Venha conhecer as nossas receitas de batatas assadas com açafrão e deixe-se render aos encantos destes sabores. São o aperitivo perfeito!
As batatas assadas podem apresentar sabores muito distintos. Há ingredientes que podem ser adicionados que alteram completamente o sabor das batatas. No presente artigo do NCultura, focamos a nossa atenção para o açafrão, pois contem diversos benefícios para a sua saúde.
Fique a conhecer as deliciosas e tentadoras receitas batatas assadas com açafrão que preparamos para si.
Conheça as melhores receitas de batatas assadas com açafrão
Batatas assadas com açafrão
Ingredientes
– 2 batatas grande (cortada ao meio)
– 2 colher de chá com açafrão
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 2 c. de sopa de requeijão (light)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.
– Comece por descascar as batatas.
– Depois, faça o tempero das batatas com açafrão.
– Tempere ainda com sal e pimenta.
– Coloque a assadeira no forno e leve a assar até dourar.
– Coloque o requeijão light por cima e leve a derreter.
– Desligue o forno e sirva as batatas.
– Pode polvilhar com salsa.
Receita de batatas assadas com açafrão
Ingredientes
– 2,5 kg de batatas
– 4-5 c. de sopa de azeite (ou gordura de ganso ou pato)
– 1 ½ colher de chá com açafrão moído
– Sal marinho q.b.
– Pimenta moída na hora q.b.
– Pitada de flocos de pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 ° C.
– Comece por descascar as batatas.
– Coloque as batatas numa panela grande.
– Leve a cozer com água temperada com sal.
– Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe as batatas por 8 minutos, sensivelmente.
– Depois, escorra as batatas, colocando-as numa peneira.
– Transfira as batatas para uma assadeira.
– Com o açafrão, polvilhe as batatas.
– Faça o tempero com os flocos de pimenta e um pouco de sal.
– Misture os ingredientes.
– Regue as batatas com um pouco de azeite e misture mais uma vez.
– Leve ao forno por 40 a 45 minutos.
– Ao longo do tempo, vá virando algumas vezes, até ficarem crocantes e douradas.
– Sirva de seguida.
Batatas Assadas com açafrão e alecrim
Ingredientes
– 1 kg de batata com casca (cortadas em cubos grandes ou em quatro)
– 2 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com alho ralado ou amassado
– 1/2 c. de chá com manjericão fresco
– 1/2 c. de chá com alecrim
– 1/2 c. de chá com salsa desidratada
– 1/2 c. de chá com pimenta em flocos
– 1/2 c. de chá com sal
– 1/2 c. de chá com açafrão em pó ou curcuma
– 1/2 c. de chá com paprica doce ou defumada
– 1/2 chávena de chá com água (assim não precisa cozinhar antes a batata)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 240°C.
– Coloque numa assadeira as batatas, previamente cortadas e lavadas.
– Regue as batatas com azeite.
– Acrescente o alho e o manjericão e misture.
– Adicione o alecrim e o açafrão.
– Tempere com a paprica, o sal e a pimenta.
– Junte a água e misture bem os ingredientes.
– Depois, cubra a assadeira com papel de alumínio.
– Leve a assar por 30 minutos.
– Ao longo do tempo, mexa umas duas vezes para dourar uniformemente.
– Sirva como acompanhamento de assados, como entrada ou como snack.
NCultura
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