Há sobremesas que são tão boas que se tornam irresistíveis. É o que acontece com a mousse de chocolate branco!
A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais populares. Ela apresenta características que a tornam numa experiência memorável. A cremosidade e a doçura são algumas dessas características.
Existem diversas receitas de mousse, sendo a mousse de chocolate branco uma versão ainda mais tentadora desta sobremesa. Reunimos algumas das melhores receitas desta sobremesa maravilhosa. Tome nota!
Mousse de chocolate branco: 3 receitas irresistíveis
Mousse de Chocolate Branco
Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 1 tablete de chocolate branco (Pantagruel idealmente, ou outro)
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 2 c. de sopa de açúcar
Para decorar / finalizar:
- 1 mão cheia de morangos (congelados)
- Raspas de chocolate q.b. (versão culinária)
Modo de Preparação
- Leve um tacho ao lume com as natas.
- Depois, adicione a tablete de chocolate branco (partido aos bocados).
- Ao longo do tempo, vá mexendo até que derreta por completo.
- Retire, antes de deixar ferver, formando uma ganache.
- Retire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
- À parte, bata as claras em castelo.
- Depois, junte duas colheres de açúcar (já na parte final).
- Envolva as claras no preparado do chocolate. Coloque os poucos.
- Faça movimentos delicados de cima para baixo, sem bater.
- Distribua o preparado por taças.
- Leve as taças ao frigorífico por algumas horas (idealmente, devem ficar por 12 horas).
- No mínimo, devem ficar 3 horas para ficarem bem frias e melhorar a consistência.
- Antes de servir, faça a decoração.
- Triture os morangos congelados.
- Coloque uma colher de sopa (aproximadamente) de morangos no centro de cada taça.
- Finalize a decoração da mousse com raspas de chocolate ralado.
- Sirva a mousse bem gelada.
- Bom proveito.
Receita fácil de mousse de chocolate branco
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite (ou natas)
- 1 copo de leite
- 1/3 de copo de leite condensado
- 1/2 pacote de biscoito maizena
- 500 g de chocolate branco
- 170 g de iogurte natural
Modo de Preparação
- Comece por picar o chocolate em pequenos pedaços.
- Leve-os a derreter em banho-Maria.
- Acrescente o iogurte e mexa.
- Depois de misturar os ingredientes, adicione o creme de leite e mexa novamente.
- Noutro recipiente, coloque o leite e o leite condensado.
- Misture estes ingredientes e coloque os biscoitos quebrados em pequenos pedaços.
- Deixe o preparado descansar por 10 minutos.
- Distribua por pequenas taças ou copos.
- Intercale camadas de mousse com camadas de biscoitos.
- Repita o procedimento até encher as taças ou os copos.
- Leve ao frigorífico por 2 horas, no mínimo (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).
- Antes de servir, decore com granulados ou com um pedacinho de chocolate branco.
Receita Mousse de chocolate branco com castanha de caju
Ingredientes
– 2 claras
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 1 lata de creme de leite
– 350g de chocolate branco derretido
– ½ chávena de chá com leite
– ½ chávena de chá com castanha de caju (torrada e picada)
– 2 c. de sopa com açúcar
– Castanhas de caju q.b. (inteiras, para decorar)
Modo de Preparação
– Numa panela, coloque a gelatina e o leite.
– Misture e deixe descansar por 5 minutos.
– Leve o preparado a lume brando, em banho-Maria, até dissolver (sem deixar ferver!).
– Depois, misture o chocolate derretido, o creme de leite e a castanha. Reserve.
– Na batedeira, bata as claras em castelo.
– Depois, junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro.
– Misture ao creme reservado, delicadamente.
– Distribua o preparado por taças individuais.
– Faça a decoração com castanhas inteiras.
– Leve ao frigorífico por 4 horas ou até firmar (idealmente deve ficar 12 horas).
– Antes de servir, decore a mousse de chocolate branco a seu gosto.
– Bom proveito!
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