As batatas assadas são um complemento especial para diversas refeições. Conheça algumas receitas das melhores batatas assadas com ervas aromáticas de sempre. As batatas assadas revelam-se um acompanhamento de excelência para diversos tipos de prato. Por vezes, desvalorizam-se determinados acompanhamentos, dando mais atenção à carne ou ao peixe, mas as batatas assadas são o tipo de acompanhamento que permite uma verdadeira transformação do prato.
Um acompanhamento de batatas assadas melhora a experiência gastronómica, mais ainda se às batatas forem adicionadas ervas aromáticas, pois estas realmente elevam o prato a outro patamar. Não acredita?! Então, experimente estas receitas e faça-nos chegar a sua reação!
As melhores batatas assadas com ervas aromáticas de sempre
Batatas assadas com alho, ervas aromáticas e parmesão
Ingredientes
– 4 batatas grandes (com casca), fatiadas em 4
– Azeite q.b.
– 3 dentes de alho (picados)
– Temperos a gosto
– 1/2 chávena de queijo parmesão
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
– Cebolinho
– Outros temperos (a gosto)
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte uma forma retangular com azeite.
– Coloque as batatas numa taça grande.
– Regue a taça com azeite e misture as batatas. Reserve.
– Frite o alho picadinho numa frigideira, até estarem quase amarelinhos. Reserve.
– Coloque os temperos (ervas, pimenta,…) e o sal numa pequena taça e misture.
– Disponha as batatas na forma, com a casca virada para baixo.
– Polvilhe o parmesão ralado no momento.
– Junte o alho e, posteriormente, polvilhe a mistura de ervas e temperos.
– Coloque a assar por 25 a 30 minutos, até ficarem douradas.
– Retire do forno, salpique com a salsa, com o cebolinho e com outras ervas que possa ter.
Batata rústica assada com ervas
Ingredientes
– 10 folhas de sálvia
– 5 dentes de alho com casca
– 3 batatas
– 4 ramos de tomilho
– 3 ramos de alecrim
– 3 c. de sopa com azeite
– Sal q.b.
– Pimenta
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200 °C.
– Lave bem as batatas e as ervas e seque-as bem.
– Numa tábua de cortar, corte as batatas em gomos.
– Faça os cortes sempre no sentido do comprimento.
– Vá cortando em metades até conseguir formar gomos da espessura desejada.
– Coloque os gomos de batatas numa panela.
– Cubra as batatas com água.
– Faça o tempero com uma colher de chá com sal.
– Leve ao lume alto e deixe cozinhar por 6 minutos, contados após ferver.
– Retire a panela do lume.
– Passe as batatas por uma peneira.
– Aguarde uns minutos para a água ser bem escorrida.
– Coloque as batatas numa assadeira (antiaderente).
– Acrescente as ervas e os dentes de alho com casca.
– Regue as batatas com o azeite.
– Misture as batatas e as ervas, envolvendo-as bem com o azeite.
– Espalhe devidamente os gomos na assadeira, não encostando ou sobrepondo as batatas.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Mexa um pouco a assadeira, de vez em quando, para não pegar no fundo.
– Aos 20 minutos, vire as batatas ao contrário com a ajuda de uma pinça.
– Retire do forno a assadeira.
– Solte as batatas da assadeira, com a ajuda de uma espátula.
– Sirva imediatamente.
Batatas Assadas com Mix de Ervas
Ingredientes
– Batatas q.b.
– Sal q.b.
– Azeite extra-virgem q.b.
– Mix de ervas secas (a gosto)
– Manjericão fresco
– Pimenta moída na hora.
– Água q.b.
Modo de Preparação
– Lave bem as batatas e, depois, corte-as em 4.
– Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal, durante 5 minutos.
– Retire as batatas com elas ainda bem firmes e escorra-as. Reserve.
– Coloque azeite numa assadeira antiaderente, fazendo uma “cama”.
– Coloque-lhe um mix de ervas secas.
– Acrescente manjericão fresco.
– Tempere com sal e pimenta moída na hora.
– Junte as batatas neste preparado.
– Misture bem, envolvendo-as e misturando-as com os ingredientes.
– Leve a assadeira ao forno.
– Ao longo do processo, vá virando as batatas para dourá-las por igual.
– Deixe que fiquem com a casca crocante, mas macias por dentro.
– Aproveite estas batatas
Batatas Assadas ao Azeite de Ervas
Ingredientes
– 6 batatas
– 3 dentes alho (picados)
– Alecrim q.b.
– Azeite q.b.
– Orégãos q.b.
– Parmesão ralado q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Tomilho q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200°C.
– Lave bem as batatas e as ervas.
– Faça nas batatas cortes no sentido longitudinal, dividindo-as em 4 partes.
– Coloque as batatas numa panela com água fria, temperada com sal.
– Leve a panela ao lume, deixando ferver por 10m.
– Pique as ervas e faça o mesmo com o alho.
– Coloque os picados em azeite.
– Mexa bem todos os ingredientes.
– Escorra a água das batatas e transfira as batatas para um tabuleiro de ir ao forno.
– Verta o azeite de ervas sobre as batatas.
– Tempere com pimenta e sal a gosto.
– Polvilhe com parmesão ralado.
– Regue com mais azeite.
– Leve o tabuleiro ao forno por 10m.
– Espete o garfo, para avaliar se a batata está macia.
– Quando estiver, está pronta.
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