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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Mousse de chocolate branco: 3 receitas irresistíveis

Uma sobremesa muito saborosa e que desaparece misteriosamente…

Paula Miranda Por Paula Miranda
08/07/2022
em Bolos e Sobremesas
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Mousse de chocolate branco

Mousse de chocolate branco: 3 receitas irresistíveis

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Conteúdo do artigo

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  • Mousse de chocolate branco: 3 receitas irresistíveis
  • Mousse de Chocolate Branco
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita fácil de mousse de chocolate branco
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita Mousse de chocolate branco com castanha de caju
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Há sobremesas que são tão boas que se tornam irresistíveis. É o que acontece com a mousse de chocolate branco!

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A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais populares. Ela apresenta características que a tornam numa experiência memorável. A cremosidade e a doçura são algumas dessas características.

Existem diversas receitas de mousse, sendo a mousse de chocolate branco uma versão ainda mais tentadora desta sobremesa. Reunimos algumas das melhores receitas desta sobremesa maravilhosa. Tome nota!

Mousse de chocolate branco: 3 receitas irresistíveis

Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate branco: 3 receitas irresistíveis

Mousse de Chocolate Branco

Ingredientes

  • 4 claras de ovo
  • 1 tablete de chocolate branco (Pantagruel idealmente, ou outro)
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 2 c. de sopa de açúcar

Para decorar / finalizar:

  • 1 mão cheia de morangos (congelados)
  • Raspas de chocolate q.b. (versão culinária)

 

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Modo de Preparação

  • Leve um tacho ao lume com as natas.
  • Depois, adicione a tablete de chocolate branco (partido aos bocados).
  • Ao longo do tempo, vá mexendo até que derreta por completo.
  • Retire, antes de deixar ferver, formando uma ganache.
  • Retire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • À parte, bata as claras em castelo.
  • Depois, junte duas colheres de açúcar (já na parte final).
  • Envolva as claras no preparado do chocolate. Coloque os poucos.
  • Faça movimentos delicados de cima para baixo, sem bater.
  • Distribua o preparado por taças.
  • Leve as taças ao frigorífico por algumas horas (idealmente, devem ficar por 12 horas).
  • No mínimo, devem ficar 3 horas para ficarem bem frias e melhorar a consistência.
  • Antes de servir, faça a decoração.
  • Triture os morangos congelados.
  • Coloque uma colher de sopa (aproximadamente) de morangos no centro de cada taça.
  • Finalize a decoração da mousse com raspas de chocolate ralado.
  • Sirva a mousse bem gelada.
  • Bom proveito.

Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate branco: 3 receitas irresistíveis

Receita fácil de mousse de chocolate branco

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite (ou natas)
  • 1 copo de leite
  • 1/3 de copo de leite condensado
  • 1/2 pacote de biscoito maizena
  • 500 g de chocolate branco
  • 170 g de iogurte natural

 

Modo de Preparação

  • Comece por picar o chocolate em pequenos pedaços.
  • Leve-os a derreter em banho-Maria.
  • Acrescente o iogurte e mexa.
  • Depois de misturar os ingredientes, adicione o creme de leite e mexa novamente.
  • Noutro recipiente, coloque o leite e o leite condensado.
  • Misture estes ingredientes e coloque os biscoitos quebrados em pequenos pedaços.
  • Deixe o preparado descansar por 10 minutos.
  • Distribua por pequenas taças ou copos.
  • Intercale camadas de mousse com camadas de biscoitos.
  • Repita o procedimento até encher as taças ou os copos.
  • Leve ao frigorífico por 2 horas, no mínimo (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).
  • Antes de servir, decore com granulados ou com um pedacinho de chocolate branco.

 

Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate branco: 3 receitas irresistíveis

Receita Mousse de chocolate branco com castanha de caju

Ingredientes

– 2 claras

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– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

– 1 lata de creme de leite

– 350g de chocolate branco derretido

– ½ chávena de chá com leite

– ½ chávena de chá com castanha de caju (torrada e picada)

– 2 c. de sopa com açúcar

– Castanhas de caju q.b. (inteiras, para decorar)

 

Modo de Preparação

– Numa panela, coloque a gelatina e o leite.

– Misture e deixe descansar por 5 minutos.

– Leve o preparado a lume brando, em banho-Maria, até dissolver (sem deixar ferver!).

– Depois, misture o chocolate derretido, o creme de leite e a castanha. Reserve.

– Na batedeira, bata as claras em castelo.

– Depois, junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro.

– Misture ao creme reservado, delicadamente.

– Distribua o preparado por taças individuais.

– Faça a decoração com castanhas inteiras.

– Leve ao frigorífico por 4 horas ou até firmar (idealmente deve ficar 12 horas).

– Antes de servir, decore a mousse de chocolate branco a seu gosto.

– Bom proveito!

 

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Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate branco: 3 receitas irresistíveis

NCultura

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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