Descubra todos os segredos e saiba como fazer o melhor polvo assado para comer e chorar por mais. Surpreenda a família com este petisco irresistível!
O polvo revela-se um ingrediente bastante atrativo, mas também desafiante. Há quem arrisque fazer polvo, mas acabe com uma enorme deceção, pois apresenta uma refeição bastante desagradável, com um polvo rijo e borrachoso.
Não se preocupe! Com as nossas indicações, isso não acontecerá consigo. Se quer conhecer os segredos para o polvo perfeito, só tem que apontar as nossas sugestões.
Como fazer o melhor polvo assado para comer e chorar por mais
Use produtos de elevada qualidade
Devemos recorrer a produtos de qualidade em todas as receitas que se sigam, pois a qualidade faz-se sentir numa refeição ou numa sobremesa.
Escolha produtos frescos e idealmente locais. O investimento em produtos de qualidade tende a compensar pois, quando a receita é feita como deve ser, o resultado é notório e, frequentemente, revela-se substancialmente melhor.
Organização dos produtos
Fazer a organização dos ingredientes com a devida antecedência revela-se um momento bastante importante, pois permite ter tudo à disposição no momento de cozinhar.
Irá ter o trabalho facilitado, se tiver tudo arrumado devidamente, tudo bem preparado para ser usado no momento indicado.
Pré-aquecimento do forno
Este é um passo comum e importante, mas que muitos esquecem. É muito importante pré-aquecer o forno. Faça-o sempre, antes de colocar a assadeira com o polvo no forno.
Pré-aqueça o forno com uma antecedência de 10 a 15 minutos, no mínimo. O forno deve ser colocado na temperatura indicada na receita. Geralmente, é indicado entre os 180ºC e os 200ºC.
O azeite
O azeite é um bom amigo do polvo. O povo tende a gostar do polvo bem regado com azeite e bem temperado com muito alho. Esta conjugação de sabores é bastante apreciada pelos portugueses.
Acompanhamento
O polvo costuma ser uma refeição deliciosa, nomeadamente quando está tenro. Um dos melhores acompanhamentos para o polvo são, seguramente, as batatinhas assadas.
Com esta companhia suculenta e estaladiça, o polvo revela-se um petisco a que poucos conseguem resistir.
Polvo no forno com batatinhas
Ingredientes
– 6 dentes de alho com casca
– 6 a 8 Chalotas
– 2 cravinhos
– 2 a 3 de folhas de louro
– 1 malagueta
– 1 ramo de salsa
– 1 embalagem Polvo limpo
– 800 g de batatas novas (cozidas com casca)
– Um fio de azeite generoso
– 1 cebola média com casca
– Pimentas em grão (usar a gosto)
– Pimenta (usar a gosto) moída na hora
– 1 colher de sobremesa com sal
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque o polvo em água temperada com sal e pimenta.
– Acrescente o louro, os cravinhos e a cebola inteira com casca.
– Junte a malagueta e a salsa.
– Depois, coza até que o polvo fique macio.
– Entretanto, lave bem as batatas.
– Coza-as com pele em água temperada com sal.
– Posteriormente, depois das batatas estarem cozidas, deixe-as arrefecer.
– Depois das batatas arrefecerem um pouco, corte as batatas ao meio.
– Disponha as batatas numa assadeira. Acrescente as chalotas.
– Adicione os alhos (com casca e pressionados ligeiramente com a ponta da faca).
– Posteriormente, junte as folhas de louro.
– Depois do polvo estar devidamente cozido, corte-o em quatro partes.
– Disponha o polvo no centro da assadeira, juntamente com as batatinhas.
– Faça o tempero de tudo, com sal e pimenta moída na hora.
– Regue o preparado com um generoso fio de azeite.
– Posteriormente, leve ao forno (pré-aquecido a 190 ºC), por 25 a 30 minutos.
– Salpique com salsa fresca picada na hora.
– Depois, sirva de imediato.
– Acompanhe com pão. Fica delicioso, quando absorve o azeite que fica na assadeira.
– Bom proveito!
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