O melhor bolo de chocolate de sempre está aqui. Vamos ensinar-lhe a fazer o melhor bolo de chocolate que alguma vez comeu. Vai ver que vai adorar! Os bolos são uma forma de quebrar a rotina e de oferecermos a nós e aos outros um petisco delicioso. Eles podem ser feitos de várias formas e com diversos ingredientes. Porém, o bolo de chocolate destaca-se pelo número de fãs que reúne.
Por isso, é frequente os seus apreciadores pesquisarem acerca do melhor bolo de chocolate de sempre. Claro que esta é sempre uma classificação subjetiva e, por esse motivo, trazemos mais do que uma receita de bolo de chocolate para que possa avaliar qual delas é, para si, a do melhor bolo de chocolate de sempre. Pronto, para descobrir?!
O melhor bolo de chocolate de sempre está aqui. E é tão bom!

O melhor bolo de chocolate de sempre
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 chávena de chá com açúcar
- 2 chávena de chá com farinha
- 1 chávena de chá com cacau ou chocolate em pó
- 1 chávena de chá com leite
- 1 c. de sobremesa com fermento em pó
Cobertura (opcional):
- 1 tablete de chocolate de cozinha
- 100 ml de natas
- 1 c. de sopa de açúcar
- 1 c. de sopa de manteiga
- Raspas de chocolate
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Unte com manteiga uma forma redonda (ou com um formato da sua preferência). Reserve.
- – Entretanto, bata os ovos, juntamente com o açúcar.
- – Faça-o pelo tempo necessário até obter um creme brilhante e sem grumos.
- – Junte os ingredientes aos poucos, um a um, mexendo sempre, até incorporar bem.
- – Coloque o preparado na forma.
- – Leve o seu bolo ao forno, por 45 minutos, aproximadamente.
- – Entretanto, prepare a cobertura.
- – Leve um tacho antiaderente ao lume, no mínimo.
- – Leve a derreter a barra de chocolate, juntamente com a colher de manteiga.
- – Coloque o fogão no mínimo para não deixar ferver, nem o chocolate pegar no fundo.
- – Aos poucos, vá juntando as natas, mexendo sempre com uma vara de arames.
- – Incorpore bem as natas na mistura de manteiga e chocolate amolecido.
- – Depois, junte o açúcar e mexa um pouco mais.
- – Faça-o pelo tempo necessário até obter um creme de chocolate luminoso.
- – Faça o teste do palito. Se este sair seco, o bolo está pronto.
- – Retire o bolo e deixe arrefecer, antes de desenformar.
- – Espalhe a cobertura sobre o bolo já desenformado.
- – Decore com raspas de chocolate.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

O melhor bolo de chocolate de sempre com baunilha
Ingredientes
Para o bolo:
– 2 ovos batidos
– 1 iogurte natural (125 gr)
– 150 g de manteiga
– 2 chávenas com farinha
– 2 chávenas com açúcar
– 1 chávena com água a ferver
– 4 c. de sopa de cacau
– 1 c. de chá de fermento
– 1 c. de chá de extrato de baunilha
– Uma pitada de sal
Para a cobertura:
– 120 g de manteiga
– 4 c. de sopa com cacau
– 6 c. de sopa com leite
– 1 c. de chá com extrato de baunilha
– 1 chávena com açúcar em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.
– Unte uma forma retangular com manteiga.
– Depois, polvilhe a forma com farinha. Reserve.
– Coloque a farinha e o açúcar numa taça.
– Acrescente o sal e o fermento. Misture e reserve.
– Leve a derreter a manteiga num tacho e junte-lhe o cacau.
– Mexa bem até dissolver.
– Acrescente a água quente e deixe a mistura ferver ao longo de 30 segundos.
– Retire o tacho do lume e coloque sobre os ingredientes secos. Mexa bem.
– Noutra taça, coloque o iogurte, os ovos e o extrato de baunilha. Misture bem.
– Coloque sobre a mistura de chocolate.
– Mexa bem até os ingredientes se apresentarem bem combinados.
– Coloque o preparado na forma
– Leve a forma ao forno, por 20 a 30 minutos ou até o palito sair limpo.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Coloque a manteiga numa caçarola.
– Leve a derreter e adicione o cacau, mexendo até se dissolver.
– Retire do lume e acrescente o leite. Mexa bem.
– Depois, junte a baunilha e o açúcar em pó, mexendo sempre.
– Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.
– Corte o bolo em quadrados.
– Bom proveito.

Receita do melhor bolo de chocolate de sempre
Ingredientes
– 5 ovos
– 375 g de chocolate preto (70% cacau)
– 175 g de açúcar mascavado
– 125 g de manteiga
– 120 g de farinha de amêndoa
– 35 g de farinha sem fermento, peneirada
– 2 c. de sopa de leite
– Cacau q.b. para polvilhar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.
– Unte com manteiga uma forma de fundo amovível (de 22 cm de diâmetro).
– Leve a derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
– Se fizer no microondas, faça-o por poucos segundos de cada vez.
– Faça-o de 30 em 30 segundos, para não deixar queimar o chocolate.
– Mexa bem os ingredientes, até obter um creme brilhante.
– Adicione o açúcar e a farinha à mistura do chocolate e da manteiga.
– Faça o mesmo com o leite e a farinha de amêndoa.
– Finalmente, junte os ovos, colocando-os um de cada vez. Mexa bem.
– Coloque o preparado na forma.
– Tape a forma com papel de alumínio.
– Leve a forma ao forno, por 1 hora.
– O bolo deve ser retirado do forno ainda com a parte central por cozer totalmente. Não se preocupe. Depois de arrefecer, irá assentar.
– Retire a forma do forno, destape e deixe arrefecer na forma.
– Antes de servir, decore o bolo e polvilhe com bastante cacau em pó.
– Pode ainda usar natas batidas em chantilly ou frutos vermelhos para acompanhar.

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