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Início Receitas

As melhores batatas assadas com ervas aromáticas de sempre

Conheça algumas receitas das melhores batatas assadas com ervas aromáticas de sempre

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
26/09/2020
em Receitas, Truques e Dicas
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batatas assadas com ervas aromáticas

As melhores batatas assadas com ervas aromáticas de sempre

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As batatas assadas são um complemento especial para diversas refeições. Conheça algumas receitas das melhores batatas assadas com ervas aromáticas de sempre. As batatas assadas revelam-se um acompanhamento de excelência para diversos tipos de prato. Por vezes, desvalorizam-se determinados acompanhamentos, dando mais atenção à carne ou ao peixe, mas as batatas assadas são o tipo de acompanhamento que permite uma verdadeira transformação do prato.

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Um acompanhamento de batatas assadas melhora a experiência gastronómica, mais ainda se às batatas forem adicionadas ervas aromáticas, pois estas realmente elevam o prato a outro patamar. Não acredita?! Então, experimente estas receitas e faça-nos chegar a sua reação!

As melhores batatas assadas com ervas aromáticas de sempre

batatas assadas com ervas aromáticas
As melhores batatas assadas com ervas aromáticas de sempre

Batatas assadas com alho, ervas aromáticas e parmesão

Ingredientes

– 4 batatas grandes (com casca), fatiadas em 4

– Azeite q.b.

– 3 dentes de alho (picados)

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– Temperos a gosto

– 1/2 chávena de queijo parmesão

– Sal q.b.

– Salsa q.b.

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– Cebolinho

– Outros temperos (a gosto)

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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Unte uma forma retangular com azeite.

– Coloque as batatas numa taça grande.

– Regue a taça com azeite e misture as batatas. Reserve.

– Frite o alho picadinho numa frigideira, até estarem quase amarelinhos. Reserve.

– Coloque os temperos (ervas, pimenta,…) e o sal numa pequena taça e misture.

– Disponha as batatas na forma, com a casca virada para baixo.

– Polvilhe o parmesão ralado no momento.

– Junte o alho e, posteriormente, polvilhe a mistura de ervas e temperos.

– Coloque a assar por 25 a 30 minutos, até ficarem douradas.

– Retire do forno, salpique com a salsa, com o cebolinho e com outras ervas que possa ter.

batatas assadas com ervas aromáticas
As melhores batatas assadas com ervas aromáticas de sempre

Batata rústica assada com ervas

Ingredientes

– 10 folhas de sálvia

– 5 dentes de alho com casca

– 3 batatas

– 4 ramos de tomilho

– 3 ramos de alecrim

– 3 c. de sopa com azeite

– Sal q.b.

– Pimenta

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200 °C.

– Lave bem as batatas e as ervas e seque-as bem.

– Numa tábua de cortar, corte as batatas em gomos.

– Faça os cortes sempre no sentido do comprimento.

– Vá cortando em metades até conseguir formar gomos da espessura desejada.

– Coloque os gomos de batatas numa panela.

– Cubra as batatas com água.

– Faça o tempero com uma colher de chá com sal.

– Leve ao lume alto e deixe cozinhar por 6 minutos, contados após ferver.

– Retire a panela do lume.

– Passe as batatas por uma peneira.

– Aguarde uns minutos para a água ser bem escorrida.

– Coloque as batatas numa assadeira (antiaderente).

– Acrescente as ervas e os dentes de alho com casca.

– Regue as batatas com o azeite.

– Misture as batatas e as ervas, envolvendo-as bem com o azeite.

– Espalhe devidamente os gomos na assadeira, não encostando ou sobrepondo as batatas.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Mexa um pouco a assadeira, de vez em quando, para não pegar no fundo.

– Aos 20 minutos, vire as batatas ao contrário com a ajuda de uma pinça.

– Retire do forno a assadeira.

– Solte as batatas da assadeira, com a ajuda de uma espátula.

– Sirva imediatamente.

batatas assadas com ervas aromáticas
As melhores batatas assadas com ervas aromáticas de sempre

Batatas Assadas com Mix de Ervas

Ingredientes

– Batatas q.b.

– Sal q.b.

– Azeite extra-virgem q.b.

– Mix de ervas secas (a gosto)

– Manjericão fresco

– Pimenta moída na hora.

– Água q.b.

Modo de Preparação

– Lave bem as batatas e, depois, corte-as em 4.

– Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal, durante 5 minutos.

– Retire as batatas com elas ainda bem firmes e escorra-as. Reserve.

– Coloque azeite numa assadeira antiaderente, fazendo uma “cama”.

– Coloque-lhe um mix de ervas secas.

– Acrescente manjericão fresco.

– Tempere com sal e pimenta moída na hora.

– Junte as batatas neste preparado.

– Misture bem, envolvendo-as e misturando-as com os ingredientes.

– Leve a assadeira ao forno.

– Ao longo do processo, vá virando as batatas para dourá-las por igual.

– Deixe que fiquem com a casca crocante, mas macias por dentro.

– Aproveite estas batatas

batatas assadas com ervas aromáticas
As melhores batatas assadas com ervas aromáticas de sempre

Batatas Assadas ao Azeite de Ervas

Ingredientes

– 6 batatas

– 3 dentes alho (picados)

– Alecrim q.b.

– Azeite q.b.

– Orégãos q.b.

– Parmesão ralado q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Tomilho q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200°C.

– Lave bem as batatas e as ervas.

– Faça nas batatas cortes no sentido longitudinal, dividindo-as em 4 partes.

– Coloque as batatas numa panela com água fria, temperada com sal.

– Leve a panela ao lume, deixando ferver por 10m.

– Pique as ervas e faça o mesmo com o alho.

– Coloque os picados em azeite.

– Mexa bem todos os ingredientes.

– Escorra a água das batatas e transfira as batatas para um tabuleiro de ir ao forno.

– Verta o azeite de ervas sobre as batatas.

– Tempere com pimenta e sal a gosto.

– Polvilhe com parmesão ralado.

– Regue com mais azeite.

– Leve o tabuleiro ao forno por 10m.

– Espete o garfo, para avaliar se a batata está macia.

– Quando estiver, está pronta.

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Etiquetas: batatas assadasReceitas
Márcio Magalhães

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