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Início Receitas Receitas de Peixe

Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

A massa com atum é uma combinação deliciosa e muito simples de fazer.

Teresa Santos Por Teresa Santos
07/10/2022
em Receitas de Peixe
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receitas de massa com atum

8 receitas de massa com atum práticas e deliciosas

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Conteúdo do artigo

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A massa com atum é uma refeição nutritiva e simples de preparar. Experimente estas receitas de massa com atum práticas e deliciosas.

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Muitas vezes menosprezada, combinar massa com atum garante um prato completo, com muita energia, capaz de fortalecer o organismo de qualquer pessoa. Numa altura em que é preciso optar por refeições práticas e que aproveitem, ao máximo, os ingredientes que temos na despensa, fazer massa com atum é uma opção muito sensata e deliciosa. Seja criativo e conheça receitas diferentes e variadas de massa com atum.

Como preparar massa com atum

massa com atum
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

A massa

Existem diversos tipos de massa. As diferentes escolhas devem ser feitas consoante o prato que se tenha em mente.

Para a presente receita, recomendamos penne. A massa deve ser cozinhada até ficar “al dente”, que é o ponto ideal da massa. Ficar “al dente” significa que a massa não se encontra nem muito mole, nem muito dura.

Basta encher uma panela com água e levar ao lume alto. Depois de ferver, tempere com sal (sem exageros) e junte um fio de azeite. Após ferver, junte a massa e deixe que cozinhe por 8 ou 12 minutos.

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A massa deve ficar consistente e deve apresentar-se firme. Por isso, vá provando a massa. Depois de estar no ponto, retire a massa da água, pois o cozimento da massa irá continuar, se a mantiver na água.

 

massa com atum
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

O atum

Este ingrediente é bastante versátil, podendo ser cozinhado ao longo do processo, integrando o molho, como pode ser colocado no final. Se integra num refogado ou num molho, vai desaparecendo em quantidade.

Salada

A massa com atum tanto pode ser um prato quente, como pode integrar uma salada, representando uma refeição leve e saciante. No presente artigo, será partilhada uma receita de salada de massa com atum e maionese de hortelã.

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Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

massa com atum práticas
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Massa com atum e ovo

Ingredientes

– 300g massa de fusili

– 4 barras de delícias do mar

– 3 ovos

– 3 embalagens de atum

– 1 embalagem de milho

– Sal q.b.

– Azeitonas pretas q.b.

– Salsa picada q.b.

– Azeite q.b.

 

Modo de Preparação

– Coza a massa em água com sal, por 8 minutos. Escorra e reserve.

– Coza os ovos, descasque-os e corte-os às rodelas.

– Num tabuleiro, junte o atum, o milho escorrido, as delícias do mar partidas em cubos e as azeitonas pretas. Envolva bem.

– Adicione a massa e misture bem.

– Enfeite com as rodelas de ovo e as azeitonas.

– Polvilhe com a salsa picada.

– Sirva frio e temperado com azeite e vinagre.

massa com atum práticas
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Massa com atum e molho bechamel

Ingredientes

200g de massa cotovelinhos

2 latas de atum

2 dentes de alho

1 cebola

1 cenoura

1 lata de cogumelos

1 pacote de molho bechamel

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Queijo ralado q.b.

Modo de Preparação

Coza a massa em água e sal, por 8 minutos. Escorra e reserve.

Refogue a cebola, o alho e o azeite. Deixe alourar.

Acrescente a cenoura ralada, o atum escorrido e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar, mexendo uns minutos.

Num tabuleiro, coloque a massa e o preparado.

Regue com o molho bechamel e envolva muito bem.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, até o queijo dourar.

massa com atum práticas
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Massa com atum e molho de tomate

Ingredientes

200g massa

200g polpa de tomate

5 folhas de manjericão

2 latas de atum

2 dentes de alho

1 pimento

1 cebola

1 lata de cogumelos

Queijo ralado q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

– Coza a massa em água com sal, por 8 minutos. Escorra e reserve.

– Num tacho, refogue a cebola e os dentes de alho picados e o pimento às tiras. Deixe alourar.

– Adicione o atum escorrido, os cogumelos, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por minutos.

– Numa travessa, misture a massa com o preparado de tomate e atum.

– Polvilhe com as folhas de manjericão picadas e queijo ralado.

 

massa com atum práticas
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Massa com atum e cogumelos

Ingredientes

450g de atum em lata

400g de massa tipo ‘laços’

250ml de natas

90g de manteiga

90g de cogumelos

1 cebola

2c sopa de polpa de tomate

1c sopa de salsa

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

Numa frigideira, derreta a manteiga.

Acrescente a cebola picada e o atum escorrido.

Envolva bem e cozinhe em lume brando até alourar.

Corte os cogumelos em pedaços e junte ao preparado, mexendo.

Acrescente as natas e a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.

Adicione o molho à massa previamente cozida e escorrida.

Sirva quente.

 

Massa com Atum e Limão

Ingredientes

400 g de massa

3 latas de atum

1 cebola

1 dente de alho

1 limão (raspa)

1 malagueta vermelha

azeite (quantidade a seu gosto)

Pimenta (quantidade a seu gosto)

sal (quantidade a seu gosto)

salsa (quantidade a seu gosto)

Modo de Preparação

Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

Cozinhe a massa, seguindo as indicações presentes na embalagem.

Depois, escorra a massa e reserve um pouco da água da cozedura.

De seguida, leve a aquecer um pouco de azeite numa frigideira.

Depois, junte a cebola (cortada em meias-luas) e o dente de alho (picado).

De seguida, deixe que cozinhe por 2 minutos, aproximadamente.

Junte a malagueta picada e o atum.

De seguida, adicione a massa e a água reservada.

Depois, polvilhe com a raspa de limão.

De seguida, envolva bem os ingredientes.

Finalmente, faça o tempero com sal e pimenta.

Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

Bom proveito!

Uma refeição bastante prática, saciante e saborosa!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.

 

massa com atum práticas
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Salada de massa com atum e maionese de hortelã

Ingredientes

  • 1 iogurte natural
  • 1 pimento (vermelho ou laranja)
  • 1 pepino
  • 1 lata grande (380 g) de atum, em óleo vegetal
  • 300 g de massa (penne ou macarronete cortado)
  • 4 c. de sopa de maionese
  • 1 c. de sobremesa de vinagre
  • água, q.b.
  • Azeitonas pretas (descaroçadas), q.b.
  • Hortelã fresca, q.b.
  • óleo, q.b.
  • Pimenta-preta preta de moinho, q.b.
  • Sal, q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe aquecer.
  • Depois de ferver, junte a massa.
  • Posteriormente, deixe cozer pelo tempo indicado na embalagem.
  • Idealmente, deve ser retirada, quando ficar al dente.
  • Entretanto, lave o pimento da cor que desejar.
  • Depois, corte o pimento em tiras largas.
  • Posteriormente, limpe muito bem o pimento e elimine as sementes e as peles brancas.
  • De seguida, corte as tiras em losangos.
  • Depois, lave o pepino e abra-o ao meio. Faça-o a todo o comprimento.
  • Posteriormente, corte o pepino em fatias.
  • Em seguida, escorra o atum. Depois, desfaça-o em lascas grandes.
  • Coloque o atum dentro de uma saladeira.
  • Acrescente um punhado de azeitonas descaroçadas.
  • Faça o mesmo com o pepino e o pimento.
  • Depois, junte a maionese com o iogurte e misture.
  • Acrescente o vinagre e algumas folhas de hortelã bem picadas.
  • Volte a misturar os ingredientes, delicadamente.
  • Depois, faça o tempero com sal e pimenta moída na hora.
  • Posteriormente, reserve a salada no frigorífico.
  • Quando a massa estiver cozida, coloque-a a escorrer num coador.
  • Em seguida, passe a massa por água fria corrente.
  • Faça-o até a massa se encontrar completamente fria.
  • Depois, regue a massa com um pouco de óleo Vaqueiro.
  • Vá mexendo bem a massa para envolver bem o óleo na massa.
  • Coloque a massa na saladeira que estava guardada no frigorífico.
  • Depois, misture com os ingredientes preparados.
  • Volte a guardar a saladeira no frigorífico, até ao momento de servir.
  • No momento de servir, adicione o molho.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Polvilhe com folhas frescas de hortelã.
  • Bom proveito!

 

Massa com atum e polpa de tomate

Ingredientes

  • Massa (quantidade a seu gosto)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • polpa de tomate (quantidade a seu gosto)
  • manjericão (quantidade a seu gosto)
  • queijo parmesão (quantidade a seu gosto)
  • Azeite (quantidade a seu gosto)
  • sal (quantidade a seu gosto) 

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coza a massa para ficar al dente.
  • Coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite num tacho.
  • Leve a refogar.
  • Depois, quando a cebola estiver translúcida, junte a polpa de tomate.
  • Mexa bem os ingredientes.
  • Depois, junte o atum, depois de bem escorrido e mexa.
  • Finalmente, acrescente a massa.
  • Envolva muito bem os ingredientes.
  • Bom proveito.
  • Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.

 

massa com atum
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Massa com atum gratinada

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 0,5 cebola picada
  • 160 g de massa a gosto
  • 170 g de atum escorrido em conserva de água (2 latas de atum ao natural)
  • 80 g de queijo mozarela ralado
  • 50 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio
  • 40 g de margarina
  • 300 ml de leite
  • 2 c. de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Folhas de orégãos (secas) q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coloque água numa panela e leve a ferver.
  • Adicione a massa e tempere com sal.
  • Deixe a cozer pelo tempo indicado na embalagem.
  • Retire a massa. Quando esta se apresentar al dente, escorra-a. Reserve.
  • Entretanto, coloque a margarina, a cebola e o alho num tacho.
  • Leve ao lume e mexa os ingredientes.
  • Deixe que refogue em lume médio, sem deixar alourar.
  • Junte a farinha, depois da cebola ficar bem refogada e mexa.
  • Enquanto mexe, vá juntando o leite, aos poucos.
  • Acrescente a polpa de tomate ao preparado.
  • Depois, tempere com pimenta e um pouco de sal.
  • Junte as folhas de orégãos e tempere com noz-moscada.
  • Misture muito bem os ingredientes.
  • Finalmente, integre o atum e as azeitonas e envolva.
  • Posteriormente, logo que comece a ferver, junte a massa.
  • Coloque o preparado numa assadeira.
  • Polvilhe com o queijo ralado e com mais orégãos.
  • Leve a assadeira ao forno (pré-aquecido nos 250ºC).
  • Deixe no forno, para gratinar por 10 minutos.
  • Retire, depois do queijo se apresentar gratinado.
  • Decore a gosto.
  • Bom apetite!

 

Massa com Atum

Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 1 dente de Alho
  • Massa (penne ou outra a seu gosto)
  • Azeite (quantidade a seu gosto)
  • Flor de Sal (quantidade a seu gosto)
  • Louro (quantidade a seu gosto)
  • Tomate Triturado (quantidade a seu gosto)
  • Orégãos (quantidade a seu gosto)
  • Limão (quantidade a seu gosto)
  • 2 Latas de Atum em Azeite

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, cozinhe a massa em água temperada com um fio de azeite.
  • Junte umas pedras de flor de sal e um dente de alho.
  • Quando a massa estiver al dente, retire-a e reserve quente.
  • Entretanto, triture a cebola numa mini-picadora ou noutro utensílio.
  • Coloque um pouco de azeite numa frigideira larga.
  • Leve a aquecer e adicione uma folha de louro e a cebola picada.
  • Depois, deixe dourar e adicione o tomate triturado.
  • Posteriormente, misture bem e acrescente o atum, depois de bem escorrido.
  • Faça o tempero com orégãos e um pouco de sal.
  • Finalmente, junte a massa cozida reservada.
  • Depois, envolva muito bem os ingredientes.
  • Polvilhe com raspa de limão e com um pouco de salsa fresca picada.
  • Uma refeição bastante prática, que é saciante e bastante saborosa!
  • Bom proveito.
  • Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.

 

massa com atum práticas
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Massa com atum e cebola

Ingredientes

  • 200g massa talharim
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • polpa de tomate
  • manjericão
  • queijo parmesão
  • azeite
  • sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coza a massa al dente.
  • Num tacho, coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite. Leve a refogar.
  • Quando a cebola estiver translúcida, adicione a polpa de tomate. Mexa bem.
  • Coloque o atum escorrido e mexa.
  • Por fim, adicione a massa e envolva muito bem.

 

Farfalle Gremolata e Atum

Ingredientes

  • 2 limões (sumo e raspa)
  • 2 dentes de alho
  • 320 g de massa farfalle
  • 300 g de atum em conserva (óleo reservado)
  • 6 c. sopa de salsa fresca picada
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de alcaparras em conserva

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, cozinhe a massa, seguindo as indicações da embalagem.
  • Quando ficar al dente, retire e passe por água fria. Reserve.
  • Coloque a salsa, a raspa de limão e o alho num robot de cozinha.
  • Depois, acrescente o óleo do atum.
  • De seguida, triture bem os ingredientes até tudo ficar bem ligado.
  • Posteriormente, coloque o azeite numa frigideira grande e leve a aquecer.
  • Adicione as alcaparras à frigideira e deixe que cozinhem durante 2 minutos.
  • Coloque a massa, o preparado de atum e as alcaparras numa taça.
  • Sirva a refeição com lascas de atum por cima e sumo de limão.
  • Bom proveito!
  • Uma refeição bastante simples, saciante e deliciosa!
  • Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.

 

receitas de massa com atum
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Receita de massa com atum gratinada

Ingredientes

  • 12 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de massa
  • 200ml de natas
  • 2 latas de atum bem escorrido
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

  • Leve a massa a cozer em água temperada com sal.
  • Depois de ter a massa al dente, escorra a massa e reserve.
  • Coloque o azeite numa frigideira.
  • Acrescente a cebola picada e os alhos.
  • Posteriormente, deixe que refogue um pouco.
  • Junte a polpa de tomate e os tomates cerejas cortados à frigideira.
  • Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, deixe que cozinhe um pouco.
  • Retire a frigideira do lume.
  • Adicione as natas e mexa os ingredientes.
  • Junte a massa e o atum. Depois, envolva.
  • Coloque o preparado numa assadeira ou pirex.
  • Polvilhe o preparado com queijo ralado.
  • Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) até gratinar.
  • Retire do forno e sirva.
  • Bom proveito!

 

receitas de massa com atum
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Massa com atum e ovo

Ingredientes

  • 300g massa de fusili
  • 4 barras de delícias do mar
  • 3 ovos
  • 3 embalagens de atum
  • 1 embalagem de milho
  • Sal q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coza a massa em água com sal, por 8 minutos. Escorra e reserve.
  • Coza os ovos, descasque-os e corte-os às rodelas.
  • Num tabuleiro, junte o atum, o milho escorrido, as delícias do mar partidas em cubos e as azeitonas pretas. Envolva bem.
  • Adicione a massa e misture bem.
  • Enfeite com as rodelas de ovo e as azeitonas.
  • Polvilhe com a salsa picada.
  • Sirva frio e temperado com azeite e vinagre.

 

Receitas de massa com atum
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Massa com atum gratinada com parmesão

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 150g de massa Rigatoni
  • 3 latas de atum, ao natural
  • Um fio de azeite
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Salsa picada q.b.

 

Modo de Preparação

  • Leve a cozer a massa e água abundante, devidamente temperada com sal.
  • Retire a massa, quando ela ficar al dente, e deixe escorrer.
  • Descasque a cebola, pique e reserve.
  • Descasque o alho e pique finamente.
  • Coloque o fio de azeite num tacho e leve ao lume para aquecer o azeite.
  • Junte a cebola e os alhos e deixe alourar.
  • Adicione o tomate, já cortado em pequenos pedaços (sem pele e sem sementes).
  • Junte o atum (depois de escorrido) e deixe que cozinhe um pouco.
  • Posteriormente, acrescente a massa rigatoni e envolva bem.
  • Adicione a salsa picada e volte a envolver os ingredientes.
  • Transfira o preparado para um pirex ou assadeira.
  • Cubra o preparado com o queijo parmesão.
  • Leve o pirex ou a assadeira ao forno até o queijo gratinar.
  • Bom proveito.

 

Receitas de massa com atum
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Massa de atum e tomate

Ingredientes

  • 300g de massa a gosto
  • 3 latas de atúm
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • azeitonas sem caroço q.b.
  • queijo ralado da ilha q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • folhas de manjericão q.b.

 

 

Modo de Preparação

  • Comece por cozer a massa em água temperada com um fio de azeite e sal.
  • Quando estiver cozida, passe a massa por um passador, descartando a água. Reserve.
  • Lave o tomate e corte-o em cubos pequenos.
  • Corte às rodelas as azeitonas sem caroço. Reserve.
  • Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente adicione a cebola e o alho. Deixe refogar 2 a 3 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
  • Adicione o atum, as azeitonas e a massa. Envolva bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos em lume brando.
  • Junte as folhas de manjericão e envolva novamente.
  • Retire do lume e coloque o preparado numa taça.
  • Polvilhe com queijo ralado e decore com folhas de manjericão. Sirva de imediato.

 

Receitas de massa com atum
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Massa com atum gratinado

Ingredientes 

  • 300 ml leite
  • 170 g atum escorrido
  • 160 g massa a gosto
  • 80 g queijo mozzarella ralado
  • 50 g azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio
  • 40 g margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) polpa de tomate
  • 1 colher de sopa farinha de trigo sem fermento
  • Folhas orégãos secas
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Noz-moscada q.b

 

Modo de Preparação

  • Numa panela coloque água a ferver e tempere com sal.
  • Coloque a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem. Depois, escorra-a.
  • Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem alourar.
  • Depois da cebola estar bem refogada, junte a farinha e mexa. Aos poucos, junte o leite.
  • Adicione também a polpa de tomate.
  • Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos. Misture tudo muito bem.
  • Por fim, envolva com o creme o atum, as azeitonas e, quando começar a ferver, a massa.
  • Disponha num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado e folhinhas de orégãos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe gratinar durante 10 minutos.

 

Receitas de massa com atum
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Massa com atum e molho béchamel

Ingredientes

  • 200g de massa cotovelinhos
  • 2 latas de atum
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 pacote de molho béchamel
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coza a massa em água e sal, por 8 minutos. Escorra e reserve.
  • Refogue a cebola, o alho e o azeite. Deixe alourar.
  • Acrescente a cenoura ralada, o atum escorrido e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar, mexendo uns minutos.
  • Num tabuleiro, coloque a massa e o preparado.
  • Regue com o molho béchamel e envolva muito bem.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, até o queijo dourar.

 

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Receitas de massa com atum
Receitas de massa com atum práticas e deliciosas

Massa com atum e cogumelos

Ingredientes

– 450g de atum em lata

– 400g de massa tipo ‘laços’

– 250ml de natas

– 90g de manteiga

– 90g de cogumelos

– 1 cebola

– 2c sopa de polpa de tomate

– 1c sopa de salsa

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Numa frigideira, derreta a manteiga.

– Acrescente a cebola picada e o atum escorrido.

– Envolva bem e cozinhe em lume brando até alourar.

– Corte os cogumelos em pedaços e junte ao preparado, mexendo.

– Acrescente as natas e a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.

– Adicione o molho à massa previamente cozida e escorrida.

– Sirva quente.

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Etiquetas: atummassaReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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