve.

–  Bata as claras em castelo e junte o açúcar no meio do processo.

–  A seguir, misture as gemas batidas com o chocolate.

–  Misture até obter uma massa homogénea e brilhante.

–  Junte 3 colheres de sopa com as claras à mistura de chocolate.

–  Com movimentos suaves, coloque as claras aos poucos e integre bem as claras ao chocolate.

–  Coloque a mousse em taças pequenas ou numa taça grande.

–  Leve ao frigorífico por 4 horas.

–  Polvilhe com chocolate branco, antes de servir.

 

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Mousse de Chocolate receita caseira
Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

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Etiquetas: Bolos e sobremesasreceita caseira
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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