Sexta-feira, Maio 9, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais

Truques que deve conhecer e que ajudarão a fazer o frango assado inteiro perfeito!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
27/03/2025
em Receitas, Receitas de Carne
0
fazer frango assado no forno

Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais. Vai fazer um almoço com a família ou com os amigos? Um frango assado pode ser uma excelente opção, sendo uma refeição ideal para eventos com muita gente. É um alimento saudável, leve, contém proteínas e não é muito gorduroso. É bom para quem faz dieta e é bastante saboroso. Mas só se for feito devidamente! É um produto popular, comum e consensual. O frango assado agrada tanto a miúdos, como a graúdos.

Publicidade
Publicidade

As regras de ouro para assar frango como um Chef

fazer frango assado no forno
Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais

Momento da limpeza do frango e do amarrar da ave

Primeiro, limpe o frango com a ajuda de papel de cozinha. Depois, descarte o papel. Não sendo necessário amarrar as aves antes de assá-las, fazê-lo é uma boa opção, pois dá à ave uma forma mais limpa e bonita, quando se serve o frango na mesa.

Corte o osso, puxando para trás a ponta da pele que se encontra na extremidade do pescoço, localizando a ponta do osso com a ajuda de uma pequena faca afiada. Depois, passe a faca ao longo da parte interna do osso. Faça-o em ambos os lados.

Posteriormente, faça-o na parte externa, com cuidado para não cortar a carne do peito demasiado a fundo. Use uma tesoura de frango (ou uma tesoura de ponta afiada) para cortar a ponta do osso do esterno e, depois, puxe o osso para longe do peito. De seguida, corte as duas pontas ou puxe-as para fora com a mão. Posteriormente, retire qualquer gordura que se encontre solta no pescoço ou cavidade. Depois, coloque as pontas das asas sob o peito.

Em seguida, dobre a aba do pescoço nas costas da ave. Posteriormente, prenda a aba do pescoço. Depois, passe um espeto de metal pelas pernas, na junta que se localiza entre a coxa e a baqueta. Torça um pouco de barbante em torno de ambas as pontas do espeto e, de seguida, puxe com firmeza para apertar. Então, vire a ave, traga o barbante sobre as pontas das baquetas, puxe bem e, de seguida, amarre para prender as pernas no lugar.

Publicidade
Publicidade
fazer frango assado no forno
Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais

Higiene

Tenha sempre em conta que as aves e as carnes cruas contêm muitas bactérias que se revelam bastante nocivas e que podem facilmente espalhar-se para qualquer outro produto. Por isso, ao tocar na carne, deve haver um grande cuidado.

Procedimentos a tomar:

Deve lavar sempre as mãos. Lave muito bem qualquer espaço em que a carne toque, desde as superfícies da cozinha às tábuas de cortar, às facas e a todos os equipamentos que foram usados no momento de manusear as aves ou a carne. As aves ou a carne crua não devem tocar noutros alimentos. Tenha também o cuidado de cobrir sempre as aves e as carnes cruas. Depois, guarde no fundo do frigorífico de forma que não possam tocar noutros alimentos, nem pingar sobre outros alimentos.

fazer frango assado no forno
Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais

O tempo

Para calcular o tempo destinado para a ave assar no forno, pese a ave pronta. Faça-o mesmo que tenha recheio no seu interior. Depois, destine 20 minutos para cada 450g.

Publicidade
Publicidade

Avaliação

Para saber se o frango está pronto, faça um teste, bastando com um espeto perfurar a parte mais grossa da carne, a coxa. Os sucos que saem do corte devem ser límpidos. Se existir algum vestígio de rosa, coloque novamente no forno. Já o pato e as aves de caça devem ser servidos com a carne ligeiramente rosada, pois se os seus sucos estes saírem límpidos, é sinal de que a carne está demasiadamente cozinhada. Por isso, tende a ficar seca. Logo, nestes casos, os sucos devem apresentar apenas um tom rosado.

Leia também:
  • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
  • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

 

Tempos de repouso

Depois da carne estar pronta, retire do forno. Antes de cortar a carne, coloque o frango num prato, cubra com papel de alumínio e um pano de prato limpo. Deixe o frango descansar cerca de 15 min.

Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais

Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais

Frango assado no forno com batata

Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por maisMárcio Magalhães
Aprenda a fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais. Siga os passos da nossa receita de Frango assado no forno com batata, um petisco que ninguém resiste!
4.89 from 9 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 50 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr 5 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 264 kcal

Ingredientes
  

  • 1 frango inteiro
  • 1 limão
  • 1 cebola grande descascada
  • Manteiga com sal
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Alecrim
  • q.b. Manjericão
  • q.b. Ervas aromáticas

Modo de Preparação
 

  • – Limpe o frango com água e limão, tanto por dentro, como por fora.
  • – Tenha o cuidado de o fazer no interior, removendo os miúdos.
  • – Escorra a água e, depois, seque com papel aderente, quer por dentro, quer por fora.
  • – Depois de secar, tempere com sal e pimenta, por dentro e por fora.
  • Dica: com o auxílio de um garfo, faça alguns furos na carne, para garantir que o tempero penetra no frango.
  • – Depois de temperado, passe a manteiga, novamente por dentro e por fora.
  • – Posteriormente, coloque o frango temperado na assadeira.
  • – No interior do frango, coloque a cebola inteira (devidamente descascada).
  • – Junte no interior os galhos de alecrim, as folhas de manjericão e a manteiga.
  • – Junte as ervas aromáticas da sua preferência, sem exageros.
  • – Leva o frango a assar por 40 minutos, depois de colocar o forno à temperatura média.
  • – Aguarde até começar a dourar. Após os 40 minutos, aumente para uma temperatura alta.
  • – Deixe no forno até o frango dourar por completo e ficar devidamente crocante.
  • – Finalmente, retire do forno e, antes de servir, deixe o frango a descansar por 10 minutos.
  • – Acompanhe com batatas assadas e um arroz branco, seco, solto e saboroso!

Dados Nutricionais

Calories: 264kcalCarbohydrates: 4gProtein: 21gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 85mgSodium: 107mgPotassium: 276mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 243IUVitamin C: 7mgCalcium: 30mgIron: 1mg
Keyword fazer frango assado no forno, Frango assado no forno com batata assada, Receita de Frango assado, Receita de Frango assado no forno, Receita de Frango assado no forno com batata
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
fazer frango assado no forno
Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais

Receita de arroz

Ingredientes

– 1 chávena com arroz carolino

– 2 chávenas com água

– ½ colher de chá com sal

Modo de Preparação

– Lave bem o arroz, em água corrente.

– Coloque ao lume um tacho com água a ferver, temperada com sal.

– Adicione o arroz e tape-o.

– Deixe que cozinhe por 8 a 10 minutos, em lume médio.

– Posteriormente, desligue o fogão. No entanto, permita que repouse e liberte o vapor por 3 minutos.

– Só depois, destape o tacho e solte o arroz. Com a ajuda de um garfo, mexa o arroz.

– Está pronto e delicioso!

fazer frango assado no forno
Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais

Receita de batatas assadas com alho e azeite

Ingredientes

– 6 dentes de alho grandes picadinhos

– 1 kg de batatas médias cozidas, inteiras e sem casca

– 5 colheres de azeite

– Sal a gosto

– Orégãos a gosto

Modo de Preparação

– Lave e cozinhe as batatas, de forma ligeira.

– Retire as batatas, enquanto ainda estão firmes, e corte-as em rodelas grossas.

– Coloque-as numa forma, dispondo uma rodela ligeiramente sobre a batata que se segue.

– Numa frigideira com azeite, frite o alho picado, até ficar um pouco dourado.

– Salpique o sal sobre as batatas.

– Coloque o azeite, com o alho frito, sobre as batatas.

– Salpique com um pouco de orégãos.

– Leve ao forno e aguarde que as batatas fiquem douradas.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: frango assadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Como fazer Nutella em casa

Como fazer Nutella em casa. Tome nota!

4.89 from 9 votes (9 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.