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3 das melhores receitas de Bacalhau com Natas à portuguesa

Bacalhau com natas é uma experiência gastronómica de excelência. Deixa todos rendidos: 3 das melhores receitas de Bacalhau com Natas à portuguesa.

Bacalhau com Natas à portuguesa
3 das melhores receitas de Bacalhau com Natas à portuguesa

Bacalhau com natas é uma experiência gastronómica de excelência. Deixa todos rendidos, dos miúdos aos graúdos. 3 das melhores receitas de Bacalhau com Natas à portuguesa. O bacalhau com natas é um prato de forno que representa um momento de puro deleite. Sendo feito com camadas do fiel amigo, o bacalhau com natas leva muitos outros ingredientes que adoramos incluir nas receitas tradicionais.

Entre eles, podemos encontrar cebola, batatas em pedaços, embora há quem adicione outros ingredientes como camarões ou presunto. Mas são as natas que concedem ao prato um toque especial.

3 das melhores receitas de Bacalhau com Natas à portuguesa

Bacalhau com Natas à portuguesa
3 das melhores receitas de Bacalhau com Natas à portuguesa

Bacalhau com Natas à portuguesa

Ingredientes 

– 2 dentes de alho (partidos)

– 1 cebola (cortada em meias luas)

– 1 folha de louro

– 600 g bacalhau (já desfiado e demolhado)

– 300 g de batatas fritas (cortadas em cubos)

– 2 pacotes de natas para culinária

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Coloque numa panela o azeite.

– Junte a cebola, o alho e a folha de louro.

– Leve ao lume e deixe criar vapor.

– Acrescente, depois, o bacalhau desfiado e demolhado e envolva nos legumes.

– Deixe cozinhar ao longo de 12 minutos.

– Acrescente as batatas fritas cortadas em cubos.

– Adicione, então, os 2 pacotes de natas.

– Deixe levantar fervura por 5 minutos.

– Junte os temperos a gosto.

– Coloque todo este preparado num tabuleiro de ir ao forno.

– Leve o tabuleiro ao forno, a uma temperatura de 180ºC.

– Aguarde até estar ligeiramente dourado.

– Sirva o bacalhau com natas com uma salada de alface e tomate cherry.

– Faça a decoração a gosto. Sugerimos a colocação de salsa picada!

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Bacalhau com natas e espinafres

Ingredientes

4 Batatas (cortadas aos cubos)

3 Lombos de bacalhau

2 fatias de broa de milho

1 Cebola Grande

500 g Espinafres

1 L leite

500 ml Leite

200 ml Natas

– 3 dentes alho

1 folha de Louro

1 Casca de Limão

1/3 a 1/2 chávena de queijo da ilha

6 c. sopa com farinha de trigo

5 c. sopa com manteiga sem sal

Azeite q.b.

Sal q.b.

Salsa q.b.

Salsa Fresca q.b.

Noz-Moscada q.b.

Pimenta q.b.

Óleo q.b.

Modo de Preparação

– Frite as batatas. Depois, escorra-as, colocando-as numa travessa sobre papel absorvente.

– Tempere-as com sal.

– Separe em lascas 3 postas de bacalhau.

– Coza-as em leite com louro e 1 casca de limão, ao longo de 7 minutos. (reserve o leite)

– Faça molho bechamel caseiro.

– Coloque num tacho as 5 colheres de sopa de manteiga sem sal e deixe que derreta.

– Acrescente a salsa fresca picada e deixe aromatizar.

– Depois, adicione a farinha de trigo.

– Mexa bem ainda sobre o lume, permitindo que coza um pouco.

– Depois, junte o leite da cozedura do bacalhau (500ml) aos poucos.

– Adicione os 200ml de natas.

– Faça o tempero com sal, pimenta, noz-moscada.

– Depois, deixe espessar, sem parar de mexer.

– Entretanto, ligue o forno a 220ºC.

– Refogue 1 cebola cortada em meias luas num tacho com azeite quente.

– Leve os espinafres grosseiramente cortados ao microondas, por 3 a 4 minutos, sensivelmente.

– Adicione 3 dentes de alho picado ao refogado. Escorra os espinafres e junte ao refogado.

– Junte o bacalhau, as batatas e apenas 2/3 do molho bechamel.

– Esfarele 2 fatias de broa sem côdea e junte a chávena de queijo da ilha ralado.

– Polvilhe com salsa.

– Distribua o bacalhau com natas por 2 tabuleiros.

– Coloque o restante molho bechamel por cima.

– Polvilhe os tabuleiros com o queijo e a broa.

– Leve os tabuleiros ao forno até dourar.

Nota: Se preferir, pode congelar um para fazer mais tarde.

Bacalhau com Natas à portuguesa
3 das melhores receitas de Bacalhau com Natas à portuguesa

Bacalhau com natas (com presunto!)

Ingredientes

3 Cebolas

2 dentes de Alho

800 g de batatas para fritar

600 g de bacalhau demolhado

150 g de presunto

4 dl de natas

1 dl de Azeite

2 c. de sopa com salsa picada

Óleo q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Depois de cozer o bacalhau, remova-lhe a pele e as espinhas.

– Lasque o bacalhau e reserve.

– Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em cubos.

– Lave novamente e escorra.

– Frite os cubos de batatas em óleo.

– Retire os cubos de batatas, escorra, coloque-os sobre papel absorvente e reserve.

– Pique os dentes de alho e corte as cebolas (em meias-luas)

– De seguida, leve ambos a refogar no azeite.

– Junte, então, o presunto, cortado em cubinhos.

– Acrescente o bacalhau.

– Envolva bem os ingredientes e deixe cozinhar de forma lenta.

– Junte depois as batatas fritas.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Envolva os ingredientes e deixe cozinhar um pouco mais.

– Adicione depois as natas, a salsa e envolva.

– Retifique o tempero.

– Transfira o preparado para um tabuleiro de ir ao forno.

– Coloque no meio do forno, a 200°C.

– Deixe no forno por 20 minutos, sensivelmente, até dourar.

– Retire e faça a decoração a gosto.

– Acompanhe com uma salada verde e sirva.

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