Bacalhau com natas é uma experiência gastronómica de excelência. Deixa todos rendidos, dos miúdos aos graúdos. 3 das melhores receitas de Bacalhau com Natas à portuguesa. O bacalhau com natas é um prato de forno que representa um momento de puro deleite. Sendo feito com camadas do fiel amigo, o bacalhau com natas leva muitos outros ingredientes que adoramos incluir nas receitas tradicionais.
Entre eles, podemos encontrar cebola, batatas em pedaços, embora há quem adicione outros ingredientes como camarões ou presunto. Mas são as natas que concedem ao prato um toque especial.
Conteúdo do artigo
3 das melhores receitas de Bacalhau com Natas à portuguesa

Bacalhau com Natas à portuguesa
Ingredientes
– 2 dentes de alho (partidos)
– 1 cebola (cortada em meias luas)
– 1 folha de louro
– 600 g bacalhau (já desfiado e demolhado)
– 300 g de batatas fritas (cortadas em cubos)
– 2 pacotes de natas para culinária
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Coloque numa panela o azeite.
– Junte a cebola, o alho e a folha de louro.
– Leve ao lume e deixe criar vapor.
– Acrescente, depois, o bacalhau desfiado e demolhado e envolva nos legumes.
– Deixe cozinhar ao longo de 12 minutos.
– Acrescente as batatas fritas cortadas em cubos.
– Adicione, então, os 2 pacotes de natas.
– Deixe levantar fervura por 5 minutos.
– Junte os temperos a gosto.
– Coloque todo este preparado num tabuleiro de ir ao forno.
– Leve o tabuleiro ao forno, a uma temperatura de 180ºC.
– Aguarde até estar ligeiramente dourado.
– Sirva o bacalhau com natas com uma salada de alface e tomate cherry.
– Faça a decoração a gosto. Sugerimos a colocação de salsa picada!
Leia também:
- Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana
- 3 receitas de salmão assado no forno deliciosas
- Faça os melhores ovos mexidos do mundo. Tome nota!
- 4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!

Bacalhau com natas e espinafres
Ingredientes
– 4 Batatas (cortadas aos cubos)
– 3 Lombos de bacalhau
– 2 fatias de broa de milho
– 1 Cebola Grande
– 500 g Espinafres
– 1 L leite
– 500 ml Leite
– 200 ml Natas
– 3 dentes alho
– 1 folha de Louro
– 1 Casca de Limão
– 1/3 a 1/2 chávena de queijo da ilha
– 6 c. sopa com farinha de trigo
– 5 c. sopa com manteiga sem sal
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
– Salsa Fresca q.b.
– Noz-Moscada q.b.
– Pimenta q.b.
– Óleo q.b.
Modo de Preparação
– Frite as batatas. Depois, escorra-as, colocando-as numa travessa sobre papel absorvente.
– Tempere-as com sal.
– Separe em lascas 3 postas de bacalhau.
– Coza-as em leite com louro e 1 casca de limão, ao longo de 7 minutos. (reserve o leite)
– Faça molho bechamel caseiro.
– Coloque num tacho as 5 colheres de sopa de manteiga sem sal e deixe que derreta.
– Acrescente a salsa fresca picada e deixe aromatizar.
– Depois, adicione a farinha de trigo.
– Mexa bem ainda sobre o lume, permitindo que coza um pouco.
– Depois, junte o leite da cozedura do bacalhau (500ml) aos poucos.
– Adicione os 200ml de natas.
– Faça o tempero com sal, pimenta, noz-moscada.
– Depois, deixe espessar, sem parar de mexer.
– Entretanto, ligue o forno a 220ºC.
– Refogue 1 cebola cortada em meias luas num tacho com azeite quente.
– Leve os espinafres grosseiramente cortados ao microondas, por 3 a 4 minutos, sensivelmente.
– Adicione 3 dentes de alho picado ao refogado. Escorra os espinafres e junte ao refogado.
– Junte o bacalhau, as batatas e apenas 2/3 do molho bechamel.
– Esfarele 2 fatias de broa sem côdea e junte a chávena de queijo da ilha ralado.
– Polvilhe com salsa.
– Distribua o bacalhau com natas por 2 tabuleiros.
– Coloque o restante molho bechamel por cima.
– Polvilhe os tabuleiros com o queijo e a broa.
– Leve os tabuleiros ao forno até dourar.
Nota: Se preferir, pode congelar um para fazer mais tarde.

Bacalhau com natas (com presunto!)
Ingredientes
– 3 Cebolas
– 2 dentes de Alho
– 800 g de batatas para fritar
– 600 g de bacalhau demolhado
– 150 g de presunto
– 4 dl de natas
– 1 dl de Azeite
– 2 c. de sopa com salsa picada
– Óleo q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Depois de cozer o bacalhau, remova-lhe a pele e as espinhas.
– Lasque o bacalhau e reserve.
– Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em cubos.
– Lave novamente e escorra.
– Frite os cubos de batatas em óleo.
– Retire os cubos de batatas, escorra, coloque-os sobre papel absorvente e reserve.
– Pique os dentes de alho e corte as cebolas (em meias-luas)
– De seguida, leve ambos a refogar no azeite.
– Junte, então, o presunto, cortado em cubinhos.
– Acrescente o bacalhau.
– Envolva bem os ingredientes e deixe cozinhar de forma lenta.
– Junte depois as batatas fritas.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Envolva os ingredientes e deixe cozinhar um pouco mais.
– Adicione depois as natas, a salsa e envolva.
– Retifique o tempero.
– Transfira o preparado para um tabuleiro de ir ao forno.
– Coloque no meio do forno, a 200°C.
– Deixe no forno por 20 minutos, sensivelmente, até dourar.
– Retire e faça a decoração a gosto.
– Acompanhe com uma salada verde e sirva.
NCultura
Se leu este artigo sobre receitas e dicas de cozinha e adorou reaja a ele e faça um comentário!
Se tem um particular interesse neste tema, conheça outros artigos sobre receitas. Há diversas aqui no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia e quer saber mais sobre esta temática. Saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros áreas temáticas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, por favor, faça-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore as suas temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…